hxbbgaf написав:Я про однухи и говорю. Если однуха 4000-4200, то двуха 5000-6000.
"Сложно найти" - это и значит, что это практически самый низ по цене, если брать то, почем можно снять сейчас, а не расценки тех, кто снимает давно и ему не подняли аренду. Заметно ниже основной массы цен. В районе пешей доступности метро даже на левом берегу аренда однух как правило от 5000 грн и выше.
hxbbgaf написав:В районе 5 тыщ люди сейчас в среднем получают. Госстат с 2010-го манипулирует статистикой, считая среднюю зп не по всем конторам, а выборочно.
Это цифра для облцентров, даже не миллионников. А Госстат наоборот, занижает
bubec написав:Я же уже приводил пример. Товарищ буквально месяц назад снял хрущ на нивках ПА3500. До метры 15 минут пешком. До этого снимал на так называемой окраине за 2800. Какие нахрен 4К?
Навстречу вам будет море примеров, когда даже на левом берегу в пешей доступности метро однуху в нормальном состоянии снимали за 5500. То, что какому-то вашему товарищу либо повезло, либо там "своеобразное" состояние квартиры, что снял по ценам 2013 года - ни о чем не говорит.
Faceless написав:И да, в украинских реалиях рассуждать о 90 метрах как о "медианном апартаменте" - это сильно.
А в Париже, Нью Йорке, Лондоне, Цюрихе или Осло - нормально? А P/I и в этих городах считается также и выходит существенно ниже чем в Киеве.
Насколько мне известно, по статистике метража жилья на душу населения мы заметно отстаем от вышеприведенных государств (и городов в частности). Потому, возможно для ПарижеНьюйорховОслоЦюрихов 90 метров и нормально. Но в Киеве это метраж, наверно, для менее чем 10% квартир.
zahar_ написав:А я вас тыкаю носом что месяц полтора назад такая квартира как сейчас за 4500сдавалась за 5500
5500 за квартиру даже без плиты это дорого. Может это она же и есть. Не сдали за 5500, сдают за 4500. Вы пытаетесь строить теории на единичных примерах.
Опять в сообщении "представителя ОП Аркада" враньё - "Вы пытаетесь строить теории на единичных примерах.". Я вам уже растолковывал - в домах ДБК-3 Аркада на Патриотике что уже сданы и заселяются инвестировано ориентировочно 250 квартир только в 1к. Плюс ещё 500 где-то в навесе у Аркада. Если сотни квартир для аренды для вас единичные случаи, тогда сходите на консультацию к математику.
bubec написав:Я же уже приводил пример. Товарищ буквально месяц назад снял хрущ на нивках ПА3500. До метры 15 минут пешком. До этого снимал на так называемой окраине за 2800. Какие нахрен 4К?
Навстречу вам будет море примеров, когда даже на левом берегу в пешей доступности метро однуху в нормальном состоянии снимали за 5500. То, что какому-то вашему товарищу либо повезло, либо там "своеобразное" состояние квартиры, что снял по ценам 2013 года - ни о чем не говорит.
Да ни какого везения. Туполева, Щербакова - везде такие цены.