Стало відомо, на скільки в Україні а рік скоротилося спожива
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Attero написав:Да легко сказать "брать" , всю жизнь работал , получил квартиру а теперь ее еще надо делить с какими-то левыми людьми ? с ними ходить в один туалет ? так можно далеко зайти ... ведь тарифы можно подымать до бесконечности и всегда найдутся индивиды которые скажут "що так і треба" , но и парадокс в том что доходы населения не позволяют платить завышенные тарифы как сейчас
Дети, которым квартира достанется в наследство, пусть помогают финансово. Но и субсидировать трешки, в которых живет один нищий пенсионер - это тоже не выход. Тупо деньги из бюджета в карман олигархов, вот красота. Во всем мире (купил, заработал, получил и т.д.) жилье, но не можешь его оплачивать - продавай и переезжай в меньшее, разве не так? Нет денег на хамон - ешь пельмени. То что тарифы не обоснованы - это другой вопрос.
Ага, теории Ваши весьма познавательны, но больше напоминают фотографии из советских времен "звериный оскал капитализма". Не продается в регионах ничего. Денег нет - и все дела. Можно отдать в добрые руки, как в Латвии - за коммуналку. Сомнительное оно - светлое европейское будущее
sequence написав: Ага, теории Ваши весьма познавательны, но больше напоминают фотографии из советских времен "звериный оскал капитализма". Не продается в регионах ничего. Денег нет - и все дела. Можно отдать в добрые руки, как в Латвии - за коммуналку. Сомнительное оно - светлое европейское будущее
Ну так, ё-мое, тут же половина форума хотят на выходные в Милан и Амстердам без виз кататься. Ну вот за все нужно платить. Мне нынешнее положение дел не по душе, если что, но и субсидирование - это не панацея, еще раз говорю, экономить имея субсидию никто не будет.
меня не интересуют ссылки на запоребриковые ресурсы. Тем более - в данной сфере. В отличие от многих диванных экспертов с этого ресурса, берущихся комментировать эту сферу, я и расчеты могу провести. И внимательнее читайте текст, который комментируете. Особенно - последнюю букву термина, используемого одним из "экспертов".
меня не интересуют ссылки на запоребриковые ресурсы. Тем более - в данной сфере. В отличие от многих диванных экспертов с этого ресурса, берущихся комментировать эту сферу, я и расчеты могу провести. И внимательнее читайте текст, который комментируете. Особенно - последнюю букву термина, используемого одним из "экспертов".
Прощу прощения, что влез в чужой срач, но, справедливости ради, Вы больше пальцами размахиваете. Можно придираться к терминологии сколько угодно, но суть не поменяется - неоправданные потери тепла, при его передаче потребителю у нас чудовищны. Утепление фасадов спасет ситуацию лишь отчасти - замена коммуникаций требуется повально, мне для понимания этого не нужно быть министром ЖКХ. Цифры абсолютных потерь видны даже по платежкам за тепло - там, где нет домовых счетчиков, суммы запредельны
sequence написав: Ага, теории Ваши весьма познавательны, но больше напоминают фотографии из советских времен "звериный оскал капитализма". Не продается в регионах ничего. Денег нет - и все дела. Можно отдать в добрые руки, как в Латвии - за коммуналку. Сомнительное оно - светлое европейское будущее
Ну так, ё-мое, тут же половина форума хотят на выходные в Милан и Амстердам без виз кататься. Ну вот за все нужно платить. Мне нынешнее положение дел не по душе, если что, но и субсидирование - это не панацея, еще раз говорю, экономить имея субсидию никто не будет.
Вы понимаете какая загогулина - я вот тоже хочу кататься в милано-амстердамы, вопрос виз даже не стоит в ближайшие годы: у меня мультивиза на годы. Вот только денег нет столько, да и времени. Субсидия - не панацея; панацея - достойная оплата труда и пенсия. Но где же на всех бабла напасешься?
forumreader написав:"бытовые потребители использовали 11,9 млрд кубометров газа, что на 0,6 млрд кубометров больше..." - ну вот вам результат безрассудной ставки на массовые субсидии, а не на энергосбережение.
Я вам советую сменить ник на forumtroll - так точнее. Все перевернете наизнанку, чтобы добиться своих пропагандистских целей.
Сегодняшняя платежка за тепло для населения с субсидией втрое, а без субсидии - вшестеро больше таковой от 2013 года.
Это значит, что ВСЕ население мотивировано экономить. Но сокращения потребления не происходит. Почему?
Да потому, что теплопотеря происходит на уровне инфраструктуры, на которую население имеет около-нулевое влияние.
Все эти брехни яценюков-гройсманов и их подпевателей, вроде вас, относительно повышения энергоэффективности от поднятия тарифов для населения - полная туфта.
Вам уже даже картинку нарисовали, где показано, что сокращение потребления газа происходит исключительно за счет коллапса промышленности. Но все равно не доходит...
Населению некуда экономить, оно и так на пределе биологической выживаемости.Разве уж совсем не отапливать жил. площадь(для многих размером с собачью конуру) ,не мыться и не готовить похлебку.
ceba написав:Населению некуда экономить, оно и так на пределе биологической выживаемости.Разве уж совсем не отапливать жил. площадь(для многих размером с собачью конуру) ,не мыться и не готовить похлебку.
Вы знаете, у нас чудесная страна и не менее чудесные люди. На одном туристическом форуме меня закидали ссаными тряпками и удалили мои сообщения, где я писала, что народ нищает. Доказывали, что пассажиропоток в Борисполе увеличился, по 10 чартеров в Египет каждый день летает и это только из Киева, выросли продажи автомобилей/квартир. Так что я не знаю даже как оно на самом деле
Востаннє редагувалось vetka в Пон 06 лют, 2017 14:51, всього редагувалось 1 раз.
ceba написав:Населению некуда экономить, оно и так на пределе биологической выживаемости.Разве уж совсем не отапливать жил. площадь(для многих размером с собачью конуру) ,не мыться и не готовить похлебку.
Вы знаете, у нас чудесная страна и не мене чудесные люди. На одном туристическом форуме меня закидали ссаными тряпками и удалили мои сообщения, где я писала, что народ нищает. Доказывали, что пассажиропоток в Борисполе увеличился, по 10 чартеров в Египет каждый день летает и это только из Киева, выросли продажи автомобилей/квартир. Так что я не знаю даже как оно на самом деле
Я не в курсе, кто там и куда летает, знаю, что в Борисполе международным остался только один терминал (D, который злой тиран под евро-2012 построил), а в Жулянах в среднем, по ощущению, самолетик за час взлетает. Вот по квартирам спрос вырос - факт. Люди, у которых были валютные заначки, смогли реализовать свою мечту примерно вдвое дешевле. Проблема в том, что количество людей с заначками редеет, а количество новостроев растет. Как итог, цены попадали до 600-700 баксов. По авто ситуация другая - их продается, несмотря на все радостные вопли, тупо мало - раза в 3 меньше на душу населения, чем в "сколенвстающей".