Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15211522152315241525 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:Вот в 60-70 жилье с подобными характеристиками называлось, вернее классифицировалось как "временное жилье" с расчетом на 25 лет. Потом типа перестроить...

А можно достоверную ссылочку на этот бред? Что хрущи считались временным жильем именно из-за характеристик. Изолированная квартира типа хруща тогда была неимоверной роскошью и нужно было стоять по 10-20 лет в очереди, чтобы стать счастливчиком. Или работать на вредном производстве, или быть секретарем райкома.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:16

Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:почему вас так возмущает предложение работать больше и лучше не знаю

потому что, например, зарплата в 1000 у.е. не так уж и плоха для киева

Мне кажется, что с 2000 у.е. можно претендовать на панельку от ДБК или Аркады.на 2000 у.е. рабочих мест не так уж и много. Надо 2 работы по 1000 у.е. и приходить домой только переодеться?

у каждого свои рецепты, не можешь работать больше или лучше - воруй или бери взятки

иной ларечник из 90х цифры мог помнить только с помощью калькулятора, но яйца были не нынешним офисным клеркам чета

претендовать в нашей обстановке отсутствия ипотеки надо ориентируясь не на зп, а на матрас
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:17

Serg-ik написав:
  Vlad442 написав:В обычной панельке какая высота потолков? 2,55? И люди как-то живут.

Влад, у Вас в Харькове панельки 80-х имею высоту потолка 2,63

Ради интереса достал техпаспорта и посмотрел. Панельки даже одной серии имеют разброс от 2,55 до 2,65. Другой от 2,55 до 2,7. Такое впечатление, что высоту пишут от фонаря.
Новострои этого века с потолком явно выше, чем в панельке, на вид 2,7, написали 2,55.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:18

Vlad442 написав:
  Amat написав:Вот в 60-70 жилье с подобными характеристиками называлось, вернее классифицировалось как "временное жилье" с расчетом на 25 лет. Потом типа перестроить...

А можно достоверную ссылочку на этот бред? Что хрущи считались временным жильем именно из-за характеристик. Изолированная квартира типа хруща тогда была неимоверной роскошью и нужно было стоять по 10-20 лет в очереди, чтобы стать счастливчиком. Или работать на вредном производстве, или быть секретарем райкома.

А что в вашем понимании "достоверность", пане Влад ?
Мы так с вами можем год спорить и "какашками" о бредовости бросаться... :D

Вот только мне как-то это не интересно.
Если Вы сами, логически не понимаете причины почему "хрущевки" называют хрущевками, почему в это время строилось малогабаритное жилью, как и почему появились панельки и в какое время это все происходило...
То как бы не понимаю, зачем мне Вам давать "пруф на этот бред".

Кроме того, если Вы для себя новострой с потолками 2,6 в жо... Киева считаете лучшим жильем, чем те те кирпичные хрущевки на Сырце - это ваше личное дело. Ваш личный выбор. И все такое... И лично к Вам у меня вопросов и притензий нет.

Я вообще писал о другом. Я писал о "трендиках" и "брендиках". Типа "новострой эконом класса" из бетона с нулевой шумоизоляцией и т.д. и т.п. это круче круче круче круче, чем старые "убитые" хрущи.... и все в таком духе.

так что без обид.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:21

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:Кол-во лифтов на нос посчитайте хотя бы в обоих вариантах, не говоря уже о придомовой территории.

Если бы это делал человек, который смог бы сделать модель движения лифтов и смог оценить среденее время ожидания, я бы принял это замечание во внимание.
Так как я сейчас разговариваю с гуманитарием-экономистом, попрошу его принять на веру, что если для 9 этажки достаточно 1 лифта, для 12 двух, для 16 одного большого, одного маленького, то для 24 этажки вполне хватает 3-ех.

а) Один из трёх лифтов - пожарный.
б) Население "Патриотики" жалуется, что лифты маломерные даже по сравнению с советскими (те, которые "негрузовые").
в) В 12-этажке 4 квартиры на этаж, в 16-этажке 4-8, в обсуждаемом доме - 10.
г) А Вы, в отличие от меня, спец по лифтам? Если нет, то Ваше "экспертное заключение" стоит не больше моего.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:22

Vlad442 написав:
  Рыба-сом написав:Кол-во лифтов на нос посчитайте хотя бы в обоих вариантах, не говоря уже о придомовой территории.

Если бы это делал человек, который смог бы сделать модель движения лифтов и смог оценить среденее время ожидания, я бы принял это замечание во внимание.
Так как я сейчас разговариваю с гуманитарием-экономистом, попрошу его принять на веру, что если для 9 этажки достаточно 1 лифта, для 12 двух, для 16 одного большого, одного маленького, то для 24 этажки вполне хватает 3-ех.

Зображення
Влад, то что Вы расхваливаете хорошо описал украинский художник Александр Гнилицкий (ваш земляк кстати).
И как бы Вы про "гандолы" и "Канал Гранде" не расписывали видим мы далеко не Венецию...
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:23

Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:почему вас так возмущает предложение работать больше и лучше не знаю

потому что, например, зарплата в 1000 у.е. не так уж и плоха для киева

Мне кажется, что с 2000 у.е. можно претендовать на панельку от ДБК или Аркады.на 2000 у.е. рабочих мест не так уж и много. Надо 2 работы по 1000 у.е. и приходить домой только переодеться?

Советский человек получал квартиру, если стоял на очереди 10 лет. И еще нужно учесть, что на очередь ставили если у тебя метров на человека меньше нормы. Две семьи в двушке, например.
Сколько нужно откладывать семье, чтобы сейчас за 10 лет скопить на квартиру стоимостью 33 тыс? Это или хорошая однушка или плохая двушка. 275 долларов в месяц. 7500 в месяц с семьи из двух работающих. Неужели это такая уж неподъемная сумма? Если человек работает, а не бюджетник или офисный планктон низшей категории, думаю, что вполне реальная. Достаточно много семей могут столько тратить на аренду, а мы моделируем ситуацию, что они, как в советские годы, живут с родителями и ждут очереди.
Жилье никогда не было доступным.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:27

Vlad442 написав:
  stm написав:И как бы Вы про "гандолы" и "Канал Гранде" не расписывали видим мы далеко не Венецию...

Вы блондинка? Как-то на уровень финансового форума не тянете.

Влад, защищать нынешний эконом от Аркады с пеной у рта конечно можно, но мне почему-то уровень его ничем не лучше советской БПС :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:27

Amat написав:из бетона с нулевой шумоизоляцией

так что без обид.

ОК. Без обид.
Но про бетон с нулевой шумоизоляцией погуглите. Как бы панель не оказалась лидером среди современных новостроек по шумоизоляции. Тут я уже писал по этому поводу, не хочу повторяться.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 бер, 2017 17:29

Vlad442 написав:

А если я вам скажу, что для 9-этажки недостаточно 1 лифта и что по т.н. "чешскому" проекту лифтов должно было быть 2 и во многих домах даже есть эта вторая лифтовая шахта? Тогда что, все ваши расчеты умножаем на 2?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 15211522152315241525 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей