Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13141315131613171318 ... 4770>
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 17:54

zahar_ написав:
  airmax78 написав:Обратите внимание на реальную цену продажи. При этом индекс Днепровского района по бомберу (который, как известно, индекс синтетический, ни о чем и реальную картину искажает в худшую сторону"(с)) - 892 бакса. Понимаете, куда индексу еще предстоит упасть, да?

Руки прочь от бомбера с вбросами типа -" индекс синтетический, ни о чем и реальную картину искажает в худшую сторону"(с)) - 892 бакса". Там есть детали что надо бы доработать, но в целом он показывает картину по динамике которая присуща сделкам на КРЖН.

не раз обговорювалося,
вся бiда в данних
якщо на входi авно, то на виходi канхветка не получиццо
тут Уно писав, що дисконт до хотiлки 10%, я на пр. Костi показав, що 25%
а насправдi 40% (щодо бомбера)
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 18:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 написав:400тый цемент по 500? Откуда такая цена?Кого-то решили в Днепр спустить с зацементированнымми ногами

НЛ - Новопечерские Липки :D 500 дол. за м. кв. Есть на ветке Нострадамусы, которые предсказывали такую цену :mrgreen: Все должно дешеветь, в т. ч. и цемент :wink:
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 18:03

Kostia написав:Продал квартиру. Спасибо всем кто старался помочь по нотариусу. Со всех экспертов ответили только Уноноктий, Реус, 198ле. Те люди, которые дали Уноноктий и Реус попросили 1 процент в пф, 1 процент госпошлина и 4000 за работу. 198ле дал контакт человека который попросил на 800 грн меньше. Но в любом случае нотариус от риэлтора взял 3000 и 2 процента, так что это было дешевле. Хотел поблагодарить Первого, он много помогал советами, но нотариуса телефон не дал. Прохожий тоже забыл скинуть номер) Всем спасибо кто участвовал в дискуссии.
Деньги отвез на работу в сейф, сейчас думаю что делать, гривнедепо, до лета, доллардепо или котлован? Помогите советом. Цель купить бюджетную 1 к в Киеве

раз такое дело то может вложить в себя стать нотариусом
ребе Нок

Подякував: 318 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 18:10

Also sprach Integral

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:Я говорил о сжигании? Можно цитату?
Лишь о том, что ручными методами НБУ пока контролирует курс на целевых уровнях, но бесконечно долго это не продлится.

Давайте практически, а не витать в облаках и приводить цифры, которые вы не можете правильно интерпретировать и свести баланс.
Курс летом будет выше, чем январский 29, или ниже? Нужно было сливать бакс по 28,80 и сидеть в гривне до лета? Если да, почему вы так не сделали?

Во-первых, обоснуйте сие, иначе оно будет расценено как беспочвенные нападки:
Давайте практически, а не витать в облаках и приводить цифры, которые вы не можете правильно интерпретировать и свести баланс.

Во-вторых, Вы голословно отвергаете «цифры», «которые ничего не значат»/«не можете правильно интерпретировать», но при этом не предлагаете ничего взамен кроме своей «чуйки» в стиле «до лета на гривнедепо», которая базируется сугубо на некой примитивной теории «сезонности». Почему примитивной? Потому что кроме квадратно-гнездовой «аналитики» в стиле «посмотрел на график курса – в 2015-2016 летом было ниже, чем в феврале» там нет ничего. Но если б эта «народная аналитика» копнула глубже, то всплыло б, что
а) «всплеск» февраля 2015 был следствием «отмены» абсолютно виртуального официального курса, который НБУ удерживал с сентября 2014, т.е. это было отсроченное накопленное падение, которое – когда НБУ «открыл шлюзы» – набрало такой разгон, что «заскочило» за точку равновесия, следствием чего и была последующая коррекция весны-лета 2015 (на фоне благоприятной конъюнктуры – см. платёжный баланс летом 2015);
б) рост зимы 2015-2016 прямо коррелирует с тогдашним обвалом цен на железную руду, отскок по которой, до уровней сентября-октября, произошёл в марте-апреле 2016, что и стало основным «мотором» последующего «сезонного укрепления гривны».
Я для чего это всё так многословно пишу? Чтоб Вы задумались (а вдруг?) о том, что «народная аналитика» при всей её на первый взгляд логичности и убедительности может оказаться лишь наивным заблуждением. Понятно, что парковки под «Оушэн-Плазой», шале в Буковеле, спрос на итальянский сыр и заполняемость зала на концерте Лободы – это как-то предметнее и реальнее, пощупать типо можна, не то что какой-то «торговый баланс», который ХЗ как считают, но вот насколько качественны будут выводы – тут уже возникают вопросы.

В-третьих, Вы вульгаризируете проблему до уровня «Вася, скока будет доллар на 5 мая?». Хорошо, вот Вы такой умный могли сказать во второй половине 2012 года или там в середине 2013, когда (с точностью до месяца или хотя б полугода – Вы ж этого требуете?) придёт конец «ПА8»? Или даже в ноябре 2013? Я предполагаю, что честный ответ будет «нет», так как все понимали (простецов и адептов Охри оставим за скобками), что этот банкет не будет вечным, но вот когда именно выстрелит – ….
Однако по нынешней Вашей логике «умный аналитик» должен был высчитать, что «день ЖЭ» будет зимой 2013-2014, а до того мариновать денюжку на гривнедепо под 20+%, с удачненьким конвертосом в доллар в октябре-ноябре 2013 или что-то типа того? Не смешно?

В-четвёртых, есть такое понятие как «склонность» к риску. Если даже я был уверен на 90%, что, допустим, до осени курс +/- удержится, то не полез бы в гривнедепо, так как в случае какого-то «леблядя» может случится такой «ой», что вся хитросделанная стратегия полетит в унитаз. Но это потому что потеря/усыхание данной суммы для меня критична и потому я выбираю осторожную консервативную стратегию «сохранения» + потенциальные проценты по гривнедепо не являются (в моём субъективном случае) приемлемой премией за риск. У Вас другие «опции»? – Пожалуйста, рискуйте. Но зачем натягивать остальных на свой глобус?
Востаннє редагувалось Рыба-сом в Чет 09 бер, 2017 18:11, всього редагувалось 1 раз.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 18:10

PEREC написав:Всех поздравляю.Цемент подорожал на 35-45 % в зависимости от марки и прозводителя.Отгрузок тарированного цемента практически нет в виду отсутствия вагонов(х.з.куда они делись).Отпрака прозводится в основном фурвми.самовывозом.Така фигня ,малята.

Цемент подорожал. Минималка, на которой наверняка официально сидели рабочие тоже подскочила в два раза. Спрос на котлованы упал, так как людей с накоплениями по 8 и со своим жильем стало меньше. Альтернативщики суетятся на вторичке или покупают у перекупов почти готовое.
Что дальше? Повышение цен и сокращение объемов строительства? Или цены на месте, но сроки затягиваются, пирамиды растут?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 18:19

Vlad442 написав:
  PEREC написав:Всех поздравляю.Цемент подорожал на 35-45 % в зависимости от марки и прозводителя.

Цемент подорожал. .............
Что дальше? Повышение цен и сокращение объемов строительства? Или цены на месте, но сроки затягиваются, пирамиды растут?

Чего Вы так всполошились? в абсолютных значениях это сколько гривен на тонне?
Сколько цемента надо, чтобы сделать квадратный метр готового жилья?
Какова материальная составляющая в себестоимости и цене готового жилья?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 18:19

круша, ещё одна панорама
https://ua.m2bomber.com/newbuilding/725 ... 70/low-res
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 18:25

baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 18:38

Рыба-сом написав:Во-вторых, Вы голословно отвергаете «цифры», «которые ничего не значат»/«не можете правильно интерпретировать», но при этом не предлагаете ничего взамен кроме своей «чуйки» в стиле «до лета на гривнедепо»
...
В-третьих, Вы вульгаризируете проблему до уровня «Вася, скока будет доллар на 5 мая?». Хорошо, вот Вы такой умный могли сказать во второй половине 2012 года или там в середине 2013, когда (с точностью до месяца или хотя б полугода – Вы ж этого требуете?) придёт конец «ПА8»? Или даже в ноябре 2013? Я предполагаю, что честный ответ будет «нет», так как все понимали (простецов и адептов Охри оставим за скобками), что этот банкет не будет вечным, но вот когда именно выстрелит – ….

Есть такое выражение "если ты такой умный, почему не богатый". Вот вроде бы вы рассуждаете, приводите аналитику, но что-то не работает. Деньги вы на этом не делаете. За последний год, если считать на сегодняшний момент все мои инвестиции в прибыли. Депо, игры с гривной, с кредитами. Тот же котлован я сейчас могу скинуть, получив на руки минимум 15% за год чистыми в долларах.

В 2012 было понятно, что поезд несется в пропасть и я индифферентно сидел в долларовых депо и валютных казначейчких облигациях (помните такие?), понимая, что это единственная выигрышная стратегия. Было не важно, когда именно этот поезд упадет в пропасть. Сейчас же есть последние возможности что-то заработать, если двигаться.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 18:53

Vlad442 написав:Есть такое выражение "если ты такой умный, почему не богатый". Вот вроде бы вы рассуждаете, приводите аналитику, но что-то не работает. Деньги вы на этом не делаете. За последний год, если считать на сегодняшний момент все мои инвестиции в прибыли. Депо, игры с гривной, с кредитами. Тот же котлован я сейчас могу скинуть, получив на руки минимум 15% за год чистыми в долларах.

1) Если сравнивать равное с равным, то я сейчас в более выигрышной ситуации чем большинство моих коллег, даже с большими доходами. Так что «это работает». Моя стратегия – сохранить (в твёрдой валюте) то, что имею, с максимально возможной надёжностью.
2) «За последний год» – это хорошо, но мало. Чем-то напоминает гривнедепозитчиков, которые летом 2013 крутили дули «всепропальщикам» и хвастались ростом в полтора раза за два года своих гривнедепозитов.
3) Вы можете рисковать как хотите и (при удаче) на этом зарабатывать, но не нужно авантюризм выдавать за глубокие аналитические способности.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
  #<1 ... 13141315131613171318 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему