serega_rubin написав:приват ждет судьба надрабанки. Тянуть его за счет бюджета долго не выйдет.
За Приват подписалось государство Украина. За государство Украина в этом вопросе подписался МВФ, за которым стоят сильнейшие экономики мира.
Не, Влад, это какие-то ваши фантазии. Не вводите людей в заблуждение. Кстати, не могу понять почему, но Порошенко так и не подписал закон о гарантировании вкладов в Привате: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=60747 (смотрим на стадию, на которой находится документ) Посмотрим аудиторский отчет Привата за 2016й год - интересно, как будут трактовать гарантии государства аудиторы.
airmax78 написав:Кстати, у меня есть пополняемый депчик в грише под 18% годовых "в самом надежном банке Украины" до 2019го года. Что, думаете пришло время его пополнить по самое нимагу?
Конечно, пополняйте. Фонд вам вернет 200т при любых раскладах.
Этот банк не является участником фонда. Гарантируется ВСЁ.
Так Президент закон вроде не подписал, так что в пределах 200т. Но, могу ошибаться, я с укрбанками дело иметь не хочу, только как инструмент для бизнеса. Вопрос глубоко не изучал. Впрочем, СССР тоже все гарантировал
Востаннє редагувалось reus в П'ят 14 кві, 2017 14:50, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:https://delo.ua/ukraine/biznes-ozhidaet-rosta-rashodov-i-nameren-kreditovatsja-v-grivne-330098/
Четвертый квартал подряд предприятия ожидают оживления деловой активности. Индекс деловой активности повысился до 113.3% (в предыдущем квартале — 108.7%). Оптимистично настроены компании всех видов экономической деятельности, но больше других — руководители предприятий транспорта и связи, а также перерабатывающей промышленности.
Традиционно предприятия высоко оценивают перспективы роста общих объемов реализации продукции собственного производства. Наиболее оптимистично настроены руководители предприятий перерабатывающей промышленности и торговли. При этом, предприятия всех основных видов деятельности, кроме энерго- и водоснабжения, ожидают увеличения объемов реализации продукции на внешнем рынке.
Пятый квартал подряд предприятия ожидают роста расходов на машины, оборудование и инвентарь. Повысились ожидания по увеличению инвестиционных расходов на проведение строительных работ. Положительными остаются ожидания по увеличению объемов привлечения иностранных инвестиций.
Возобновились ожидания по увеличению количества работников, в частности в строительстве, перерабатывающей промышленности, торговле и других видах деятельности.
Помню в середине 2012го был на какой-то конференции страховщиков. Так они там такие воодушевленные спрашивали: ну когда же, когда уже начнется рост цен на недвижимость? Не знаю, почему их так волновал именно этот вопрос, но настроения у них явно были очень и очень оптимистичные. Это я к чему? К тому, что настроения настроениями, а если, например, сырьевые рынки слегка заштормит - никто уже и не вспомнит, что готовился к росту.
serega_rubin написав:приват ждет судьба надрабанки. Тянуть его за счет бюджета долго не выйдет.
За Приват подписалось государство Украина. За государство Украина в этом вопросе подписался МВФ, за которым стоят сильнейшие экономики мира.
Не, Влад, это какие-то ваши фантазии. Не вводите людей в заблуждение. Кстати, не могу понять почему, но Порошенко так и не подписал закон о гарантировании вкладов в Привате: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=60747 (смотрим на стадию, на которой находится документ) Посмотрим аудиторский отчет Привата за 2016й год - интересно, как будут трактовать гарантии государства аудиторы.
Закон не подписан, тк гарант сомневается в будущем привата. Если бы у него было будущее, то подписал бы вмиг. А так это пороховая бочка, которую непонятно как можно утилизировать...
reus написав:Конечно, пополняйте. Фонд вам вернет 200т при любых раскладах.
Так Президент закон вроде не подписал, так что в пределах 200т. Но, могу ошибаться, я с укрбанками дело иметь не хочу, только как инструмент для бизнеса. Вопрос глубоко не изучал. Впрочем, СССР тоже все гарантировал
Так на этот банк закон и не распространялся - у него и так эта гарантия была. Реус - у меня нет депо в Привате. У меня есть депо в Ощаде.
airmax78 написав:Кстати, у меня есть пополняемый депчик в грише под 18% годовых "в самом надежном банке Украины" до 2019го года. Что, думаете пришло время его пополнить по самое нимагу?
Конечно, пополняйте. Фонд вам вернет 200т при любых раскладах.
Vlad442 написав:За Приват подписалось государство Украина. За государство Украина в этом вопросе подписался МВФ, за которым стоят сильнейшие экономики мира.
Закон не подписан, тк гарант сомневается в будущем привата. Если бы у него было будущее, то подписал бы вмиг. А так это пороховая бочка, которую непонятно как можно утилизировать...
Тем более странная ситуация, учитывая, что он же этот закон и подал, при чем как первоочередной. И проголосовали его день-в-день. Странная ситуация.
Про что в этом законе? Не дает ли он Привату несправедливое рыночное преимущество за счет налогоплательщиков? Нужно с Ощада снимать 100% гарантию вкладов, а не льготы раздавать.
Vlad442 написав:За Приват подписалось государство Украина. За государство Украина в этом вопросе подписался МВФ, за которым стоят сильнейшие экономики мира.
Про что в этом законе? Не дает ли он Привату несправедливое рыночное преимущество за счет налогоплательщиков? Нужно с Ощада снимать 100% гарантию вкладов, а не льготы раздавать.
Влад, ну будьте последовательны. Вы же только говорили, что за Приват чуть ли не Рокфеллеры с Морганами вписались и вся мировая закулиса. И тут же про какие-то несправедливые рыночные преимущества за счет налогоплательщиков. А национализировать Приват за счет налогоплательщиков - это как, справедливо было? По рыночному?
airmax78 написав:Помню в середине 2012го был на какой-то конференции страховщиков. Так они там такие воодушевленные спрашивали: ну когда же, когда уже начнется рост цен на недвижимость? Не знаю, почему их так волновал именно этот вопрос, но настроения у них явно были очень и очень оптимистичные. Это я к чему? К тому, что настроения настроениями, а если, например, сырьевые рынки слегка заштормит - никто уже и не вспомнит, что готовился к росту.
Страховые и банки тесно связаны. Насколько я понимаю, прибыли от страховки небольшие, если учитывать комиссию агентам, зп работникам, выплаты по страховым случаям. Поэтому они крутят резервы "на стороне": на депозитах, в недвижке держат.