Вижу все так радостно бросились защищать убийцу эфира. Шо, неужели случился обвал и аркада выставила новый дом дешевле предыдущего такого же на 15% (на тот процент который упала цена прелестей апологета форумов)? Давайте порадуемся вместе. Шо там по цифрам? Было на старте 21650 за однуху на среднем этаже и стало 18400? удивите меня. Порадуемся вместе.
Хорошо - посмотрим по цифрам. Сравниваем аналогичные объекты: 6 и 7 дома.
Продажи 6 дома начались за 18 месяцев до готовности и за 20 месяцев до заявленного заселения. Цена базовая 16кгрн/м2
Продажи 7 дома начались за 21 месяц до готовности и за 23 месяца до заявленного заселения. Смотрим за динамикой цен по 7 дому
Получаем, что на аналогичном 6 дому сроке - 18 месяцев до готовности - цена в 7м доме была 15,1 кгрн. Получаем, что базовая цена за м2 больше на 0,9кгрн. На сколько % увеличилась цена в долларах пусть считают те, кому нужен этот объект.
Как думаете, Почему разнонаправленная динамика с клубными домами? Апологеты говорят че там зафиксировано -15% . Грубо говоря, в прошлом году двуха на Тампере это = однуха в 7 доме + мебель с ремомонтом, то сейчас уже не хватит денег на такую же в 6 том. Не говоря уже о том что не хватит денег поменять двуху в клубном на квартиру со здачей в этом году. (Там написали рист в 10% в долярах в связи с готовностью).
Я еще добавил к своим подсчетам фактор локации:
pravdolub написав: Получаем, что базовая цена за м2 больше на 0,9кгрн. На сколько % увеличилась цена в долларах пусть считают те, кому нужен этот объект.
Локация 6 дома реально ближе к метро, чем у 7 дома. А это, как я понял по нашему форуму, увеличивает цену.
Я думаю, что это не рост цены за м2 во времени, а плата за более близкую локацию, т.е. подорожание в 6 доме на 900 грн/м2 в связи с более близким расположением к станции метро, чем 7 дома.
Востаннє редагувалось pravdolub в Суб 08 кві, 2017 13:01, всього редагувалось 1 раз.
Да, кстати! Инфа для любителей видовых квартир! Для тех, кому нравится локация ст.м. ВДНХ-Ипподром. Застройщик Лико-Холдинг на месте гаражей ближе к метро Ипподром построит два огромных дома-стенки напротив 5 и 6 домов Аркады. И, таким образом, закроет ЮЖНОЕ направление.
Конечно, не южное, а ЗАПАДНОЕ направление Сенкс ту 2drunk
Ссылочку на более надежные источники, например сайт Лико, решение о выделение земли и т.п. можете предоставить брехливый вы наш (выражаясь языком Захара)?
Вы не видели генплан? Если там нарисовано, значит реализация - дело времени. Кстати, не понимаю я таких "видовых" квартир. Если среди гуана глаз может отыскать "озеро" - это считается "видом"? ИМХО, видовая - это что-то вроде квартир на Науки 58-60 с видом на лес и гарантией, что больше ничто не появится перед окнами.
2drunk написав:Кстати, не понимаю я таких "видовых" квартир. Если среди гуана глаз может отыскать "озеро" - это считается "видом"? ИМХО, видовая - это что-то вроде квартир на Науки 58-60 с видом на лес и гарантией, что больше ничто не появится перед окнами.
вид на лес - та еще нудотина, навевающая тоску, особенно зимой на милославской вон тоже типа "вид" на луга с коровами - шо там прикольного? норм вид - это когда глаз радуется и при этом какое то движение видно, лучше на закат
А на готовые к заселению 2к какая цена была два года назад в Ирпене? === там де брав цоколь, то десь 10000..12000 грн м2 (нема архiвiв тут в Польщi , щоб сказати точно), але як на мене Рiчтаун Iрпiнь гiршу мае локацiю, тобто "готове дeшевшe" у $.
Эгоист написав:Продавани при-центральних і оболонських "аеродромів" скоро почнуть їсти цеглу.
А Крещатик? А бессарабка? А Прорезная, Пушкинкская, Грушевского, Лютеранская та Бул.Л.У. шо,теж "папяццот" скиро будуть?
из всего вами перечисленного только на леси можно поискать шото бюджетное - там есть совкошлак, во всех остальных локациях бОльшая половина квартир используется под офисы и никто их сливать, а тем более папяццот не станет
2drunk написав:Кстати, не понимаю я таких "видовых" квартир. Если среди гуана глаз может отыскать "озеро" - это считается "видом"? ИМХО, видовая - это что-то вроде квартир на Науки 58-60 с видом на лес и гарантией, что больше ничто не появится перед окнами.
вид на лес - та еще нудотина, навевающая тоску, особенно зимой на милославской вон тоже типа "вид" на луга с коровами - шо там прикольного? норм вид - это когда глаз радуется и при этом какое то движение видно, лучше на закат
Ну закат там как раз видно. И за природой можно наблюдать. Хотите движения - там частный сектор внизу, берите трубу и наблюдайте Кстати, где в Киеве у вас глаз радуется? У меня только при взгляде на зеленые массивы/Днепр.
Любой статический вид это нудотина, с таким же успехом можно повесить картину или фотографию на стену и смотреть. Я уже не один хороший дом в центре похерил из-за вида. Окна дорогой видовой квартиры должны выходить либо на бродвей с яркими витринами и движением людей, либо на водоем с пляжем, а лучше, на всё это сразу.
Востаннє редагувалось Эгоист в Суб 08 кві, 2017 13:25, всього редагувалось 1 раз.
Эгоист написав:Продавани при-центральних і оболонських "аеродромів" скоро почнуть їсти цеглу.
А Крещатик? А бессарабка? А Прорезная, Пушкинкская, Грушевского, Лютеранская та Бул.Л.У. шо,теж "папяццот" скиро будуть?
из всего вами перечисленного только на леси можно поискать шото бюджетное - там есть совкошлак, во всех остальных локациях бОльшая половина квартир используется под офисы и никто их сливать, а тем более папяццот не станет
Просматривал район старонаводницкой, очень много появилось предложений квартир овер 150-200 квадратов. Думаю продаваны расчехлились, что в аренду по нормальной цене не уйдёт (Да и кому надо?), а продажа может и проканает. Вот только ценники космос. Срезать бы в половину и можно для жизни брать)))
Востаннє редагувалось hume в Суб 08 кві, 2017 13:24, всього редагувалось 1 раз.