Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
romanauscas написав:А подскажите как правильно использовать счет бонус-плюс... Я могу прийти например в аптеку с клубничкой купить товар с суммой больше чем на бонусном и расплатится бонусами + остальное с карты? Или надо брать товар на суму меньше бонуса и платить только с того счета?
Спасибо!
Нет, первый вариант не пройдет. Надо оплатить товар, стоимость которого будет меньше, чем сумма на бонусном счету. Только такая оплата пройдет. И оплата будет полностью с бонусного счета. Кстати, обратил внимание на некоторые "покращення", которые в последнее время начали проявляться. Раньше бонусы зачислялись в течение суток, т.е. "вчерашние бонусы" сегодня уже были видны на счету. Теперь - в течение 2х суток. Т.е. сегодня зачисляются позавчерашние. Обратил на это внимание случайно, когда, зная, что бонусов много, попытался оплатить, а мне написало, что операция "не може бути виконана". Сел разбираться (стало интересно) - и вот это обнаружил.
Мені продавчиня в магазині змогла провести часткову оплату бонусами товару, який коштував дорожче від розміру бонусів. Спочатку зарахувала всі наявні бонуси, а потім - доплату з основного рахунку. Тому - так можна, потрібно знати.
ALEXANDR_DNEPR написав: Мені продавчиня в магазині змогла провести часткову оплату бонусами товару, який коштував дорожче від розміру бонусів. Спочатку зарахувала всі наявні бонуси, а потім - доплату з основного рахунку. Тому - так можна, потрібно знати.
ALEXANDR_DNEPR написав: Мені продавчиня в магазині змогла провести часткову оплату бонусами товару, який коштував дорожче від розміру бонусів. Спочатку зарахувала всі наявні бонуси, а потім - доплату з основного рахунку. Тому - так можна, потрібно знати.
И что, получилось 2 чека на 1 товар?
Так, але їх сума дорівнює вартості товару.
Всегда так можно было,просто продавцы не хотят заморачиваться....
Starikan написав: И что, получилось 2 чека на 1 товар?
Так, але їх сума дорівнює вартості товару.
У продавцов есть босс, который может наказать за инициативу.
В целом это нарушение закона о РРО, товар или услуга должны быть закодированы в РРО предварительно с указанием цены. И каким макаром должен извернуться продавец, чтобы разбить кодировку на два чека ? Теоретически можно изловчиться и пробить в начале как аванс чек, а второй чек как окончательную оплату. Но далеко не каждый кассир способен на нестандартные действия, особенно в малых торговых точках.
Скупердяй написав:Головне що спрацювало і лохи монетки перестали виносити ...
то есть вы хотели что бы вывод средств из привата продолжился и этим подкосил бы банковскую систему, приведя к задержке выдачи депозитов ,панике населения, росту курса на 10-20-30 грнивен? так-так-так, гражданин Скупердяй, так-так-так