Рыба-сом написав:А можно конкретно с цитатами про "тупой" и "мне повезёт", потому что я вообще-то немного о другом.
Если есть, что сказать по существу, говорите. Иначе
Vlad442 написав:Давайте избавим форум от этого выяснения отношений, кто умней и кто знает больше умных слов из области макроэкономики. От вас я вообще ни цифр, ни прогнозов не слышал. Только мои критикуете.
Рыба-сом написав:А можно конкретно с цитатами про "тупой" и "мне повезёт", потому что я вообще-то немного о другом.
Если есть, что сказать по существу, говорите. Иначе
Vlad442 написав:Давайте избавим форум от этого выяснения отношений, кто умней и кто знает больше умных слов из области макроэкономики. От вас я вообще ни цифр, ни прогнозов не слышал. Только мои критикуете.
Вы только что меня изобразили в не совсем красивом свете (типо я кого-то «тупым» именую и прочее), но с обоснования сего съезжаете. Некрасиво. Прогнозы были уже давно, это память у Вас коротка: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 С точностью до дня и 10 копеек – это, извините, уже к не ко мне, а к кому-то вроде Глобы.
ГыГы написав:
Рыба-сом написав:
ГыГы написав:Рыба-сом Тем не менее всё тихо пока, лично я полагаю, что до середины лета так и будет. Если ничего не случится
Понимаете, как и в случае с лифтом (см. выше) - это всё гадание на кофейной гуще. А почему до середины лета? И т.д.
Так уж у нас сложилось, что после середины лета наступление задницы очень вероятно.
Это что-то типа гадания по полёту птиц, без обид.
Alex6 написав:
Рыба-сом написав:
Vlad442 написав:http://news.finance.ua/ru/news/-/398187/kurs-nalichnogo-dollara-vnov-provalilsya-pod-27 и это на фоне даже МВФ снова отложил рассмотрение транша для Украины http://news.finance.ua/ru/news/-/398200 ... nfografika
Думаю, что летом равновесное значение курса будет в коридоре 26,5-27.
Как Вы это объясняете для себя? Заробитчаны? Тайные услуги? Магия?
Все кто хотел и мог купить $ уже давно это сделали, матрасы пухнут, покупателей больше не осталось. Возможно еще есть фактор выноса валютных депо из за упавших ставок, которые претекают..... сами знаете куда
Основное – это сжатие гривневой ликвидности с помощью депсертификатов + часть «напряжения» сняли курсом ПА27 + сейчас валютные форварда широко распространены – легче спрос на межбанке регулировать/прогнозировать + ещё что-то, о чём мы не знаем.
рассказывать нечего - стройку глазами своими не видел, но сам бы с удовольствием почитал обсуждение на форуме\глянул видео с квадрокоптера....
Это просто окуеть. Ты там шо похмелиться забыл? Утро тяжелое. С какогорожна Я морда и должен отчитываться? О чем хочу о том и пишу. Писец, шо з нормальными форумчанами делает оковыта:-(
Востаннє редагувалось Первый в Сер 29 бер, 2017 17:52, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Это просто окуеть. Ты там шо похмелиться забыл? Утро тяжелое. С какогорожна Я морда и должен отчитываться? О чем хочу о том и пишу. Писец, шо з нормальными форумчанами делает оковыта:-(
Тут не кто нечего некому не должен. Это интернет. Я только привел пример.
Рыба-сом написав:Основное – это сжатие гривневой ликвидности с помощью депсертификатов
Вы выхватили из контекста этот инструмент. По вашим же графикам видно, что нбу его контролируемо использует в моменты угрозы стабильности, а потом постепенно уменьшает. Последний раз эту дубину использовали для снятия паники с Приватом. Все идет нормально. Это не свидетельство того, что ситуация вышла из-под контроля и завтра рванет. Сейчас у НБУ не стоит задача держать курс любой ценой. Он сглаживает колебания.
Первый написав:Это просто окуеть. Ты там шо похмелиться забыл? Утро тяжелое. С какогорожна Я морда и должен отчитываться? О чем хочу о том и пишу. Писец, шо з нормальными форумчанами делает оковыта:-(
Тут не кто нечего некому не должен. Это интернет. Я только привел пример.
Какой пример? Ты меня со старта обозвал мордой. И предъявил че хотел бы почитать об центровее и лучше и дешевле объектах. Просто жесть...
Vlad442 написав:По вашим же графикам видно, что нбу его контролируемо использует в моменты угрозы стабильности, а потом постепенно уменьшает.
Наиболее существенно "уменьшили" в августе переводом в госбанках из депсертификатов в ОВГЗ )))
Не думаю, что в НБУ сидят идиоты или есть политический заказ на удержание курса. Как и что они делают это технические детали. Мне очевидно, что это не дежавю 12-13 годов с мнимой стабильностью. Лишние доллары выкупают, курс не роняют, ЗВР не палят. Могли бы легко и курс 28-29 оставить и экономика пережила бы. Видно, что все работает в штатном режиме, поэтому я не лезу в детали и, не видя всей картины, не кричу "все пропало".