не раз обговорювалося,
вся бiда в данних
якщо на входi авно, то на виходi канхветка не получиццо
тут Уно писав, що дисконт до хотiлки 10%, я на пр. Костi показав, що 25%
а насправдi 40% (щодо бомбера)
|
|
![]() не раз обговорювалося, вся бiда в данних якщо на входi авно, то на виходi канхветка не получиццо тут Уно писав, що дисконт до хотiлки 10%, я на пр. Костi показав, що 25% а насправдi 40% (щодо бомбера) ![]()
раз такое дело то может вложить в себя стать нотариусом ![]() Also sprach IntegralВо-первых, обоснуйте сие, иначе оно будет расценено как беспочвенные нападки:
Во-вторых, Вы голословно отвергаете «цифры», «которые ничего не значат»/«не можете правильно интерпретировать», но при этом не предлагаете ничего взамен кроме своей «чуйки» в стиле «до лета на гривнедепо», которая базируется сугубо на некой примитивной теории «сезонности». Почему примитивной? Потому что кроме квадратно-гнездовой «аналитики» в стиле «посмотрел на график курса – в 2015-2016 летом было ниже, чем в феврале» там нет ничего. Но если б эта «народная аналитика» копнула глубже, то всплыло б, что а) «всплеск» февраля 2015 был следствием «отмены» абсолютно виртуального официального курса, который НБУ удерживал с сентября 2014, т.е. это было отсроченное накопленное падение, которое – когда НБУ «открыл шлюзы» – набрало такой разгон, что «заскочило» за точку равновесия, следствием чего и была последующая коррекция весны-лета 2015 (на фоне благоприятной конъюнктуры – см. платёжный баланс летом 2015); б) рост зимы 2015-2016 прямо коррелирует с тогдашним обвалом цен на железную руду, отскок по которой, до уровней сентября-октября, произошёл в марте-апреле 2016, что и стало основным «мотором» последующего «сезонного укрепления гривны». Я для чего это всё так многословно пишу? Чтоб Вы задумались (а вдруг?) о том, что «народная аналитика» при всей её на первый взгляд логичности и убедительности может оказаться лишь наивным заблуждением. Понятно, что парковки под «Оушэн-Плазой», шале в Буковеле, спрос на итальянский сыр и заполняемость зала на концерте Лободы – это как-то предметнее и реальнее, пощупать типо можна, не то что какой-то «торговый баланс», который ХЗ как считают, но вот насколько качественны будут выводы – тут уже возникают вопросы. В-третьих, Вы вульгаризируете проблему до уровня «Вася, скока будет доллар на 5 мая?». Хорошо, вот Вы такой умный могли сказать во второй половине 2012 года или там в середине 2013, когда (с точностью до месяца или хотя б полугода – Вы ж этого требуете?) придёт конец «ПА8»? Или даже в ноябре 2013? Я предполагаю, что честный ответ будет «нет», так как все понимали (простецов и адептов Охри оставим за скобками), что этот банкет не будет вечным, но вот когда именно выстрелит – …. Однако по нынешней Вашей логике «умный аналитик» должен был высчитать, что «день ЖЭ» будет зимой 2013-2014, а до того мариновать денюжку на гривнедепо под 20+%, с удачненьким конвертосом в доллар в октябре-ноябре 2013 или что-то типа того? Не смешно? В-четвёртых, есть такое понятие как «склонность» к риску. Если даже я был уверен на 90%, что, допустим, до осени курс +/- удержится, то не полез бы в гривнедепо, так как в случае какого-то «леблядя» может случится такой «ой», что вся хитросделанная стратегия полетит в унитаз. Но это потому что потеря/усыхание данной суммы для меня критична и потому я выбираю осторожную консервативную стратегию «сохранения» + потенциальные проценты по гривнедепо не являются (в моём субъективном случае) приемлемой премией за риск. У Вас другие «опции»? – Пожалуйста, рискуйте. Но зачем натягивать остальных на свой глобус? Востаннє редагувалось Рыба-сом в Чет 09 бер, 2017 18:11, всього редагувалось 1 раз.
![]() Цемент подорожал. Минималка, на которой наверняка официально сидели рабочие тоже подскочила в два раза. Спрос на котлованы упал, так как людей с накоплениями по 8 и со своим жильем стало меньше. Альтернативщики суетятся на вторичке или покупают у перекупов почти готовое. Что дальше? Повышение цен и сокращение объемов строительства? Или цены на месте, но сроки затягиваются, пирамиды растут? ![]() круша, ещё одна панорама
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Есть такое выражение "если ты такой умный, почему не богатый". Вот вроде бы вы рассуждаете, приводите аналитику, но что-то не работает. Деньги вы на этом не делаете. За последний год, если считать на сегодняшний момент все мои инвестиции в прибыли. Депо, игры с гривной, с кредитами. Тот же котлован я сейчас могу скинуть, получив на руки минимум 15% за год чистыми в долларах. В 2012 было понятно, что поезд несется в пропасть и я индифферентно сидел в долларовых депо и валютных казначейчких облигациях (помните такие?), понимая, что это единственная выигрышная стратегия. Было не важно, когда именно этот поезд упадет в пропасть. Сейчас же есть последние возможности что-то заработать, если двигаться. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
1) Если сравнивать равное с равным, то я сейчас в более выигрышной ситуации чем большинство моих коллег, даже с большими доходами. Так что «это работает». Моя стратегия – сохранить (в твёрдой валюте) то, что имею, с максимально возможной надёжностью. 2) «За последний год» – это хорошо, но мало. Чем-то напоминает гривнедепозитчиков, которые летом 2013 крутили дули «всепропальщикам» и хвастались ростом в полтора раза за два года своих гривнедепозитов. 3) Вы можете рисковать как хотите и (при удаче) на этом зарабатывать, но не нужно авантюризм выдавать за глубокие аналитические способности.
|
|