Как накопить денег?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<12345 ... 16>

Кто накапливает деньги уже сегодня?

Как накопить денег? 3 5 83
Да я храню деньги на депозите в банке!
45%
37
Да я вложил(а) деньги в недвижимость!
2%
2
Да я накапливаю в другом месте!
18%
15
Да я накапливаю в страховой компании!
14%
12
А зачем их накапливать? Надо жить сегодняшним днем в свое удовольствие!
4%
3
Я еще не думал(а) об инвестировании!
2%
2
Да я планирую это сделать, только не знаю как!
5%
4
У меня нет денег для того чтобы откладывать!
10%
8
Всього голосів : 83
Повідомлення Додано: Пон 14 кві, 2008 12:04

4e написав:
ТупУм написав:Давайте разбираться...
Чем отличается Страхование от НПФ или закрытого ПИФа?
Причины, по которым я должен сделать такой выбор?

Если условия по НПФ и ПИФу (закрытому) мне понятны, то со страхованием темнота. Так что ждемс...

Насколько мне известно НПФ с физлицами сейчас не работают это и есть главное отличие

НПФ работают и с физ. лицами!
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2008 10:18

Максим Фесенко приводил такие аргументы в пользу долгосрочных инвестиций! И я сним полностью соглашусь!
"Статистика говорит сама за себя - на душу населения в Украине услуги по накопительному страхованию жизни составляют менее 1 дол. (для примера, в той же Польше - 78, я уже не говорю про действительно развитые страны), но, пока не проведёшь встречу и не определишь реальные потребности конкретного человека, не сможешь определить, заинтересован он или нет. И даже вредно наперёд себе это определять. Объективно страховой рынок является неотъемлемой частью финансового рынка, принимает это кто-то или нет (экон. законы).
Проблема недоверия к долгосрочным финансовым инструментам присутствует на рынке. В большинстве случаев отечественный инвестор (как институциональный, так и частный) пока направлен на получение краткосрочной выгоды (банк. депозиты, инвест. сертификаты и т.д.). Но хочу поделиться своим мнением насчёт этого. Каждый из нас понимает, что наша экономика нуждается в реформах. Для этих реформ необходимы долгосрочные инвестиции, которые обеспечат обновление производственных технологий, инфраструктурное развитие и т.д. Украинская экономика пока не имеет финансовых ресурсов с такими характеристиками. Страховые компании, НПФ, инвестфонды располагают именно долгосрочными инвестиционными ресурсами, которые обеспечивают стратегическое экон. развитие любому государству. И хочет кто-то или не хочет, но с Украиной будет то, что именно такие инвесторы обеспечат её инвестиционное развитие. А уровень экон. знаний у каждого человека свой. И большинству клиентов по барабану смысл предыдущих 10 строк, но это совершенно не означает, что они не думают о каких-то больших планах и покупках.
Также объективно, что банковские услуги всегда по времени востребуются первыми по сравнению с услугами других финансовых институтов (т.е. Укранина здесь не исключение)".
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2008 11:13

Чедрик Александр написав:
Инвестируя каждый год определенную суму денег, Вы накапливаете на определенный капитал, а на него Вы сразу получаете 4% гарантию на весь период действия договора, плюс дополнительный инвестиционный доход, размеры которого я уже описывал в статье! Вот это и дает такую прибыль!

Я не вижу в чем здесь преимущество по сравнениею с самыми обычными банковскими вкладами. Судя по тем суммам, которые получаются даже за весь период накопительного страхования, банковские вклады кроют их как бык овцу )
При большей мобильности и простоте использования.
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2008 11:18

Setta написав:
Инвестируя каждый год определенную суму денег, Вы накапливаете на определенный капитал, а на него Вы сразу получаете 4% гарантию на весь период действия договора, плюс дополнительный инвестиционный доход, размеры которого я уже описывал в статье! Вот это и дает такую прибыль!

Я не вижу в чем здесь преимущество по сравнениею с самыми обычными банковскими вкладами. Судя по тем суммам, которые получаются даже за весь период накопительного страхования, банковские вклады кроют их как бык овцу )

И снова ж таки Вы не учитываете индексацию! А этого банк не дает!
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2008 11:57

Setta написав:

Простите, но ни один банк не может мне предложить того, что предлагает Лайфовая СК, или НПФ.

Банки не созданы для этого.
В реальности, если аккуратно читать договора на открытие депозита, то банк вообще не гарантирует получение прибыли. Ставка может понижаться, и вас никто не спросит. И нижней границы этого понижения нету.

Выбирая банки Вы основываетесь на прошлом положительном опыте. А будущее Вам никто не гарантирует.

Рассмотрим законодательную основу лайфового страхования.
... 85% прибыли СК делит между клиентами ...

Угадайте сколько банк зарабатывает на вашем депозите???...

Риторический вопрос.
Мы кормим банк когда берем кредит, или ставим деньги на депозит?
Риторический ответ.
В обоих случаях. Причем в неограниченном обьеме.

Вспомните 2006 год, когда ГНАУ заинтересовалось разбросом опубликованной доходности банков, и суммой налогов которые эти банки уплатили.

О чем еще Вы хотите узнать?[/b]
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2008 13:09

Чедрик Александр написав:И снова ж таки Вы не учитываете индексацию! А этого банк не дает!

"Parole, parole, parole" поется в одной известной песне.
Давайте говорить конкретно.
20 лет. 5000 грн в год взнос. (специально взял такие условия, так как они часто фигурируют в примерах :)) Сколько денег будет в конце срока?
Setta

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2008 13:13

bdragon76 написав:Простите, но ни один банк не может мне предложить того, что предлагает Лайфовая СК, или НПФ.

За рубежом возможно. У нас, на данный момент это не так.

bdragon76 написав:В реальности, если аккуратно читать договора на открытие депозита, то банк вообще не гарантирует получение прибыли. Ставка может понижаться, и вас никто не спросит. И нижней границы этого понижения нету.

Да что Вы говорите :) Вы сами то договора читаете? Они ведь, как и вклады, разные бывают.

bdragon76 написав:Угадайте сколько банк зарабатывает на вашем депозите???...

Да пусть зарабатывает сколько угодно. Мне достаточно того, что при этом дивиденды больше чем предлагает НПФ. Это факт.
Или дайте мне ссылку на НПФ, у которой условия выгоднее. Я на данный момент таковую не нашел.
Setta

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2008 14:40

Setta написав:
Чедрик Александр написав:И снова ж таки Вы не учитываете индексацию! А этого банк не дает!

"Parole, parole, parole" поется в одной известной песне.
Давайте говорить конкретно.
20 лет. 5000 грн в год взнос. (специально взял такие условия, так как они часто фигурируют в примерах :)) Сколько денег будет в конце срока?

гарантировано 159846.00 гривен.
Востаннє редагувалось bdragon76 в Чет 17 кві, 2008 15:13, всього редагувалось 1 раз.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2008 14:51

Setta написав:
bdragon76 написав:Простите, но ни один банк не может мне предложить того, что предлагает Лайфовая СК, или НПФ.

Что-то новое в мировых финансах ;)
Ну, и какой банк мне предложит защиту по инвалидности?
Или будет вместо меня вносить деньги на депозит, в случае моей нетрудоспособности???

Setta написав:
bdragon76 написав:В реальности, если аккуратно читать договора на открытие депозита, то банк вообще не гарантирует получение прибыли. Ставка может понижаться, и вас никто не спросит. И нижней границы этого понижения нету.

Да что Вы говорите :) Вы сами то договора читаете? Они ведь, как и вклады, разные бывают.

;) Мне интересно посмотреть на реакцию банковского клерка, когда вы попросите включить "гарантированный" процент, по депозиту.

Setta написав:

Да пусть зарабатывает сколько угодно. Мне достаточно того, что при этом дивиденды больше чем предлагает НПФ. Это факт.
Или дайте мне ссылку на НПФ, у которой условия выгоднее. Я на данный момент таковую не нашел.

Ну как вам сказать.
Мои вложения принесли в прошлом году 12% годовых+8,5% индекса инфляции=20%

Против 16% годовых - 8,5 % инфляции = 7,5% - на депозите...
bdragon76

Повідомлення Додано: П'ят 18 кві, 2008 16:11

Setta написав:

И после таких фактов Вы еще считаете, что в банке Вы заработаете больше?
Чедрик Александр

#<12345 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє