Ну да, комуналь по 300 евро в месяц оно накладно. Теряется смысл сдавать такую недвижимость в оренду. Вышло чего так многие боялись - аренда за комуналь. Увидим квартиры с забитыми досками окнами. Как скоро не скажу. Возможно еще пару отопительных сезонов.
В Чабанах за отополение в кирпичном доме со стенами 50 см. и внешним утеплением 20 см, с крышной котельной, показывает 600 грн. в 50 метрах. Думаю раньше заколотят в Центре квартиры со счетами за отопление па 300 евро [/quote] немецкому студентику для начала ваганыч 1й степени и обязательно прочтение Ф.М.Достоевского
[/quote]
Das Lächeln, das du aussendest, kehrt zu dir zurück (Indische Weisheit)
Vlad442 написав:Кстати, как пенсионные фонды в цивилизованном мире сохраняют средства вкладчиков в случае накопительного страхования?
Хреново. Это самый емкий, наверное, ответ на вопрос.
Ладно, так и напишите "не знаю", а не "невозможно". Ждем еще варианты. Может кто-то предложит подматрасный доллар или депозит в американском банке.
Депозит в американском банке будет отличатся от матраца только больше безопасностью. Сделайте ретроспективу. Двадцать лет назад аналогичный "прожиточным минимум" был, вероятно, около 100 долл По вашей формуле 40*12*100 = 48 куе в матраце/американском банке К текущему моменту от матраца скорее всего уже ничего бы не осталось.
Vlad442 написав:Кстати, как пенсионные фонды в цивилизованном мире сохраняют средства вкладчиков в случае накопительного страхования?
Вкладывают в акции. Всякие фейсбуки/твиттеры и т.п. Посмотрите на ихнюю капитализацию, там сотни миллиардов долларов. За возможность видеть,что Маня лайкнула кошечку... Если эта пирамидка схлопнется мало не покажется ни кому...
Ничего нового, мир уже забыл падение доткомов в 00х. ...и ойтишнеги будут работать на сборе клубники за миску супа...
Хомякоид написав:Das Lächeln, das du aussendest, kehrt zu dir zurück (Indische Weisheit)
у вас лицо сложное для "и она к тебе вернется"... ...и при чем тут индийские футболисты??? ...надеюсь разносить пиццу у вас лучше получается...
а КРЖН да, буитдешеветьрастишкиготовьтедупы
тут кидали ссылку на бпс"с залой" на ОболонЕ ПА40куе, интересно за залу "в прицентральном" 35куе еще дадут или уже сразу в морду?...итого -(МИНУС) 72,5куе "этоуженеостанавить" и "ктозаказывалтаксинадубровку"...
Faceless написав:Надеюсь, вы искренни в своих заблуждениях. Решение этой задачи - это решение глобальной проблемы человечества касательно пенсионного обеспечения. ... лишь частные случаи, но для аргументов в области действительных чисел функция немонотонна, прерывна и имеет непредсказуемые экстремумы
Никто не требует идеального решения. Существует отличная от нуля вероятность, что завтра Земля налетит на небесную ось и мы все умрем. Требуется максимально приближенное решение. Кстати, как пенсионные фонды в цивилизованном мире сохраняют средства вкладчиков в случае накопительного страхования?
Ну вот, например, структура активов крупнейшего Швейцарского ПФ. Доля недвиги - менее 6%.
Хомякоид написав:Das Lächeln, das du aussendest, kehrt zu dir zurück (Indische Weisheit)
у вас лицо сложное для "и она к тебе вернется"... ...и при чем тут индийские футболисты??? ...надеюсь разносить пиццу у вас лучше получается...
а КРЖН да, буитдешеветьрастишкиготовьтедупы
тут кидали ссылку на бпс"с залой" на ОболонЕ ПА40куе, интересно за залу "в прицентральном" 35куе еще дадут или уже сразу в морду?...итого -(МИНУС) 72,5куе "этоуженеостанавить" и "ктозаказывалтаксинадубровку"...
Понятно, еще одного великого специалиста выявили который даже Гугл транслейтом нормально не может воспользоваться что-бы фразу понять. Я надесь у Вас не только в языках такие шедевральные знания ?
Vlad442 написав:Хоть я и не Юрий, но вы задали задачку с заложенным внутри ответом. 100 Вт * (площадь) * (24 часа) * (коэффицент для перевода в гигакалории) * (тариф на отопление).
Норма 100Вт/м2 всплыла в памяти ,у моего дома примерно столько - но там все стены, потолки, пол - все наружное. Ладно возьмем для хорошо утепленной квартиры 20Вт/м2 20Вт* 50м2* 24часа *31день =744 Квт/ч ,это 0.640 Гкал множим на 1416,96 грн/Гкал ,получаем 906 грн. Это для офигенно теплой,утепленной, не угловой квартиры с теплопотерями 20вт/м2 И без вентиляции. О каких 100 грн/мес идет речь ?
Vlad442 написав:Правильно было спросить, сколько кВт теплопотерь будет при таких температурах, но тут зависит от планировки, материала стен и т. п. Калькулятор теплопотерь можете найти в интернете.
Все правильно, там еще считается инсоляция, тепло от людей/бытовых приборов и т.п. Специалисты просто знают -хорошо утепленный дом -20Вт/м2, панельный хрущ -100Вт/м2 (цифры взяты с потолка, но логика, думаю ясна)
Я не специалист в теплотехнике, если что-то не так -прошу подкорректировать.
Faceless написав:Двадцать лет назад аналогичный "прожиточным минимум" был, вероятно, около 100 долл По вашей формуле 40*12*100 = 48 куе в матраце/американском банке К текущему моменту от матраца скорее всего уже ничего бы не осталось.
В 96-ом покупаем 3 однушки в хрущах или советской панели (новостроев тогда не было) по 12 тысяч и 12 кладем на депозит. К аренде добавляем с депозита. Закончились деньги на депозите, или обанкротился банк, продаем одну однушку по текущей цене, снова на депозит и снова добавляем к аренде двух оставшихся. И так далее. Задача решена. За плюс-минус 40 лет деньги потрачены и в каждый момент времени человек получает текущий приличный "прожиточный минимум".