Как накопить денег?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 34567 ... 16>

Кто накапливает деньги уже сегодня?

Как накопить денег? 3 5 83
Да я храню деньги на депозите в банке!
45%
37
Да я вложил(а) деньги в недвижимость!
2%
2
Да я накапливаю в другом месте!
18%
15
Да я накапливаю в страховой компании!
14%
12
А зачем их накапливать? Надо жить сегодняшним днем в свое удовольствие!
4%
3
Я еще не думал(а) об инвестировании!
2%
2
Да я планирую это сделать, только не знаю как!
5%
4
У меня нет денег для того чтобы откладывать!
10%
8
Всього голосів : 83
Повідомлення Додано: Пон 21 кві, 2008 21:45

Алексей Орлов написав:
Чедрик Александр написав:А мне нравиться! Очень правдоподобно!

Мое мнение такое: на накопительное страхование жизни необходимо направлять не менее 10% своего валового дохода. До 40% дохода в различные финансовые механизмы:
на депозит в банке - 10%
в ПИФ - 20%
в НПФ - 10%
При вложении в ПИФы можно распределять риски в пропорции: сколько лет участнику ПИФа - такое количество в % должно идти на вложения в облигации, оставшаяся часть - в акции. Например, если участнику ПИФа 25 лет, то доля облигаций в портфеле будет 25%, а 75% - доля акций.
Это, конечно, очень упрощенное описание. В каждом конкретном случае надо очень внимательно рассматривать ситуацию.

Господа!
Вы забываете о некоторых вещах.

Процентовка, реально, не важна.
Важно то, что люди вокруг нас, не понимают самой сути инструментов.

Для них Лайфовая СК=Пирамида.
И говорят они это в лицо агентам и консультантам.
И не стыдятся своей необразованности.

Их интересует как СК зарабатывает их деньги.
И опять, не стыдятся своего вопроса.

Они считают что банки им что-то гарантируют на депозитах.
И опять, не стыдятся об этом говорить, в слух.

Вот проблема.

А на счет 10% в лайф.
Ну так это должны еще в детском саду обьяснять.

Основная часть населения просто не хочет видеть масштаба кидалова, которое произойдет при их выходе на пенсию.
А кинет их, не кто-то. Не злой дядя с пирамидой.
А они САМИ.

Хороша ложка к обеду.
И лучше ее уже иметь. А не искать, когда борщ на столе...
bdragon76

Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2008 10:27

Уважаемые друзья!

Мне очень приятно, что есть люди, которые понимают что такое финансовая грамотность! И когда я это вижу, могу сказать только одно. Мы общими усилиями сможем поменять этот стереотип наших людей. Рано или поздно и у нас, как в Европе, 80% будут иметь накопительные програмы в СК.

Спасибо Вам, вместе мы изменим эту страну, и в первую очередь мышление этого неграмотного народа. Рано или поздно они поймут для чего им нужен свой финансовый консультант!
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2008 14:19

Алексей Орлов написав:Я не буду утверждать, что получаемая прибыль будет перекрывать % инфляции на коротком промежутке времени, но если рассматривать длительный период - то вступает закон сложного процента.

Опять-таки борьба за проценты... закон сложного процента - это не довод, он работает как при реинвестировании прибыли, так и при учете инфляции (денежная масса увеличиваетя не на 3% от объема 1970года, а от предыдущего года).
Anton S. Kraievoy

Подякував: 10 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2008 14:42

bdragon76 написав:Для них Лайфовая СК=Пирамида.
И говорят они это в лицо агентам и консультантам.
И не стыдятся своей необразованности.

Я говорил о "схожести большинства НПФ и страховых компаний с некоторыми видами финансовых пирамид". Притом опирался на определенное мнение третьей стороны, определенные признаки и т.д. Я не говорил "любая", "равно" и "является". Не перевирайте.

bdragon76 написав:Их интересует как СК зарабатывает их деньги.
И опять, не стыдятся своего вопроса.

По моему мнению - в деньгах нет ничего постыдного, равно как и в интересе к ним.

Опять таки, основной момент на который я хотел указать - смысл не в процентах, а в качестве управления активами.
Потому стоит интересоваться составом инвестиционного портфеля, который покупается, а не смотреть на голые цифры на выходе.

Это все, что я хотел сказать, засим дискуссию прекращаю, не хочу быть троллем.
Anton S. Kraievoy

Подякував: 10 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2008 12:47

bdragon76 написав:Ну как вам сказать.
Мои вложения принесли в прошлом году 12% годовых+8,5% индекса инфляции=20%
Против 16% годовых - 8,5 % инфляции = 7,5% - на депозите...

жесть логика... ничего не понял :(
"8,5% индекса инфляции" это что? Если это процент индексации Ваших сбережений лайфовой СК то логика должна быть:
СК: 12% годовых+8,5% индекса - 16,6% инфляции = 3,9%
Депозит: 16% годовых+0% индекса - 16,6% инфляции = -0,6%
Но и это логика в корне не верна...
stats

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2008 16:07

stats написав:
bdragon76 написав:Ну как вам сказать.
Мои вложения принесли в прошлом году 12% годовых+8,5% индекса инфляции=20%
Против 16% годовых - 8,5 % инфляции = 7,5% - на депозите...

жесть логика... ничего не понял :(
"8,5% индекса инфляции" это что? Если это процент индексации Ваших сбережений лайфовой СК то логика должна быть:
СК: 12% годовых+8,5% индекса - 16,6% инфляции = 3,9%
Депозит: 16% годовых+0% индекса - 16,6% инфляции = -0,6%
Но и это логика в корне не верна...

Хочется услышать вашу точку зрения.
bdragon76

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2008 17:55

bdragon76 написав:
Setta написав:
Чедрик Александр написав:И снова ж таки Вы не учитываете индексацию! А этого банк не дает!

"Parole, parole, parole" поется в одной известной песне.
Давайте говорить конкретно.
20 лет. 5000 грн в год взнос. (специально взял такие условия, так как они часто фигурируют в примерах :)) Сколько денег будет в конце срока?

гарантировано 159846.00 гривен.

При ежегодном внесении на банковский депозит 5000 грн. под 14% через 20 лет на депозите будет 523 842,08 грн.... Так чем выгодней вкладывать в СК?
Valme

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2008 19:47

Valme написав:
bdragon76 написав:
Setta написав:
Чедрик Александр написав:И снова ж таки Вы не учитываете индексацию! А этого банк не дает!

"Parole, parole, parole" поется в одной известной песне.
Давайте говорить конкретно.
20 лет. 5000 грн в год взнос. (специально взял такие условия, так как они часто фигурируют в примерах :)) Сколько денег будет в конце срока?

гарантировано 159846.00 гривен.

При ежегодном внесении на банковский депозит 5000 грн. под 14% через 20 лет на депозите будет 523 842,08 грн.... Так чем выгодней вкладывать в СК?

Здравствуйте!

Во-первых, я не соглашусь с тем, что при годовом платеже 5000грн. гарантированная страховая сумма (ГСС) будет 159846.00 грн. При расчете ГСС учитываются: возраст, пол, профессиональная деятельность и состояние здоровья; поэтому ГСС для каждого человека будет своя.

Во-вторых, некоторые СК (в том числе и моя компания)в ГСС включают и ГАРАНТИРОВАННЫЕ 4% годовых - ни один банк не сможет гарантировать на длительном периоде какие-либо %%. Поэтому, еще большой вопрос, будет ли накоплена сумма 523 842,08 грн.(еть и другие причины, по которым можно вообще ничего не накопить :wink: ).

В третьих, нельзя однозначно утверждать, что выгоднее - вкладывать в СК или банк - каждый механизм решает свои задачи. Основное различие: клиент СК в случае возникновения непредвиданного обстоятельства получит сумму, которую планировал накопить, а клиент банка - только то, что успел накопить.
Алексей Орлов

Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2008 21:21

Алексей Орлов написав:Во-вторых, некоторые СК (в том числе и моя компания)в ГСС включают и ГАРАНТИРОВАННЫЕ 4% годовых - ни один банк не сможет гарантировать на длительном периоде какие-либо %%.

клиеты вам должны целовать пятки - они озолотятся ... этот процент невероятно высок на фоне инфляции за март 3,8% и апрель 3,1 % и факта в том что в среднем украинская инфляция не была меньше 10% . Если сегодя человек за свои деньги может купить килограм яблок , то после "озолочения" лишь огрызок ...
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 тра, 2008 22:43

alyak написав:
Алексей Орлов написав:Во-вторых, некоторые СК (в том числе и моя компания)в ГСС включают и ГАРАНТИРОВАННЫЕ 4% годовых - ни один банк не сможет гарантировать на длительном периоде какие-либо %%.

клиеты вам должны целовать пятки - они озолотятся ... этот процент невероятно высок на фоне инфляции за март 3,8% и апрель 3,1 % и факта в том что в среднем украинская инфляция не была меньше 10% . Если сегодя человек за свои деньги может купить килограм яблок , то после "озолочения" лишь огрызок ...

Вы наверняка знаете, что к гарантированному % СК начисляет и дополнительный инвестдоход. Да, СК не гарантирует его получение и его размер, но главное, что дает СК я изложил выше! И не надо язвить на счет клиентов. Они мне не "целуют пятки", при этом они четко понимают, для чего страхуются. И я уверен, что когда прийдет время, они будут благодарны мне.
Алексей Орлов

#<1 ... 34567 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє