Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Скупердяй написав:Головне що спрацювало і лохи монетки перестали виносити ...
то есть вы хотели что бы вывод средств из привата продолжился и этим подкосил бы банковскую систему, приведя к задержке выдачи депозитов ,панике населения, росту курса на 10-20-30 грнивен? так-так-так, гражданин Скупердяй, так-так-так
Я би хотів, щоб або Бєня залишився, або Пєтя почав тримати слово ... а то виявилось, що і труси зняли і хрестик наділи
freeze написав:В целом это нарушение закона о РРО, товар или услуга должны быть закодированы в РРО предварительно с указанием цены. И каким макаром должен извернуться продавец, чтобы разбить кодировку на два чека ? Теоретически можно изловчиться и пробить в начале как аванс чек, а второй чек как окончательную оплату. Но далеко не каждый кассир способен на нестандартные действия, особенно в малых торговых точках.
если в торговой точке терминал подвязан к ПК кассы и автоматом оплата идет на него (кассир на терминале вручную сумму не вводит) - это нельзя ... а если терминал установлен так, что кассир вводит сумму вручняк - как два пальца об асфальт это делается ... я так делал неоднократно ... более того кассир раз сама ошиблась и списала с меня меньше .. вторым чеком досписала )
я так регулярно делал оплачивая часть чека бонус+ по максимуму,а потом вторым чеком остаток ...
да официально - это нарушение, но где у нас нет нарушений?
если вы просто положите на прилавок кассы груду товара, разберете его на две кучи и скажите - это пробить одним чеком, а это вторым - тоже нарушение.
Ну почему нарушение? Ну а если Вы просите оплатить часть товара из одного кошелька, а часть товара из др. кошелька (жены, например)? Ведь Вам выдают ДВЕ группы чеков: чек за товар - фискальный чек - он один одинёшенек, и кучу (2..3шт) чеков за списание с разных карт, с разных ПОСов, еще и налом мона доплатить... Это всё работает в нормально настроенных кассах Во всей этой куче чеком будут указаны взаимноперекрестные ссылки на терминалы оплаты, коды авторизации/операций
IMPRINTER написав:если вы просто положите на прилавок кассы груду товара, разберете его на две кучи и скажите - это пробить одним чеком, а это вторым - тоже нарушение.
Якщо це порушення то можна двічі підійти до каси чи так теж нізя 'адин пакупка - адин раз в день сам недавно купив так ліки в бонусплюсній аптеці - з бонусного та з кредитки ідеї, на бегемот ніж своїх грошей не тримаю А в пабах постійно два чеки роблять алкоголь і хавчег, навіть не згадаю сходу якийсь з єдиним чеком...