Рыба-сом написав:Влад, если бы Вы были экономистом-«гуманитарием», то я бы пытался что-то через балансы-денежные массы обосновывать, но поскольку, насколько я понял, Вы являетесь технарём (вроде бы со специализацией по лифтам), то на доступном примере.
Я отвечу на доступном уровне - если такой умный, почему не богатый? Вроде все бла-бла-бла про тогровый баланс и т.п., но, пока другие зарабатывают, вы пролетаете. Может не такой уж и умный. Есть практичный, научный и научнообразный подход. Пример. В период 11-13 года было понятно, что курс держат искуственно и ни к чему хорошему это не приведет. Так же было понятно, что давление на курс обычно осенью и если рванет, то не раньше октября. Даже видя, что поезд летит в пропасть, можно было отлично подъехать на коротких гривневых депозитах. Главное вовремя выйти.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Сер 29 бер, 2017 17:18, всього редагувалось 1 раз.
Рыба-сом написав:Влад, если бы Вы были экономистом-«гуманитарием», то я бы пытался что-то через балансы-денежные массы обосновывать, но поскольку, насколько я понял, Вы являетесь технарём (вроде бы со специализацией по лифтам), то на доступном примере.
Я отвечу на доступном уровне - если такой умный, почему не богатый? Вроде все бла-бла-бла про тогровый баланс и т.п., но, пока другие зарабатывают, вы пролетаете. Может не такой уж и умный. Есть практичный, научный и научнообразный подход.
Скажем так - бутылки не собираю. Кстати, Вы разве у нас в лидерах успешности в свои годы (сколько, к слову)? И, руководствуясь данным критерием, в своё время гениями экономики для Вас был ВФЯ с ахметовыми и курченками? )))
Vlad442 написав:http://news.finance.ua/ru/news/-/398187/kurs-nalichnogo-dollara-vnov-provalilsya-pod-27 и это на фоне даже МВФ снова отложил рассмотрение транша для Украины http://news.finance.ua/ru/news/-/398200 ... nfografika
Думаю, что летом равновесное значение курса будет в коридоре 26,5-27.
Как Вы это объясняете для себя? Заробитчаны? Тайные услуги? Магия?
Все кто хотел и мог купить $ уже давно это сделали, матрасы пухнут, покупателей больше не осталось. Возможно еще есть фактор выноса валютных депо из за упавших ставок, которые претекают..... сами знаете куда
Рыба-сом написав:Скажем так - бутылки не собираю. Кстати, Вы разве у нас в лидерах успешности в свои годы (сколько, к слову)?
У нас тут игры ума, а не мерянье пиписьками. Все-таки финансовый форум. Для меня достаточно относительных величин - сколько в процентах я смог заработать на инвестициях. Вы же ко мне цепляетесь и пытаетесь показать, что я тупой, но мне везет, а вы умный и вам повезет когда-то в будущем. Давайте избавим форум от этого выяснения отношений, кто умней и кто знает больше умных слов из области макроэкономики. От вас я вообще ни цифр, ни прогнозов не слышал. Только мои критикуете.
вы параноите соответствующие новости касательно бомбера я со вчера бросаю в свою ветку.
ваша позиция выглядит так: "у меня зуб на бараку, я тут видеть его не хочу, поэтому на всё, о чём барака пишет буду говорить что это реклама - чтобы его отсюда вытурили"