Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15151516151715181519 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 13:37

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Влад, да что и под что я подгоняю? Я что ли наполняю данными ресурс Numbeo? Или я как-то превратно трактую цифры, которые он выдает (при том что я их никак не трактую, а просто констатирую). В чем моя проблема?

Не знаю. Почему-то же ваши выводы не стыкуются с жизнью.
Моя версия. У нас низкая обеспеченность жильем, особенно с учетом людей, которые хотели бы приехать в Киев. За счет этого недвижимость доступна не среднему классу, а среднему+ классу, чьи доходы слабо отображаются статистикой в силу нашей специфики.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 13:40

airmax78 написав:Еще, вот, кстати, интересная карта: https://www.numbeo.com/property-investm ... ountry.jsp
Венесуэла, конечно, очень сильно испортила ее наглядность. Но если просто поводить по карте мышкой, то такого высокого соотношения цены недвиги к доходам граждан, как в Украине - придется еще поискать. Китай, Индонезия, Алжирю. И, пожалуй, все. В большей части мира соотношение ГОРАЗДО ниже. О чем это говорит? Для оптимистов, конечно, о том, что у нас очень заниженные зарплаты. А для реалистов?

Расслоение будет увеличиваться.
Как пропасть между богатыми и бедными, так и разница в цене между современным элит и шлаком. Но тут все гораздо сложнее, т.к. рынок инерционный, а недвига за несколько лет может убиться и стать шлаком всилу других рыночных факторов (но не наоборот).

Хотите побывать в стране контрастов? Индия очень наглядна.
Дороги без тротуаров, обочина = мусоная свалка, сплошной базар и кучи ободранцев.
И рядом лимузины, бентли и люди буквально обвешанные золотом. Видел индуса, с которым просили сфоткаться туристы - мужик обвешан золотыми цепями, ни одного пальца без перстня, улыбка вся золатая. Я не преувеличиваю.
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 13:43

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:О чем это говорит? Для оптимистов, конечно, о том, что у нас очень заниженные зарплаты. А для реалистов?

Что доходы выше средних не попадают под налоговый пресс и в статистику.

На Numbeo данные по disposable income заполняют обычные люди. Т.е. это не данные минстата и не декалрация о доходах, подаваемая в налоговую. Если люди внесли данные и Numbeo показывает, что средний disposable income по Киеву находится на уровне 260 баксов - то так оно и есть. Опять же: аренда и стоимость метра там показаны вполне реальные. А доходы, значит, специально заниженные. Так кто подгоняет?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 13:43

Vlad442 написав:
  hume написав:от пола до пола 2,8 м. То есть, 2800 - 160 - 50мм стяжки (надеюсь хоть 50 мм есть) = 2,59 м высота этажа.
Трэш

Что плохого в 2,59? Вы не попутали классы жилья? Если сделать в эконом панельке 3-метровые потолки, то это будет ни рыба, ни мясо. Не эконом по потолкам и цене, и не бизнес по материалу стен и расположению.
Нужно брать. Уже и Захар признал, что это удачная инвестиция, которая ведет себя лучше рынка.

Обращаю внимание на очередную брехню с учётки влад - "Уже и Захар признал, что это удачная инвестиция,".
Вот такие брехуны в Аркада - тупо перевирают сказанные слова сказанные их оппонентами. :evil:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 13:55

Vlad442 написав:
  hume написав:от пола до пола 2,8 м. То есть, 2800 - 160 - 50мм стяжки (надеюсь хоть 50 мм есть) = 2,59 м высота этажа.
Трэш

Что плохого в 2,59? Вы не попутали классы жилья? Если сделать в эконом панельке 3-метровые потолки, то это будет ни рыба, ни мясо. Не эконом по потолкам и цене, и не бизнес по материалу стен и расположению.
Нужно брать. Уже и Захар признал, что это удачная инвестиция, которая ведет себя лучше рынка.

Нет, я не попутал! Это цугцванг, при минимальной стяжке вы будет слышать как ссут соседи, при нормальной стяжке вы будет менять лампы в люстре сидя за компом (панели прекратия 160 мм, со стяжкой выходит как монолит без стяжки). 230 квартир в подъезде это тоже нормально?

Вот этим и достигается "опиум для народа", то есть цена, из за который с вечера ставят палатки под ОП.

Интересно, сколько уйдёт под хостелы и аренду строителям?
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 14:08

airmax78 написав:Еще, вот, кстати, интересная карта: https://www.numbeo.com/property-investm ... ountry.jsp
Венесуэла, конечно, очень сильно испортила ее наглядность. Но если просто поводить по карте мышкой, то такого высокого соотношения цены недвиги к доходам граждан, как в Украине - придется еще поискать. Китай, Индонезия, Алжирю. И, пожалуй, все. В большей части мира соотношение ГОРАЗДО ниже. О чем это говорит? Для оптимистов, конечно, о том, что у нас очень заниженные зарплаты. А для реалистов?

Тут написано price to income ratio, а не price to disposable income ratio.
В развитых странах люди за incomе считают брутто, а у нас считают нетто.
Отнимите от брутто где-то 30% налогов и картина получится немного другая.
Востаннє редагувалось little_wanderer в П'ят 24 бер, 2017 14:13, всього редагувалось 1 раз.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 14:12

Oak написав:
За 40-летнюю в ипенях не айс. Я лишь заметил, что визуально исполнение кухни мне понравилось. Но это только не первый взгляд.

Ну с чего это вдруг ипеня ? 10-15 минут пешком до метро и до отличной зоны отдыха. 15 минут до майдана на авто не в час пик. Да отличное место.
Из минусов только - панель, вертикальная разводка отопления и не современный ремонт.
Цена более чем реальная если там нет нюансов с доками.
Alex6

Подякував: 4 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 14:13

little_wanderer написав:

там доходи скрiзь after tax (опiсля податкiв)
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 14:14

flyman написав:
  little_wanderer написав:

там доходи скрiзь after tax (опiсля податкiв)

Написано price to income ratio, а не price to disposable income ratio.
Может в этом проблема.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 14:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:доступность недивжимости для покупателя в разы ниже. ...
Очевидно, что ситуация не вполне нормальная. ... То, соответственно, чтобы ситуация начала нормализовываться, должны расти доходы и падать ставки по ипотеке. Но при этом цены должны стоять на месте ... Если так, то спешить некуда. Или я заблуждаюсь?

Вы заблуждаетесь. Практически всем известно, что работать надо лучше и больше.
Розеточники-работа №1.
Недавно было сказано ( Первым кажись), что у отделочников ( шпатлёвка?) валом работы, мужик рыдает, что не может всё сделать
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 15151516151715181519 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему