|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:50
Vlad442 написав:230 квартир в одноподъездном доме, так в 5-и подъездной 12-этажке их 240 = 12*4*5 и никто не страдает.
Хоть сами поняли, что хотели сказать? Кол-во лифтов на нос посчитайте хотя бы в обоих вариантах, не говоря уже о придомовой территории.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:52
airmax78 написав: Alex6 написав: airmax78 написав:Ну, т.е. олений загон.
Загон - это если загнали, постригли и обратно, а у нас это просто такая особенность и в обозримом будущем выравнивания с регионами не предвидится.
Предвидится. Понаех с Флайманом представители волны, которая стремится из Киева, компенсируя волну из регионов. При чем эта волна, в расчете на одного человека, увозит из Киева денег гораздо больше, чем приносит волна из регионов + создает доп объем предложения на КРЖН.
Кстати о ОКРЖН. Планирую в этом году прикупить себе 5 соток земли (или 10, если повезет), в дачном кооперативе. Всего 15 км от Киева, с хорошей инфраструктурой... (дороги там, магазины всякие, транспорт, лес, соседи кто живет круглый год, охрана и т.д.) Цена: 5 соток - 5 тыщ. Как вы думаете, сколько будет стоить построить автономный домик с печным\электрическим отоплением. Например, размером со среднюю квартиру, ну скажем метров 80? Думаю, тыщ в 30 по текущему курсу спокойно можно вложиться.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:52
Amat написав:Забавно наблюдать как меняются "тренды". Вот в 60-70 жилье с подобными характеристиками называлось, вернее классифицировалось как "временное жилье" с расчетом на 25 лет. Потом типа перестроить... И главное, что строилось это жилье с целью наращивания темпов роста экономики. Типа заводик, вокруг него "хрущевочки" и типа регион ожил и развивается.... А в нынешнее время, весь этот г***" назвыют гордым словом - ЭКОНОМ. И самое страшное, что цель его строительства не рост экономики, а срубить бабла побольше с лохов.... И оказывается, что самое смешное, что если в этой "эконом-панельке" сделать потолки 3м. то это уже будет не рыба, ни мясо.... О, как. Када ж Вы все уже "барыги" и "проценщики" совковые "изыдите" со своей ментальностью с рынка этой страны Хотя пока спрос есть.... совок не победить.
Ого! Тянет на манифест. Плюсанул.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:57
Amat написав: airmax78 написав: Alex6 написав:[quote="4021554:airmax78"] Ну, т.е. олений загон.
Загон - это если загнали, постригли и обратно, а у нас это просто такая особенность и в обозримом будущем выравнивания с регионами не предвидится.
Предвидится. Понаех с Флайманом представители волны, которая стремится из Киева, компенсируя волну из регионов. При чем эта волна, в расчете на одного человека, увозит из Киева денег гораздо больше, чем приносит волна из регионов + создает доп объем предложения на КРЖН.
Кстати о ОКРЖН. Планирую в этом году прикупить себе 5 соток земли (или 10, если повезет), в дачном кооперативе. Всего 15 км от Киева, с хорошей инфраструктурой... (дороги там, магазины всякие, транспорт, лес, соседи кто живет круглый год, охрана и т.д.) Цена: 5 соток - 5 тыщ. Как вы думаете, сколько будет стоить построить автономный домик с печным\электрическим отоплением. Например, размером со среднюю квартиру, ну скажем метров 80? Думаю, тыщ в 30 по текущему курсу спокойно можно вложиться.[/quote] о, давно этой песни не было)
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 16:59
Amat написав:Забавно наблюдать как меняются "тренды". Вот в 60-70 жилье с подобными характеристиками называлось, вернее классифицировалось как "временное жилье" с расчетом на 25 лет. Потом типа перестроить... И главное, что строилось это жилье с целью наращивания темпов роста экономики. Типа заводик, вокруг него "хрущевочки" и типа регион ожил и развивается.... А в нынешнее время, весь этот г***" назвыют гордым словом - ЭКОНОМ. И самое страшное, что цель его строительства не рост экономики, а срубить бабла побольше с лохов.... И оказывается, что самое смешное, что если в этой "эконом-панельке" сделать потолки 3м. то это уже будет не рыба, ни мясо.... О, как. Када ж Вы все уже "барыги" и "проценщики" совковые "изыдите" со своей ментальностью с рынка этой страны Хотя пока спрос есть.... совок не победить.
Вы тоже считаете че нужно разрешить производить только мерседес, а трабанды с татами низя? Зы. Стандартная высота в штатовских хаятах 3 звезды около 2.30 - 2.40. Когда же они "барыги" и "проценщики" совковые "изыдяд" со своей ментальностью с рынка той страны 
Востаннє редагувалось Первый в П'ят 24 бер, 2017 17:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:00
kingkongovets написав:о, давно этой песни не было)
Согласен. Но как ни странно, я действительно думаю о покупке. Строиться пока конечно не буду. Смысла нет. Но такую цену на землю в том месте считаю уже приемлемой.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:02
kingkongovets написав:почему вас так возмущает предложение работать больше и лучше не знаю
потому что, например, зарплата в 1000 у.е. не так уж и плоха для киева Мне кажется, что с 2000 у.е. можно претендовать на панельку от ДБК или Аркады.на 2000 у.е. рабочих мест не так уж и много. Надо 2 работы по 1000 у.е. и приходить домой только переодеться?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:04
Рыба-сом написав:Кол-во лифтов на нос посчитайте хотя бы в обоих вариантах, не говоря уже о придомовой территории.
Если бы это делал человек, который смог бы сделать модель движения лифтов и смог оценить среденее время ожидания, я бы принял это замечание во внимание. Так как я сейчас разговариваю с гуманитарием-экономистом, попрошу его принять на веру, что если для 9 этажки достаточно 1 лифта, для 12 двух, для 16 одного большого, одного маленького, то для 24 этажки вполне хватает 3-ех.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:04
Первый написав:Amat написав:Вы тоже считаете че нужно разрешить производить только мерседес, а трабанды с татами низя? Зы. Стандартная высота в штатовских хаятах 3 звезды около 2.30 - 2.40. Когда же они "барыги" и "проценщики" совковые "изыдяд" со своей ментальностью с рынка той страны 
Нет, я конечно за свободный рынок. Но и за прозрачные условия игры. А предыдущий пост был просто "крик души". Основанный на текущей "прозрачности" и "плановой норме прибыли" Так что пане Первый, не нужно задавать мне вопросы "про мерседесы и запреты". Я за рыночные инструменты, а не "плановую экономику" 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:05
Vlad442 написав:В обычной панельке какая высота потолков? 2,55? И люди как-то живут.
Влад, у Вас в Харькове панельки 80-х имею высоту потолка 2,63
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-