airmax78 написав:Влад, не гоните. Это самый обычный коммерческий спор. Регулируется английским или американским правом (надо смотреть проспект эмиссии). Суду в Лондоне или Нью Йорке глубоко насрать, че это там за банк такой, и кому там может не понравится, что ему корсчета арестуют. Наложат арест как два пальца об асфальт. И никакой отсрочки - отсрочки дают наши справедливые суды за пухлый конверт, чтобы должник бабосы успел от кредитора спрятать.
А политический контекст не повлияет? там же заинтересованы в стабильности у нас?
Еще раз повторюсь, не путайте политические споры с коммерческими и суды там с нашими карманными судами. Есть проспект эмиссии, есть обязательства кредитора, есть добросовестные держатели этих обязательств, есть факт броска через бедро. Суд дело к рассмотрению принял, убедился в существованиии риска потерь для кредитора в случае не наложения ареста на имущество должника - все, вынес решение, арест наложили. При чем тут политика? Или вы думаете кому-то в суде интересно что здесь в Украине происходит и кто-то будет принимать во внимание "местную специфику"?
Эгоист написав:В Могадишо силовики с автоматами бегают без броников, касок, подсумков, наколенников и прочего экипа?
и в шлепках на босу ногу причин масса - от цены такой экипировки, до невозможности ее постоянного ношения в таком жарком климате и там же не постоянные боевые действия с применением минометов, РСЗО, танков он просто автомат в открытое окно высунул - и только этим большинству охоту лезть к нему сразу отбил предпочтут искать тех у кого нет автоматов
airmax78 написав:Суд дело к рассмотрению принял, убедился в существованиии риска потерь для кредитора в случае не наложения ареста на имущество должника - все, вынес решение, арест наложили. При чем тут политика?
Политика не при чем. Одно дело если это мелкая мойка с непонятными владельцами, которые обнулили счета и сбежали, другое дело работающий госбанк, который выполнит решение суда и без "приковывания к батарее". В свете этого, считаю вероятность ареста корсчета минимальной. Эта гипотетическая вероятность приводится вами только для красного словца. Вы, наверняка, и сами в нее не верите.
warrax написав:и в шлепках на босу ногу причин масса - от цены такой экипировки, до невозможности ее постоянного ношения в таком жарком климате
А главная причина, шлепнут этого, наберем из деревни 10 новых. К тому же броники, каски это больше от осколков, а не от очереди АК в упор. Да и стоимость - за эти деньги можно купить еще 2 АК и нанять за еду двух негров, а выживаемость группы из 3 человек в уличном бою по умолчанию выше, чем у одного, даже в экипировке.
Tribeca написав:При этом, учитывая что много владельцев элитки свалили/сваливают за рубеж, упасть она должна очень сильно. Но пока этого не наблюдаем. От ценников на элитную первичку уши заворачиваются.
Не вяжется, многие владельцы ылитки живут на 2 страны (или просто недвига консервируется, если на родину не частят). Сомневаюсь, что владелец 150 квадратов в "волне" (вставить своё) выйдет с жестким демпингом тк уехал мыть сраки в испанию.
И в тоже время, скорее всего, владелец хруща будет скидывать его с нереальной скидкой тк есть возможность уехать в австрию нелегалом))
ПС дальний родственник вернулся из польши, был на заработках около года. В двух словах: -наших держат за рабов, нужна дешевая рабсила, отношение не айс, после всяких оплат проживания и еды привез фонарь.
Унуноктий написав:а теперь убери аренду... и ты в попандосе...
Зачем убирать аренду? Мы же сравниваем деньги во времени? Считаем по итогу? У тебя же деньги в ожидании дешевея лежат, фактически, под матрасом, а почему у меня должна квартира пустая стоять? Или, если не под матрасом, тогда в Михайловском? Я взял депо в Ощаде, чтобы принять риск нулевым в сторону ждуна. Аренду не по максимуму посчитал. Не учел, что у тебя дом, сданный на год позже, будет стоить дешевле более обжитого, что к моменту истечения 3 лет для безналоговой продажи моя квартира будет ближе, что тоже добавляет возможностей.
airmax78 написав:Суд дело к рассмотрению принял, убедился в существованиии риска потерь для кредитора в случае не наложения ареста на имущество должника - все, вынес решение, арест наложили. При чем тут политика?
Политика не при чем. Одно дело если это мелкая мойка с непонятными владельцами, которые обнулили счета и сбежали, другое дело работающий госбанк, который выполнит решение суда и без "приковывания к батарее". В свете этого, считаю вероятность ареста корсчета минимальной. Эта гипотетическая вероятность приводится вами только для красного словца. Вы, наверняка, и сами в нее не верите.
Если бы не верил - то пошел бы в первые же дни после национализации и разместил бы в Привате депо под 10% годовых.
zahar_ написав:Эстету фейслес не нравится в деревне там навозом пахнет. Другое дело ЖК Вонючка - "понюхал старик ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился".
"В деревне" (в смысле именно в селе, а не коттеджном городке, например) мне не нравится больше по другим причинам ЖК Куршальницкий не возбуждает, хотя я там не был, ароматерапию тамошнюю не проводил. Инвестиция Трибеки - его сугубо личное дело, взял он там однушки действительно недорого, тут глупо спорить
действительно недорого там взял мой товарищ годом раньше, па 17 000
Унуноктий написав:а теперь убери аренду... и ты в попандосе...
Зачем убирать аренду? Мы же сравниваем деньги во времени? Считаем по итогу? У тебя же деньги в ожидании дешевея лежат, фактически, под матрасом, а почему у меня должна квартира пустая стоять? Или, если не под матрасом, тогда в Михайловском? Я взял депо в Ощаде, чтобы принять риск нулевым в сторону ждуна. Аренду не по максимуму посчитал. Не учел, что у тебя дом, сданный на год позже, будет стоить дешевле более обжитого, что к моменту истечения 3 лет для безналоговой продажи моя квартира будет ближе, что тоже добавляет возможностей.
с налоговиками бесполезно спорить
К чему это? Нет аргументов, покажем свое гнилое нутро, что бы отбить у человека охоту отвечать? Так напиши сразу - поставь меня в игнор, я не хочу поддерживать разговор в конструктивном русле. И людям приятней будет тему читать без таких высеров.