Эгоист написав:[quote="4019070:барабашов"]Эгоист Можешь первый начать. Купи чой то интересное за 150-170 и продай мне за полцены: за 75-85. Можешь не сразу, а за полгода,к зиме ближе. Я подожду
Я тебе не "люстрированный прокурор" что бы продавать "прелесць" за пол цены. У меня с доходами всё в порядке.
вас что, захар укусил?
Нет, Захар как раз любит пресмыкаться перед форумными прокурорами. В его убогом миро-представлении, живые деньги могут быть только у них. [/quote]
а вы шо, наша гражданская совесть и весь в белом? тоже не люблю прокуроров, но я не набу или назк и сам небезгрешен, не доводилось мне видеть в нашей стране успешных и при этом безгрешных людей, попуститесь уже, далеко не факт еще что вы правы
Унуноктий написав:По бомберу весеннний аживляй аж с 905 долларов до 930, а основной индекс и не двинулся, просто перестал падать. А потенциал падения до лета 10%. Так что ребята веселье впереди.
Оболонський район ОШ 30 з початку року виріс на 150 дол! І вже перевищив основний індекс!
Vlad442 написав:На сколько сумма аренда + коммунальные сейчас меньше, чем в 12-13, если считать в долларах?
Вопрос абсурден, ибо аренда и коммуналь, как и доходы - величина гривневая. Но если уж и сравнивать, то аренда в долларе тоже примерно вдвое ниже, а коммуналь - очень по-разному, но в целом в долларе почти столько же
Я не могу с цифрами аргументированно сказать что-то про рынок аренды Киева, но у нас гривневая цена аренды включающей коммунальные поднялась в два раза. Средняя зарплата в Киеве выросла вдвое январь 17 к янаврю 13, а к январю 12 еще больше. То есть цена аренды (и следовательно доходы целевой аудитории РН) в долларовом эквиваленте упала в 1,68 раза (27,2/8,1/2). Этой цифре я верю больше, чем вашему субъективному в 2 раза. Цены по данным Домика с 1700 до 1040. В 1,63 раза. То есть сегодняшний уровень цен вполне соответствует сегодняшним доходам. Так как цены зависят от накоплений за последние несколько лет, то остатки накоплений по 8 держат цены в плюс, а слабые накопления 14-15 годов в минус и эти факторы уравновесили друг друга.
В вопросе речь шла не о средних зарплатах, а о доходах среднего класса, а они в гривне далеко не всегда выросли вдвое.
Цены аренды приравнивать к доходам целевой аудитории глупо
Хотите оценить динамику аренды в гривне - возьмите, например, типовую стоимость аренды 1к в 2013 и сейчас. То, что стоило примерно 3000 (примерно 370 долл) стоит сейчас около 4500-5000 (165-185 долл), т.е меньше в два и более раз.
Динамику цен продаж с доходом сравнивать совсем глупо. Динамику цен определяют сбережения, т.е. доходы за длительный период. Условное удвоение минималки спрос на недвижимость поддержит на 0.0%.
Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk