ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Имеем микрооткат, копеек на 20-30 на нале.А вообще, кто читал меня ранее, знает, что я рад очень и очень, т к не понимаю людей радующихся укреплению нацвалюты.Это укрепление означает обнищание, точнее ограбление нормальных людей.Т к нормальные люди имеют средства в валюте.Сейчас курс подтянулся к повышенным тарифам и ценам.Т о проходит цикл.Да, к сож дальше цены будут подтягиваться к курсу, и так по кругу цикла. ПС удобный момент для покупок по ещё не поднявшемуся курсу во многих торг точках.
Vitl написав:Т к нормальные люди имеют средства в валюте
Эт, батенька, у Вас социяльный эгоизьм Человеку вообще свойственно приводить норму к себе, а не мебя к норме. Я и сам такой Издавна являюсь адептом идеи о необходимости предсказуемой и, по возможности, плавной девальвации. Но для тех, кто мечтает об обрушении гривны в надежде поднять собственное благосостояние, есть плохая новость - в этом случае рушится не только найгарниша, но и очень многие эконмические процессы, что, в свою очередь вызывает социальные потрясения.
Если проще - богатенький обладатель валюты может запросто стать жертвой бандюка, которых будет немеряно.
Можно ещё добавить,что за этот банкетки с девалом заплатит как всегда пересічний, каждый из нас.повышенным и тарифами,налогами,ценами и прочеё. Ничего не потеряет,но и НЕ заработает только тот,кто получает в валюте.среди пересічних таких единицы категорий,а олигархо-олимпийца и чинушно-силовой братии по-барабану - как платили за комунального 100 у.е. так и будут платить 100 у.если. по новым тарифам.
всем привет. 1. Сегодня NewsOne панику насчет "гривня падає" уже подняли нешуточную. Целый день периодически подолгу обсуждают. Вчера по 112 тоже. Даже не припоминаю такого внимания . (нашли видео какото-то обменника Сільського валютчика с 28.00-29.5 и крутят целый день ) Пугают пересичных тридцаткой, змовою олигархив та нбу. (Ранее замечал - как только сми черезчур начинают уделять внимание теме - курс падает, по крайней мере не растет). Что ж будут расказывать когда/если реально достигнет 30 ? - Еще некоторые рассказывают про 35. Какие 30-35? - в упор пока их не вижу в ближайшие месяцы, учитывая факторы негатива.
3. Во вторник будет Рада НБУ http://economics.unian.net/finance/1723 ... atora.html (кстати 26.01 - решение и ставке и заседание Правління Національного банку України з питань монетарної політики ) Плюс приезд Байдена, дело против Гонтаревой, депутаты наверняка будут гудеть "долляр вырос".
В общем руки все сильнее так и чешутся на мини(?) слив, хотя понимаю что разгон очень маленький взяли. ХЗ. ЗЫ. Смотрю на графики - тоже фик поймешь - все сбито
Vitl написав:Т к нормальные люди имеют средства в валюте
Эт, батенька, у Вас социяльный эгоизьм Человеку вообще свойственно приводить норму к себе, а не мебя к норме. Я и сам такой Издавна являюсь адептом идеи о необходимости предсказуемой и, по возможности, плавной девальвации. Но для тех, кто мечтает об обрушении гривны в надежде поднять собственное благосостояние, есть плохая новость - в этом случае рушится не только найгарниша, но и очень многие эконмические процессы, что, в свою очередь вызывает социальные потрясения.
Если проще - богатенький обладатель валюты может запросто стать жертвой бандюка, которых будет немеряно.
А по покупкам - мысль не свежая, но очень верная!
Конечно, безусловно, девал имеет отрицательные черты.заметь, я не за обвал, а за уравновешивание.Пару месяцев назад тут так и писал, что в районе 30 будет самое то при уровне тарифов и цен.Вот оно и случилось...почти.а дальше тоже как и писал - цены пойдут дальше. через время и курс их опять догонит.Ну а бандитизма больше уже не станет, т к уже сейчас полно и мафии и оружия.Если кто не успел вложить - спрятать может легко лишиться.То, о чём ты пишешь, будет проявляться несколько иначе.Была статья о том, что под супермаркетами отбирают пакеты с покупками.Вот это то, что нас ждёт, т к каждый второй станет бомжом.
Привет, ты как то сумбурно, но всё важное замешал.И главное, что важное, курсоопределяющее.Мысль первая - как убедиться, что нет повтора календарного сценария.Сам не знаю, но если не будет отката существенного, значит идём на повтор.И......значит можно рискнуть угадать пик в феврале.Если будет после 20х откат, плюс позитив , то факт, что многие локти покусают не слив сейчас по 28,8. Мой термин - рука на пульсе
Очкарик НьюзОне - Рабиновача-Мураева, а 112 - хз чей. Ну это не важно. То, что они начали сильно вдаваться в тему курса, их крики что доллар вырос до 29 (напрочь забывая что были и отметки 35-40 2 года назад) , на мой взгляд, сейчас провоцируют на интенсивные действия со стороны нбу (в том числе и словесные интервенции); А его меры, пусть и жесткие, но способны влиять на картину.
Vitl Нюанс в том, что пик в конце февраля (в 15м, в 16м) уж сильно ожидаем и можно сказать спланирован большинством (особенно если почитать трамвай). Неужели все так просто... Фиг его знает.
И отметка 30 тоже не такая простая - "обещают" еще с лета 15года, а все до сих пор добраться не можем. (Цифру 27.5-28 тестили кучу раз - в начале того года, и в ноябре, декабре )
------------------ В общем 2 варианта вижу - основной, по образцу прошлых 2ух лет - доведут в ближайшее время до какого-то пика и откат до конца лета . - либо сейчас опять собьют курс и откатец-стабилизация на месяц. Затем энное кол-во раз будут продолжать гнать курс вверх непродолжительными маленькими волнами (2 шага верх, 1 вниз, ...). Причины этого - они сами не знают и не могут до конца спрогнозировать ситуацию с экспортом, исполнямость бюджета, 3200,отношения с мвф и США, ситуацию с приватом, инфляцию... И сейчас им проще "таргетировать" курс/инфляцию на маленьких периодах, а не на много месяцев вперед, как это было раньше.
Очкарик написав:Alex2007 А каналы чьи, не Рабиновича? Шум подняли серьезный, "загоняют" (с) Тезка2006.
Покататься на качельках не собираюсь, но откуп прекратил уже давно. Погодю...
Вставлю я и свои пять копеек,только если что .тапками не бросать. -по 20-х чисел февраля не дергаться и уже не покупать(поздно батенька).На псевдооткаты не реагировать.Выше 30-ти не пойдем,может даже не дотянем самую малость. - с марта полегчает.Дно будет где-то в мае.Курс около 27,50,может чуток ниже,скажем 27,30.За последние три года новой жизни еще ни разу не удавалось перебить дно начало года, миним. курс года был всегда выше курса 31 декабря предыдущего. -следующий рост начнется с июня-июля.Тогда подтянутся проблемы Трампа,выплат по долгам и прочее.Каким курсом окончим год сказать не берусь,все зависит как разберемся со всеми уже известными нам проблемами и не создадим ли новых.Если оптимистично и без форс мажоров, выйдем в район 30-32 на черном.