|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 27 бер, 2017 18:14
kingkongovets написав:я не в курсе на что хватает матраса Сержика, но если его хватает на покупку пусть даже однушки - следует покупать и копить на дальнейшее расширение,
Как сейчас помню мнение одной моей родственницы, озвученное в 2012 г., весной: "Если появляются деньги, хотя бы на однушку, надо покупать. Закрепиться, потом подзаработать и купить двушку" ...Обсуждала с кем-то Петровский Квартал, еще Вышгород из которого до метро ехать быстрее, чем из некоторых спальных районов. Однуха в те времена стоила примерно 50-55 000,двухи 65-70-как минимум. Прошло немного времени. Как бы грызли локти те( а может и грызут), кто таким образом закрепился, имея баксовый матрас.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 бер, 2017 18:16
Vlad442 написав: Рыба-сом написав:Ну дык Влад и говорит, шо перестанут строить.
Я такого не говорил. Я говорил, что уровень строительства придет в соответствие с платежеспособным спросом, когда уйдет фактор накоплений по 8, которые были потрачены в основном на первичном рынке. Если не понятно, упрощу. Для примера, цифры с потолка. Пусть в 12-ом на одну новую иномарку из салона приходилась продажа одного котлована и одной вторички. В 14-15 соотношение стало 1 к 5 и 2 соответсвенно. К 19 будет 1 к 1,5 и 2, так как квартиры еще будут дешевыми, а машины дорогими.
А если нет? Если начнётся демпинг и переход к шлакострою, на фоне которого Мордор будет выглядеть ещё так ничего? Подумайте об этом.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 27 бер, 2017 18:22
Alex6 написав:Ну так написали же, будет сближение первички и вторички... вторичка там будет стремиться к 700 а первичка к 600-650 со сдачей через год-два при стабильном развитии ситуации.
Да ладно Вам пургу гнать - если вторичка 3к 67 м2 будет стоить 45 куе то панельный 3к воздух с поставкой к проживанию через 2 года будут покупать в разы меньше. И застройщик будет продавать такой воздух не по 600-650 уе за м2 а по 450-500 уе за м2. То есть попустится шаромыга в цене.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 бер, 2017 18:27
Рыба-сом написав:А если нет? Если начнётся демпинг и переход к шлакострою, на фоне которого Мордор будет выглядеть ещё так ничего?
А если... Я не представляю. Сейчас рынок и строят то, что пользуется спросом. Вы думаете, что появится спрос на общажки коридорного типа в полях под Борисполем? Демпинг был, когда человек с 30-кой, который и не мечтал о квартире, вдруг оказался хозяином жизни и смог перебирать новостроями на котловане. Будет еще трекратная девальвация, будет еще наплыв денег. Не будет, стройки придут в соответствие с общим уровнем потребления.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 27 бер, 2017 18:30
flyman написав:Введеная в эксплуатацию первичка будет прибавлять 200у.е. на метр ибо имеет ряд весомых преимуществ пред советской застройкой. === чим неохрущ якiсно краще олдхруща? - локацыя хужэ - ынфраструктура ныкакая - ыногда горизант. разводка тыпла...
Если мы говорим о районе Кристера - Варшавский, то локация там у нового однозначно лучше, инфраструктура та же, а горизонтальная разводка тепла на сегодня вообще убийственный аргумент, если зимой простой в аренде - выкручиваешь в ноль и платишь символические 10-20$ в месяц. Еще плюсы - монолит, лучше утеплены, лучше планировки, ровнее контингент соседей ну и ремонт можно сделать под себя а не мириться с совкошлаком.
-
Alex6
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 бер, 2017 18:30
Serg-ik написав:Как сейчас помню мнение одной моей родственницы, озвученное в 2012 г., весной: "Если появляются деньги, хотя бы на однушку, надо покупать. Закрепиться, потом подзаработать и купить двушку" ...Обсуждала с кем-то Петровский Квартал, еще Вышгород из которого до метро ехать быстрее, чем из некоторых спальных районов. Однуха в те времена стоила примерно 50-55 000,двухи 65-70-как минимум. Прошло немного времени. Как бы грызли локти те( а может и грызут), кто таким образом закрепился, имея баксовый матрас.
Кто знал, что так все будет. Так можно сказать и человеку, купившему в 12-ом, в Донецке "ну ты и лох".
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 27 бер, 2017 18:33
Vlad442 написав:вторичку сейчас
тут не согласен, вторичка будет проседать год за годом как минимум лет еще 5
-
Alex6
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 27 бер, 2017 18:34
Vlad442 написав:Я же говорю, что коллизия в законодательстве. Подарить без налогов нельзя, если не близкий родственник, а переуступить можно.
Влад, я начинаю верить, что Вы работаете в Аркаде, потому что только отдел продаж Аркады может рассказывать покупателям, что уступка -"безвредна". Вы бы почитали матчасть, Налоговый кодекс. Я пару минут потратил, нашёл вот это: 164.2. До загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку включаються: 164.2.13. доходи, що становлять позитивну різницю між:
сумою коштів, отриманих платником податку внаслідок його відмови від участі в фонді фінансування будівництва, та сумою коштів, внесених платником податку до такого фонду, крім випадків, коли платник податку одночасно передає кошти, отримані з фонду фінансування будівництва, в управління тому самому управителю у той самий або інший фонд фінансування будівництва;
сумою коштів, отриманих платником податку від інших осіб внаслідок відступлення на їх користь права вимоги за договором про участь у фонді фінансування будівництва (у тому числі, якщо таке відступлення здійснено на підставі договору купівлі-продажу), та сумою коштів, внесених платником податку до такого фонду за цим договором;
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 бер, 2017 18:36
stm написав:Да, коллизия... слова "переуступить" там вообще нет )))))))
Еще как есть )))
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 бер, 2017 18:36
Vlad442 написав: Serg-ik написав:Как сейчас помню мнение одной моей родственницы, озвученное в 2012 г., весной: "Если появляются деньги, хотя бы на однушку, надо покупать. Закрепиться, потом подзаработать и купить двушку" ...Обсуждала с кем-то Петровский Квартал, еще Вышгород из которого до метро ехать быстрее, чем из некоторых спальных районов. Однуха в те времена стоила примерно 50-55 000,двухи 65-70-как минимум. Прошло немного времени. Как бы грызли локти те( а может и грызут), кто таким образом закрепился, имея баксовый матрас.
Кто знал, что так все будет. Так можно сказать и человеку, купившему в 12-ом, в Донецке "ну ты и лох".
Ну ведь можно сказать Айрмаксу, купившему в 2013м в Киеве - "ну ты и лох". А почему донецкому нельзя так сказать? Это ж как с продуктами - нужна была квартира в Донецке, была возможность купить - зачем же семью мучить в аренде? Взял и купил - мужик, молодец!
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1