"Революція" в комуналці: кожен українець заплатить за аудит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>

Чи вважаєте ви такі енергоаудити доцільними?

"Революція" в комуналці: кожен українець заплатить за аудит 1.9 5 164
1. Так
10%
17
2. Ні
90%
147
Всього голосів : 164
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 16:48

Re: "Революція" в комуналці: кожен українець заплатить за ау

Некто написав:Ляпей, а на какие "шиши" порохоботы будут жить?

Так у них і питай, дурко.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 16:50

vetka написав:Некто
Так что конкретно предлагаете вы по данному вопросу?

Ни по данному вопросу, ни по любому другому ничего предложить уже невозможно. К сожалению, мы "точку невозврата" прошли даже не в 2013, а на рубеже 2008-2010. Теперь что не делай - будет только хуже. Руина, господа!
Некто

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 16:50

lapay написав:Нічого дивного. Весь стояк в 9 поверхів погодився поміняти труби а одна баба з другого поверху, сама розумна (я платить не буду, хай за мене держава заплатить) вперлась рогом. Так і відрізали на третьому. В результаті їй довелось таки замінити труби і в себе за свій рахунок, тільки гнилий відрізок в стелі залишився і заливає і її, і сусідів знизу.
Минулого року теж хотіли організувати ОСББ, але не вийшло - чотири під'їзди нашого великого будинку за, а два проти.
Тому треба в себе в квартири робити лялю, а з іншими домовлятись дуже і дуже важко.

В нашей стране нужно делать добровольно/принудительно, нужно перекрыть например крышу или поменять стояк, пришла эксплутационная компания, поменяла не в зависимости хочешь ты или нет, разбили на на все квартиры и на период исходя из эксплуатационного срока, включили в платежку, тогда может и был бы толк. А то как всегда все проблемы свалили на граждан, договаривайтесь, типа непонятно как это будет.
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 16:53

lapay написав:
  Некто написав:Ляпей, а на какие "шиши" порохоботы будут жить?

Так у них і питай, дурко.

Что, наступает время "переобуваться"?
Некто

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 16:54

Slon_Nosov написав:когда же вы поймете, что задача стоит не экономить, а отбирать деньги у населения?
Не поверите, я готов отдать, но хотелось бы хоть что то в замен получить, вспомнилось О.Генри
"— Энди, я простой провинциальный жулик, и каждый доллар в руке у другого я всегда воспринимаю как личное оскорбление. Но когда я отбираю у человека этот доллар, я обязан дать хоть что-то взамен, будь то порошок от блох, золото 96-й пробы, затрещина или просто надежда. В этом мой принцип"

Так вот, то что грабят это понятно, но хоть что то в замен .... , тут же даже надеждой не пахнет :)
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 16:57

Igorten написав:
  lapay написав:Нічого дивного. Весь стояк в 9 поверхів погодився поміняти труби а одна баба з другого поверху, сама розумна (я платить не буду, хай за мене держава заплатить) вперлась рогом. Так і відрізали на третьому. В результаті їй довелось таки замінити труби і в себе за свій рахунок, тільки гнилий відрізок в стелі залишився і заливає і її, і сусідів знизу.
Минулого року теж хотіли організувати ОСББ, але не вийшло - чотири під'їзди нашого великого будинку за, а два проти.
Тому треба в себе в квартири робити лялю, а з іншими домовлятись дуже і дуже важко.

В нашей стране нужно делать добровольно/принудительно, нужно перекрыть например крышу или поменять стояк, пришла эксплутационная компания, поменяла не в зависимости хочешь ты или нет, разбили на на все квартиры и на период исходя из эксплуатационного срока, включили в платежку, тогда может и был бы толк. А то как всегда все проблемы свалили на граждан, договаривайтесь, типа непонятно как это будет.

Не кличте себе беду! Тогда Вам крышу будут перекрывать каждый год, пока владелец "эксплутационной компании" не насытится. Беспредел он ведь не только в Раде, он и в ЖКХ.
Некто

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 16:57

Некто написав:
  vetka написав:Некто
Так что конкретно предлагаете вы по данному вопросу?

Ни по данному вопросу, ни по любому другому ничего предложить уже невозможно. К сожалению, мы "точку невозврата" прошли даже не в 2013, а на рубеже 2008-2010. Теперь что не делай - будет только хуже. Руина, господа!

Ну так я и говорю, если кому-то комфортней ждать руину с тазик ожидая слесаря, пусть ждет, мне комфортней ждать руину, когда не капает на голову.
Востаннє редагувалось vetka в Пон 16 січ, 2017 16:59, всього редагувалось 1 раз.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 16:59

Igorten написав:нашей стране нужно делать добровольно/принудительно, нужно перекрыть например крышу или поменять стояк, пришла эксплутационная компания, поменяла не в зависимости хочешь ты или нет, разбили на на все квартиры и на период исходя из эксплуатационного срока, включили в платежку, тогда может и был бы толк. А то как всегда все проблемы свалили на граждан, договаривайтесь, типа непонятно как это будет.

Громадяни ці платьожки оплачувати не будуть. Є квартплата в ЖЕК, а більше вони нічого оплачувати не повинні. Навіть в ОСББ така система. Все що вище платіжки - добровільно. Голова ходить по квартирах і просить мешканців скинутись. І частина мещканців, природно, відмовляється.
В принципі, він може взяти кредит в банку. Є випадки, що линяють разом з кредитом. Як потім його виплачувати - точно не знаю.
lapay

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 17:01

Некто написав:Не кличте себе беду! Тогда Вам крышу будут перекрывать каждый год, пока владелец "эксплутационной компании" не насытится. Беспредел он ведь не только в Раде, он и в ЖКХ.

Соглашусь, то что я написал не призыв к действию, а как один из вариантов, и рассматривался в контексте что у крыши в обязательном порядке должен быть как гарантийный так и эксплуатационный срок и не 1-2 года иначе к гадалке не ходи станет кормушкой :)

Громадяни ці платьожки оплачувати не будуть. Є квартплата в ЖЕК, а більше вони нічого оплачувати не повинні. Навіть в ОСББ така система. Все що вище платіжки - добровільно. Голова ходить по квартирах і просить мешканців скинутись. І частина мещканців, природно, відмовляється.

Вот тем кто не платит и предлагайте переехать, а не делайте заложниками тех кто платит :) Как дурные законы принимать да пожалуйста, как что то нужное, так сразу есть десять почему "нет".
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2017 17:09

Igorten написав:Как дурные законы принимать да пожалуйста,

Цей закон ще не прийняли і не приймуть, бо він дурний. Так що тазикам ніщо не загрожує.
lapay

Заблокований

Профіль

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість