ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 530531532533534 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 15:39

ulanusa1 написав:
  orest написав:Про транш

Привет

Перечень требований в сумме со сроками лично мне говорит о том, что следующий транш будем ждать еще очень долго. С другой стороны, вещи правильные (рынок земли запустить и дефицит ПФ закрыть) и при условии глобального кризиса нашим придется на них пойти. Что, впрочем, может привести к победе ОПА-блока на следующих выборах.

Бачив трохи раніше повідомлення Очкарика на яке хотів написати пару слів, але воно пропало. Я навіть знаю ХТО пожалівся модераторам.
Як на мене, вимоги правильні. Що до спрощеної системи, про яку писав Очкарик, МВФ хоче побороти тіньову економіку, мабуть для них спрощена система і тінь якось пов'язані.
Ось Байден приїхав в останнє офіційно, щоб попередити: або реально будете щось робити (і це щось перерахував), або на вас забють і буде вам "вітрина у Великих Прицьках" http://news.liga.net/news/politics/1467 ... bayden.htm
І по приватизації-інвестиціях все зрозуміло. Приватизувати-інвестувати зараз ніхто не хоче, бо ризиковано і нема в що. Треба створити у мови і дати привабливі обєкти (зараз це земля). А коли сюди зайде серйозний бізнес з США, тут і всілякі "гради" літати перестануть.
Все дуже чітко і ясно і тільки від нас і керманичів залежить майбутнє. Траншу або не буде взагалі, або він буде пізніше (писав про липень раніше viewtopic.php?p=3924111#p3924111).
Щодо євро і обіцяного гуру 1,15 http://www.eurointegration.com.ua/news/ ... 6/7060182/ :mrgreen:
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7414 раз.
Подякували: 6797 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 16:59

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

orest написав:повідомлення Очкарика ... пропало

Я, честно говоря, решил, что забыл его отправить :lol:
Поскольку мыслЕй там не было, то и не заморачивался.
По упрощенке:
    очевидно, что "оптимизация" налогов через нее идет немерянная
    не менее очевидно, что мелкое производство и реальные "услужливые" ФОПы булгактера не потянут, будут работать вообще в темную, пока не накроют.
    требование закрытия ВСЕХ ФОПов идет в разрез с мировой практикой
    думаю интерпретаторы неокончательного документа упростили для простоты и крастоты
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 17:25

Очкарик написав:
  orest написав:повідомлення Очкарика ... пропало

Я, честно говоря, решил, что забыл его отправить :lol:
Поскольку мыслЕй там не было, то и не заморачивался.
По упрощенке:
    очевидно, что "оптимизация" налогов через нее идет немерянная
    не менее очевидно, что мелкое производство и услужливые ФОПы бухгалтера не потянут
    требование закрытия ВСЕХ ФОПов идет в разрез с мировой практикой

Не потянут не только бухгалтеров,но и инженера по технике безопасности,"антисанинспектора","юриста по решению вопросов-судов с налоговой"....
Вот крупняк - это да,с соответствующими штатами сотрудников.Вот туда и надо по логике направлять весь репрессивно-проверяющий аппарат.
В условиях правового беспредела "закон 3200" с его штрафами которые иногда больше,чем стоимость бизнеса ФОП в райцентре + стоимость его жилья,получим как результат : лапа-тень или повсеместное закрытие и уход под крыло крупного середняка.
Когда ФОПу своей непосредственной работой заниматься ?Еще вешают на него пожарных,санитаров,трудовиков,охрану труда,помимо налоговой,отчетов,банков.
Короче,с теми,кто за все заплатит,ТАМ определились.

П.С. МВФ - это орган стабилизации.Ни в одной стране он не проводил успешные реформы .И это не его функция .Поэтому нам бабло дает не под раскрутку и всякие программы,а в SDR и без возможности продать и освоить.
А землю продадут рано или поздно,другого выхода просто нет.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 21:57

Напруга між американськими і європейськими штатами зростає, перевага явно по ту сторону океану http://24tv.ua/mogerini_myako_vidpovila ... es_n771531
Аналитики банка выделяют пять четких этапов торговли на политике Трампа: 1) обещание; 2) сделка; 3) реализация; 4) экономические последствия и 5) реакция http://www.forexpf.ru/news/2017/01/16/b ... zhdat.html
Пінчук шукає стежинки до Трампа. Питання для кого він це робить? http://24tv.ua/ukrayinskiy_lanch_u_davo ... rt_n771512
zzzzzz в "Конексті..." накидав багато не дуже втішних для грн даних.
П.С. Відчуття, що завтар-післязавтра "відкат" на ЧР закінчиться.
orest
10

Форумчанин року

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 22:05

А тем временем имеем откатец, пока так себе...Получилась стандартная ситуация, когда слить можно было примерно по 28,80, а сейчас реально откупить по 28,60.Итого - заниматься этим никто не стал.Теперь вопрос - что это, передышка или уход обратно к бюджетному.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 січ, 2017 00:22

Vitl написав:А тем временем имеем откатец, пока так себе...Получилась стандартная ситуация, когда слить можно было примерно по 28,80, а сейчас реально откупить по 28,60.Итого - заниматься этим никто не стал.Теперь вопрос - что это, передышка или уход обратно к бюджетному.

Привет
Думаю, что будем биться головой на МБ об 28 и на ЧР об 29, пока НБУ верит в эти курсы. Как только на МБ увидим пробитие 28 - можно смело накидывать гривну к курсу.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 січ, 2017 00:30

ulanusa1 написав:
  Vitl написав:А тем временем имеем откатец, пока так себе...Получилась стандартная ситуация, когда слить можно было примерно по 28,80, а сейчас реально откупить по 28,60.Итого - заниматься этим никто не стал.Теперь вопрос - что это, передышка или уход обратно к бюджетному.

Привет
Думаю, что будем биться головой на МБ об 28 и на ЧР об 29, пока НБУ верит в эти курсы. Как только на МБ увидим пробитие 28 - можно смело накидывать гривну к курсу.

Привет.Ну то, что ты не гривнепатриот :D я знаю.А какая вероятность возврата к 27.Маленькая...
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 17 січ, 2017 00:42

Vitl написав:Привет.Ну то, что ты не гривнепатриот :D я знаю.А какая вероятность возврата к 27.Маленькая...

Теоретически, можем увидеть не на долго в апреле-мае. Но я думаю, что НБУ поднимет коридор к тому времени, и на приближении к 27 будет выкупать валюту в ЗВР.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 січ, 2017 11:04

ulanusa1 написав:
  Vitl написав:Привет.Ну то, что ты не гривнепатриот :D я знаю.А какая вероятность возврата к 27.Маленькая...

Теоретически, можем увидеть не на долго в апреле-мае. Но я думаю, что НБУ поднимет коридор к тому времени, и на приближении к 27 будет выкупать валюту в ЗВР.

В червні (перша половина) курс також мав би бути близьким до річних мінімумів, якщо в липні багато по боргах виплачувати. Але треба почекати результатів суду по 3 млрд параші.
Кличко поїде в Давос і піде до Пінчука

http://www.pravda.com.ua/news/2017/01/17/7132633/
orest
10

Форумчанин року

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Вів 17 січ, 2017 11:58

Всем привет! Ну что же, констатация факта - НБУ задушил рост...пока. Гонсалесы УЖЕ заработали. Я пока пас...подождем другого случая. А пока можно будет подумать куда деть накопившуюся гривну.
Прогноз по дну МБ-27-27.3, нал около 28. Пока такие мысли, но разворот может быть неожиданным, хотя скорее до февраля будем обживать эти уровни.
П.С. если и дойдем до означенных уровней, то наверняка не с первого раза. Отскок напрашивается.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

#<1 ... 530531532533534 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор