Як з українців братимуть податок на пенсії - експерт

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 14:31

"-Изя, у меня есть потрясающая идея как сказочно разбогатеть!!"

"-Извините, но вы уже у меня занимали...."
(с)
Востаннє редагувалось Tip Top в Вів 14 лют, 2017 14:31, всього редагувалось 1 раз.
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 14:31

SerDem написав:Похоже , как всегда специально сделали ошибку , что бы запутать людей "что украинцы, которые родились после 70-х годов" надо читать с 65 до 70 года, тогда 35+30=2030 или 30+35=2035, похоже хер доживёшь ...или я ошибаюсь?

и 5 и 10 лет стажа до 2000го - это существенный удар, особенно если там был подземный, горячий или другой "тяжелый" стаж. если трудовая деятельность начиналась в 17-18 лет, то эта "реформа" зацепит людей рожденных вплоть до начала 80х.
дуболомы-политики ставят еще одно препятствие для мирного возвращения под контроль территорий Ордло, где с 18 лет работали в шахтах. не думаю, что люди с радостью захотят отказаться от заработанных подземных пенсий.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 14:55

vak написав: и 5 и 10 лет стажа до 2000го - это существенный удар, особенно если там был подземный, горячий или другой "тяжелый" стаж. если трудовая деятельность начиналась в 17-18 лет, то эта "реформа" зацепит людей рожденных вплоть до начала 80х. дуболомы-политики ставят еще одно препятствие для мирного возвращения под контроль территорий Ордло, где с 18 лет работали в шахтах. не думаю, что люди с радостью захотят отказаться от заработанных подземных пенсий.

Во-первых ,в ОРДЛО, их все-равно платит Украина, ЛДНР только воруют. Во-вторых, как проверить ,где ты работал до 2000-го и что получал? С 2000-го ведутся индивидуальныые пенсионные счета- и выхода, кроме привязки к ним -нет. И потом, что бредит какой-то,автор в идиотской статье, еще не значит ,что правда, особенно, что стаж не бужет считаться до 2000, другое дело, что накопления, можно считать только с 2000-го -это факт. Поэтому,переход на накопительную схему,никогда не планировался для людей после 40-ка.
laa1999

Подякував: 2 раз.
Подякували: 568 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 15:38

omontana написав: Любое Государство по классикам - это есть аппарат насилия и частная собственность чиновников. Причем это относится к любому государству.
Аппетиты государства, т.е. чиновников зависят только от исторической памяти.
Там где королям население в сравнительно недавнем рубало головы (Франция(Великая французская революция), Англия(английские бунтари)) аппетиты у правителей с олигархической верхушкой поскромнее и они стараются нажиться в первую очередь за счет банановых незалежных стран.

Не работаить :lol: В рашке вон совсем недавно (по сравнению с Францией и Англией) порубали головы, всего сто лет назад. И че?
titanik

Подякував: 125 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 16:17

Attero написав:Геноцид населения и им еще совок не нравится

Геноцид - це совок у будь-якому розумінні.

А щодо пенсій, то для всіх вони стали доступними лише у 1964 році, тобто за 25 років до його розвалу... До того більшість населення жевріла без пенсій і нікого не хвилювала їхня доля у "такій справедливій, соціально-орієнтованій" країні як смердючий геноцидний совок.
Всюдиносапхайчик

Подякував: 21 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 17:28

titanik написав:
  omontana написав: Любое Государство по классикам - это есть аппарат насилия и частная собственность чиновников. Причем это относится к любому государству.
Аппетиты государства, т.е. чиновников зависят только от исторической памяти.
Там где королям население в сравнительно недавнем рубало головы (Франция(Великая французская революция), Англия(английские бунтари)) аппетиты у правителей с олигархической верхушкой поскромнее и они стараются нажиться в первую очередь за счет банановых незалежных стран.

Не работаить :lol: В рашке вон совсем недавно (по сравнению с Францией и Англией) порубали головы, всего сто лет назад. И че?

Невнимательно читали. Во Франсе и Инглэнд действительно было население без спонсирования извне.. В Росимперии были маланцы осуществившие переворот за средства зарубежных спонсоров, которые и нынче при власти.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 19:07

Lsd написав:Ладно. Вижу никто не хочет посчитать. Предположим, что ваша ЗП 1000 у.е. Согласно сегодняшнего курса вас заставят платить в эту солидарно-накопительную лабуду, например, 5%. То есть 50 долларов. Разумеется, вкладывать туда вы будете в гривне. И так каждый месяц на протяжении тридцати лет или сорока, как в моем случае, я буду откладывать по 50 долларов и получится в итоге за весь период 24000 долларов. Только это в гривне. Берем статистику и смотрим инфляцию, а также частоту мировых кризисов и кризисов у нас со скачками доллара, получаем 3 кризиса за 12 лет, в результате которых гривна упала примерно в 14 раз с уровня 2000-го года. То есть за тридцать лет она теоретически обвалится ещё раз так в 60. И это без учета дарований при власти и очень возможной оккупации и поглощения Россией или ещё кем. Опять же не забываем про возможные войны, а учитывая обстановку в мире на сегодня, за тридцать лет война может приключится более чем легко. Будет она проходить у нас или нет, но в любом случае на нас она опять же повлияет и скорее всего негативно.
И теперь главный вопрос - что я реально получу на выходе? В гривнах? Что я смогу купить за те гроши? Выживу ли? Но зато уже сегодня я должен буду дарить "эффективным менеджерам" часть своих доходов. Но для чего? И для кого? Большинство здесь не понимает, или делает вид, что не понимает, что нормальные люди не хотят платить в государство не потому, что им жалко этих денег, а потому что этими деньгами подпитываются коррупционные капиталы наших "деятелей". А для них мне жалко. Я когда хочу помочь, я покупаю необходимое и везу в детдома, или в общественные организации, которым доверяю, но этим ворам я лишнего не дам. Для них мне не жалко только свинца.

Все верно.
Только уточнение, которое еще уменьшает шансы этой "реформы":
"не забываем про возможные войны, а учитывая обстановку в мире на сегодня, за тридцать лет война может приключится более чем легко. Будет она проходить у нас или нет" - война в Украине уже 3 года идет, и конца ей не видать.

И как правильно выше написано: 35 лет назад, в 1982 году, у нас был ссср, брежнев и рубли. Еще минус 35 лет - Сталин, вторая мировая и послевоенный голод 47-го. Еще минус 30-35 лет - Первая мировая, Российская империя и Царь-Император.

Какие пенсионные фонды будут иметь перспективы на таких временных отрезках? :roll:
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 19:56

Re: Як з українців братимуть податок на пенсії - експерт

“Але головне – до уваги братимуть тільки стаж, накопичений після 2000 року. Це означає, що українці, які народилися після 70-х років минулого століття, зможуть піти на заслужений відпочинок після 70 років, при тому, що середня тривалість життя в нашій країні ледве дотягує до цієї планки. Виходить, що у громадян взагалі немає економічного сенсу платити ці кошти, простіше збирати їх на безбідну старість самостійно”, – резюмував Гаврилечко.

еге ж, не плачу й хом’ячу в буксах, думаю то надійніше ;)
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 22:23

Re: Як з українців братимуть податок на пенсії - експерт

chipmunk написав:еге ж, не плачу й хом’ячу в буксах, думаю то надійніше ;)

По логике да, но уже существующие при солидарной системе пенсионеры Вас не плюсанут за подобные идеи.
SkyПердяй

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2017 00:04

mikasantik

То ми перейшли на ти, а я й не помітив?

Совок - смердюче гімно і там найкраще населення було знищено під час голодоморів і колективізацій, згноєно у радянських концтаборах, а те, що залишилося використовувалося Сталіним, як м'ясо у 2-ій світовій після невдалої спроби з Гітлером на двох розпаювати Європу. Пізній совок, так само як і ранній - тюрма народів та відсутність перспектив, обмежене харчування, кілометрові черги за харчами, черги за звичайними побутовими товарими на роки. Вам цього не вистачає? У радянському союзі податків грішми ніхто не платив, їх платили життями за власну думку, за незалежність, за своє майно, яке відібрали люмпени. А податки повинні платити всі і якраз це і є нормальним.
Всюдиносапхайчик

Подякував: 21 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор