Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15661567156815691570 ... 4770>
Повідомлення Додано: Пон 27 бер, 2017 16:34

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

little_wanderer написав:
  airmax78 написав:
  kingkongovets написав:[quote="airmax78"]Не понял. Что значит - глупо? Все в рамках вашей продуктовой теории: нужна квартира - купил, а не ходил голодным выжидая скидок.

не пытайтесь казаться глупее, чем вы есть, Максим
глупо имея деньги на покупку жилья годами тратить деньги на аренду, ждать обвала и обрекать семью на жизнь в съемном, не имея возможность провести там необходимый ремонт

уверен, в конечном счете дело тут не в экономических расчетах, тут что то другое, но это уже ваши личные семейные дела, к рынку недвиги не имеющие отношения

Поробуйте обходиться без хамства, тем более с человеком, которого вы, пусть заочно, но знаете.
Причина почему не покупаю сейчас - полная неопределенность относительно будущего, как моего так и страны.

Максу покупать нет смысла по другой причине.
Он арендует неплохое жилье по ставке 4%, если не меньше.
Практически бесплатно пользуется продуктом труда его арендодателя-мецената, которое еще и теряет в цене со временем.
При таких вводных данных надо планировать жить на одном месте лет 20, чтоб покупка была оправдана.
Остаются только риски - крах доллара, банка, гоп-стоп или поднятие цены хозяином.
Возможно стоит захеджироваться в недорогую недвигу и ее сдавать.[/quote]

во сколько вы оцениваете проживание там, где вам не нравится? там неплохой дом, но уже ушатанный ремонт и мрачняковое место, наша жизнь полна неожиданностей - его могут еще раз подстеречь активисты и отобрать бабло при перекладывании депозита, все планы могут разрушить незапланированные расходы на медицину - много чего может произойти, да просто хозяевам квартира понадобится
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 27 бер, 2017 16:34, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 бер, 2017 16:34

hume написав:
  airmax78 написав:У меня дежавю. Я все это читал в 2012-2013м. И про 50% экономики, и, соответственно, доходов в тени. И про огромные запасы кэша у населения на руках и о том, что цены не могут все время падать. И что зп в 2куе в месяц в Киеве - это вообще не деньги (теперь только цифра стала скромнее).

Мало того, вы же это и писали.

Я на это повелся. И потом рефлексировал в 2014м. А вбросы активно делались именно в 2012-2013м.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 бер, 2017 16:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Крановщик не будет сидеть на кране за гривневую зарплату 14-ого года

Можно, конечно, попробовать узнать
https://www.work.ua/jobs/2576968/

Группа компаний «Royal House» один из уникальных застройщиков на рынке Украины, компания полного цикла, известна на рынке недвижимости своими инновационными разработками, европейскими технологиями строительства и оригинальным Британским стилем, в связи с расширением штата приглашает принять участие в конкурсе на вакансию крановщика башеного крана.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 бер, 2017 16:37

ГыГы написав:
  zahar_ написав:
  ГыГы написав:Это исчо ничо особенного, вот как начнут за "переуступку" драть по полной программе (подоходный с суммы), вот тогда и будет "везде" 8)

Так в переуступке прибыль в "чёрном нале" практически всегда.
А если и есть чуть прибыль по документам так подогодный с этой прибыли в абсолютных числах особо крупным не будет.

Тут понимаете, какое дело, с прибыли налог бухгалтера предприятий считают, а у частных лиц налог с дохода определяют, вот потому он так и называется :roll:

А как доход в чёрном нале налоговая определять будет?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 бер, 2017 16:39

Faceless написав:
  Kostia написав:Все что Вы написали и много другого. Экономия будет существеннее, если считать в процентах.

Ошибка смотреть на проценты, и не учитывать абсолютные величины.
Условно, если например пачку соли я могу купить, сходив в другой магазин, в три раза дешевле, но это вопрос 10 грн, то это совершенно неинтересно. Хотя в процентах вроде как много.
Опять таки, вопрос и в том, собираетесь ли вы захламлять кладовку всеми этими припасами. Пусть даже это 25-30% экономии, но на малом перечне продуктов - а вы потратите на это время, место, а выхлопа то и пары сотен гривен за год не будет.

Ошибка думать что цифры малые для Вас будут такие для других. Как написал бы один участник форума, вылезьте с бункера
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 27 бер, 2017 16:43

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:
  Faceless написав:
  kingkongovets написав:что это за термин "явно выше"?

Без словаря не поймете?
  kingkongovets написав:откуда у вас сведения о доходах покупателей эврик и патриотик? откуда убежденность, что у них нет кроме зарплаты левого дохода, спадщины, матраса или помощи родственников?
это, простите, узкий кругозор и проекция своих обстоятельств на остальных

У меня есть наглядные примеры таких покупателей.
Я уже написал, что даже если не ограничиваться ЗП, то и вместе с левыми доходами 25 000 в мес для Киева - очень неплохие деньги. И таких доходов, скажем, у молодой семьи, достаточно, чтобы рассчитывать относительно быстро накопить (самим, либо с некоторой помощью) на бюджетный новострой типа Эврико-Патриотик. Там есть покупатели и с заметно меньшим уровнем доходов, последователи теории Юры разлива 2013 года.
Потому ровным счетом ничего смешного в том, что люди с такими доходами претендуют на бюджетный новострой - нет. Это как раз целевая аудитория таких комплексов, если говорить не о инвестиции под аренду.

Целью Конговца были не люди покупающие бюджетные новострои. Целью были выскочки типа меня или Сержа, которые, ОМГ, со своим свиным рылом полезли в киевский бизнес и элит! Потому что 100500 квартир в НЛ, ОР, ПА, БФ, ЦП и прочих скайлайнах строились для лучших представителей нации, а не для каких-то левых понаехов.

нет, целью было сказать, что вещи первой необходимости следует покупать при первой возможности, а не рефлексировать на необоснованно высокие по вашему мнению цены

я не в курсе на что хватает матраса Сержика, но если его хватает на покупку пусть даже однушки - следует покупать и копить на дальнейшее расширение, но у вас ведь есть деньги на покупку нормального жилья, а вы не покупаете и продолжаете строчить посты о несоответствии цен на киевскую недвигу вашим соображениям

и да - я считаю жилье предметом первой необходимости
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 27 бер, 2017 16:50, всього редагувалось 2 разів.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 бер, 2017 16:44

kingkongovets написав:во сколько вы оцениваете проживание там, где вам не нравится? там неплохой дом, но уже ушатанный ремонт и мрачняковое место, наша жизнь полна неожиданностей - его могут еще раз подстеречь активисты и отобрать бабло при перекладывании депозита, все планы могут разрушить незапланированные расходы на медицину - много чего может произойти, да просто хозяевам квартира понадобится

Лукьяновка уже тоже мрачняк?
Где же парадиз?
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 27 бер, 2017 16:48

Kostia написав:
  Faceless написав:
  Kostia написав:Все что Вы написали и много другого. Экономия будет существеннее, если считать в процентах.

Ошибка смотреть на проценты, и не учитывать абсолютные величины.
Условно, если например пачку соли я могу купить, сходив в другой магазин, в три раза дешевле, но это вопрос 10 грн, то это совершенно неинтересно. Хотя в процентах вроде как много.
Опять таки, вопрос и в том, собираетесь ли вы захламлять кладовку всеми этими припасами. Пусть даже это 25-30% экономии, но на малом перечне продуктов - а вы потратите на это время, место, а выхлопа то и пары сотен гривен за год не будет.

Ошибка думать что цифры малые для Вас будут такие для других. Перечень продуктов очень не маленький

Я не говорю о том, малые для меня или нет, а то, что без учета абсолютных величин экономии целесообразность действия оценить нельзя. Пусть даже если выгода в 1000%, но если в деньгах это - несколько гривен, то эти проценты не играют никакой роли.
А касательно перечня как раз и написал: что именно вы подразумеваете под такими запасами? Из хранящихся долго продуктов можно назвать крупы, макароны, сахар, соль, консервы. Но как раз эти продукты, как правило, составляют очень небольшую часть расходов на питание и еще меньшую - в общем бюджете. При этом требуют места и условий хранения.
Касательно овощей вопрос места и условий играет еще бОльшую роль, при еще меньшей доли в расходах.
Касательно ягод, например, я уже писал - там целесообразность вполне вырисовывается.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3

kingkongovets написав:смешно имея зарплату в 25000 грн замахиваться на покупку жилья в киевском новострое

Да уж, всколыхнули форум
Я так понимаю, Ваши наёмные работники получают гораздо больше, а 25 000 грн или около того Вы платите уборщицам, водителям,которые живут в спадщине в пригороде. Верно?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1

hume написав:
  kingkongovets написав:во сколько вы оцениваете проживание там, где вам не нравится? там неплохой дом, но уже ушатанный ремонт и мрачняковое место, наша жизнь полна неожиданностей - его могут еще раз подстеречь активисты и отобрать бабло при перекладывании депозита, все планы могут разрушить незапланированные расходы на медицину - много чего может произойти, да просто хозяевам квартира понадобится

Лукьяновка уже тоже мрачняк?
Где же парадиз?

Это же коренной киевлянин в 50-м поколении, из мономаховичей. Только Верхний город. Все остальное - для смердов.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 15661567156815691570 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей