|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 27 бер, 2017 16:52
kingkongovets написав:little_wanderer написав:Максу покупать нет смысла по другой причине. Он арендует неплохое жилье по ставке 4%, если не меньше. Практически бесплатно пользуется продуктом труда его арендодателя-мецената, которое еще и теряет в цене со временем. При таких вводных данных надо планировать жить на одном месте лет 20, чтоб покупка была оправдана. Остаются только риски - крах доллара, банка, гоп-стоп или поднятие цены хозяином. Возможно стоит захеджироваться в недорогую недвигу и ее сдавать.
во сколько вы оцениваете проживание там, где вам не нравится? там неплохой дом, но уже ушатанный ремонт и мрачняковое место, наша жизнь полна неожиданностей - его могут еще раз подстеречь активисты и отобрать бабло при перекладывании депозита, все планы могут разрушить незапланированные расходы на медицину - много чего может произойти, да просто хозяевам квартира понадобится
В Киеве жилья без компромиссов не существует в принципе. Меньше 4% ставки за недвигу считаю удачным вариантом. Пока такой вариант доступен, да еще и жилье устраивает, считаю следует им пользоваться, а не покупать. Мне вот так никогда не везло.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 бер, 2017 16:53
ГыГы написав:Это исчо ничо особенного, вот как начнут за "переуступку" драть по полной программе (подоходный с суммы), вот тогда и будет "везде"
Есть застройщики, которые делают переуступку почти даром. Аркада берет 5%. Если продавать готовое, то около 6%. Если подождать три года, то около 1% - как сторгуешься. Учитывая, что доходы от переуступки нельзя показать в налоговой не заплатив 18+1,5%, то я не вижу в ней особого смысла конкретно у этого застройщика. Особенно в свете приведенных событий.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 27 бер, 2017 16:54
Serg-ik написав: kingkongovets написав:смешно имея зарплату в 25000 грн замахиваться на покупку жилья в киевском новострое
Да уж, всколыхнули форум Я так понимаю, Ваши наёмные работники получают гораздо больше, а 25 000 грн или около того Вы платите уборщицам, водителям,которые живут в спадщине в пригороде. Верно?
Неправильно поняли. Патриотика-стайл жильё (нео-БПС по пятничному признанию Влада) - это только для ТОПов и успешных бизнесменов.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 27 бер, 2017 16:54
kingkongovets написав:и да - я считаю жилье предметом первой необходимости
Предметом первой необходимости является возможность ПОЛЬЗОВАНИЯ жильем, а не наличие его в собственности.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 27 бер, 2017 16:55
airmax78 написав: hume написав: kingkongovets написав:во сколько вы оцениваете проживание там, где вам не нравится? там неплохой дом, но уже ушатанный ремонт и мрачняковое место, наша жизнь полна неожиданностей - его могут еще раз подстеречь активисты и отобрать бабло при перекладывании депозита, все планы могут разрушить незапланированные расходы на медицину - много чего может произойти, да просто хозяевам квартира понадобится
Лукьяновка уже тоже мрачняк? Где же парадиз?
Это же коренной киевлянин в 50-м поколении, из мономаховичей. Только Верхний город. Все остальное - для смердов.
в первом поколении, не нервничайте так я в процессе поиска идеального места уже больше 20-ти лет, перепробовал много чего, в том числе и дом за городом, меня сейчас практически полностью устраивает мое нынешнее жилье ( верхний город, да ), но мысли о видах с верхних этажей кристал плазы не дают мне покоя - я достаточно подробно ответил?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 бер, 2017 16:56
zahar_ написав: ГыГы написав: zahar_ написав:Так в переуступке прибыль в "чёрном нале" практически всегда. А если и есть чуть прибыль по документам так подогодный с этой прибыли в абсолютных числах особо крупным не будет.
Тут понимаете, какое дело, с прибыли налог бухгалтера предприятий считают, а у частных лиц налог с дохода определяют, вот потому он так и называется 
А как доход в чёрном нале налоговая определять будет?
Да как как, обяжут всех с кассовыми аппаратами бегать. Вот вам щас наверное это кажется смешным, но планы то есть Деньги государству очень нужны, и оно не желает ждать, пока от перекупа они пройдут через "мультипликатор", заявленный тут с утра новыми страдальцами 
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 бер, 2017 16:56
little_wanderer написав:Меньше 4% ставки за недвигу считаю удачным вариантом.
4% это, скорее всего, ставка от цены 14-ого года. Тогда была такая рентабельность. Если посчитать от текущей, упавшей цены, то может быть и 6%, если аренду повышали в соответствии с рынком.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 27 бер, 2017 16:58
Vlad442 написав: little_wanderer написав:Меньше 4% ставки за недвигу считаю удачным вариантом.
4% это, скорее всего, ставка от цены 14-ого года. Тогда была такая рентабельность. Если посчитать от текущей, упавшей цены, то может быть и 6%, если аренду повышали в соответствии с рынком.
В том-то и прикол, что у Макса хозяин за границей, и забил на дойку квартирантов. Если конечно я не пропустил каких-то новосей из жизни Эйра.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 бер, 2017 16:58
Serg-ik написав: kingkongovets написав:смешно имея зарплату в 25000 грн замахиваться на покупку жилья в киевском новострое
Да уж, всколыхнули форум Я так понимаю, Ваши наёмные работники получают гораздо больше, а 25 000 грн или около того Вы платите уборщицам, водителям,которые живут в спадщине в пригороде. Верно?
у меня сейчас нет наемных работников, но некоторые мои сотрудники купили квартиры за время работы, некоторым из них потом пришлось с ними расстаться, чтобы покрыть украденное) было всякое
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 бер, 2017 17:00
ГыГы написав:Да как как, обяжут всех с кассовыми аппаратами бегать. Вот вам щас наверное это кажется смешным, но планы то есть
Захар не понимает даже, что физлицо не может ничего себе поставить в расходы и считает налоги от прибыли. За переуступку налог не берется. Налог берется если вы за это взяли деньги, если докажут. Вот такая вот коллизия. Переуступка это не продажа, не подарок, просто вы отдаете за просто так право получить квартиру, за которое в свое время заплатили миллион. Вызовет налоговая менее опытного инвестора, дадут листик и скажут, пишите объяснительную откуда взяли деньги, тот напишет - переуступил прошлую за 800 тыс, а еще 200 зарплата жены и сразу же попадет на налог 800000*0,195.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1