|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 14 лют, 2017 16:10
Украинская экономика начала вставать с колен. В перспективе мы сможем повысить все соцстандарты, - Гройсман
Будет дорожать? (с)
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2017 16:13
Vlad442 написав: Хомякоид написав:Смотрите посты выше, уже разжевывали эту тему откуда беруться деньги по кредитам с процентной ставкой меньше чем привлеченный депозит.
Это называется слив. Я предложил версию откуда берутся деньги, вы ее раскритиковали и выдвинули совсем никудышнюю. PS Вы неправильно цитируете. Зря стираете один тег.
Какой слив, уже писали, если застройщик имеет достаточную прибыль, то он может компенсировать проценты для банка. Банк может выдавать кредит на рыночных условиях под 20 %. 10 % платит заемщик, 10% застройщик напрямую в банк, так ясно ? Заемщик про это как правило не знает.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 14 лют, 2017 16:17
Хомякоид написав: Serg-ik написав: Хомякоид написав:Они выдают кредиты на жилье (как и все банки в Украине) из краткосрочных депозитов (до одного года). То есть если им через год никто не принесет депозит, то будет пшик. Сегодня мы опять наступаем на те же грабли.
Эти грабли -не случайно оставленные, они аккуратно раскладываются, в который раз. А потом людей зазывают потанцевать на красивой зелёной травке..в который раз... Банки, как мы видим, ничем не отвечают. и никак.
Да Сержик, я тоже начинаю думать что это не тупость, а заранее расчитанный шаг на наебалово населения и бюджета. Если любого студента Нархоза учат что активы и пассивы должны быть збалансированы по срокам, стомости, валюте и т.д., это также есть в Базеле, а НБУ на все это закрывает глаза, то тут вырисовывается не очень хорошие выводы. Помним что шеколадный напрямую назначает главу НБУ. Опять неохота кирпичи на Хрещатике швырять, но наверно опять без этого не обойдемся.
тільки не цеглу, а палаючі коктейлі, інакше до влади не дійде ніколи
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 14 лют, 2017 16:17
Vlad442 написав:Вы тоже так думаете? Что банк берет под 17%, а выдает под 10? У меня одного тут здравый смысл еще не выключился? Также радует теория возникновения денег ниоткуда. Банк перечисляет в ФФБ, оттуда деньги расходуются, стройки идут, разрыва ликвидности нет, так откуда они берутся? И тишина...
Во-первых, стимулируя с помощью этих "кредитов" продажи воздуха банк позволяет своему застройщику зарабатывать овер 100% годовых на собственный капитал. Во-вторых, реального отвлечения ресурсов там гораздо меньше чем номинальная сумма кредита. Более того, они получают даунпеймент от Заемщика, когда еще мало что потратили на дом. А потом Заемщик им платит за всю сумму кредита, тогда как реально Застройщик из этих денег потратил не более 5-10-20%. И только ближе к завершению строительства там начинается реальное кредитование. Т.е. де-факто Банк/Застройщик ресурсы не отвлекал, а Заемщик платит %% по полной программе. В-третьих: средняя стоимость реусрса у Оракады и близко не 17% годовых.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 14 лют, 2017 16:19
airmax78 написав: Прохожий написав: airmax78 написав:Нет в Украине дипилов, готовых купить 10-20 или даже 5-летние бонды банка Оркада. Даже собственный застройщик этого не сделает.
вы чё, серьезно не понимаете что в случае с Аркадой это банк и застройщик "в одном флаконе" и логика действий для "просто банка" в данном случае не действует? ..."финансовый аналитик" ёпть...
Нет я впервые об этом слышу. Неужели застройщик и банк как-то связаны? Не может этого быть! Куда же смотрит НБУ?
 Начнём строго че Деньги привлекает фонд. Фонд хранит в банке деньги под 0 процентов годовых... и тут решили ещё заработать 10 процентов плюс откатить по страховке... плять, Шо Вы вообще пытаетесь обсуждать?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2017 16:26
flyman написав: Хомякоид написав: Опять неохота кирпичи на Хрещатике швырять, но наверно опять без этого не обойдемся.
ого, да тут суровые метатели брусчатки и коктейлей молотова, из щуцына и мунхена добросите, герои??? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 14 лют, 2017 16:26
Хомякоид написав:Банк может выдавать кредит на рыночных условиях под 20 %. 10 % платит заемщик, 10% застройщик напрямую в банк, так ясно ? Заемщик про это как правило не знает.
Так это практически то, что я написал вначале. Застройщик дает деньги, скорее всего через длинные бонды, и финансирует это праздник жизни. airmax78 написав:Вы имеете представление о балансе и бухгалтерском учете? ... А вот когда застройщик Оркады начинает использовать "деньги" поступившие ему от продажи квартир - вот тогда на полную начинает худеть корсчет банка. И вот здесь уже выше головы не прыгнешь.
Имею. В этом и смысл, что покупатель заплатил треть, а дом построили. Это не нарисованные деньги. Кто-то заплатил за этот праздник жизни, а не бухгалтерские махинации, как вы изначально говорили. Теперь, я вижу, что и вы отказались от теории финансирования с депозитов и пришли к тому, что я изначально говорил. Деньги застройщиков. Жду признания, что я был прав. Сначала спорили, потом повторили мои слова.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 14 лют, 2017 16:35
Прохожий написав: flyman написав: Хомякоид написав: Опять неохота кирпичи на Хрещатике швырять, но наверно опять без этого не обойдемся.
ого, да тут суровые метатели брусчатки и коктейлей молотова, из щуцына и мунхена добросите, герои??? 
єслф надо буде, без вагань. іншого способу нема.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 14 лют, 2017 16:35
Vlad442 написав: Хомякоид написав:Банк может выдавать кредит на рыночных условиях под 20 %. 10 % платит заемщик, 10% застройщик напрямую в банк, так ясно ? Заемщик про это как правило не знает.
Так это практически то, что я написал вначале. Застройщик дает деньги, скорее всего через длинные бонды, и финансирует это праздник жизни. airmax78 написав:Вы имеете представление о балансе и бухгалтерском учете? ... А вот когда застройщик Оркады начинает использовать "деньги" поступившие ему от продажи квартир - вот тогда на полную начинает худеть корсчет банка. И вот здесь уже выше головы не прыгнешь.
Имею. В этом и смысл, что покупатель заплатил треть, а дом построили. Это не нарисованные деньги. Кто-то заплатил за этот праздник жизни, а не бухгалтерские махинации, как вы изначально говорили. Теперь, я вижу, что и вы отказались от теории финансирования с депозитов и пришли к тому, что я изначально говорил. Деньги застройщиков.Жду признания, что я был прав. Сначала спорили, потом повторили мои слова.
Это деньги покупателей. Не покупают квартиры - нет денег у застройщика. Пирамида?
-
pravdolub
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 лют, 2017 16:38
Мужики, у вас какой-то бессмысленный спор получается. Застройщик заключил договор с ОДНИМ банком! Вы видели этот договор? Нет! Со стороны застройщика в этом договоре может быть уйма обязательств. Навскидку: 1) Банальная скидка 10% от прайса на кредитуемые квартиры 2) Без скидки, но с обязательством получения кредитных сумм частями поквартально в течение полутора-двух лет
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-