kingkongovets написав: простите, не удержался) в штатах фондовый рынок является альтернативой азартным играм, а не банкам) форекс и американский фондовый рынок как альтернатива "личному пенсионному фонду в бетоне" и депо - это блд мысль дня) играться на форексе и с акциями на фонде, не имея собственного жилья? макс, жгите еще)))
Я понимаю вашу увлеченность недвигой именно в украинских реалиях. Но в штатах стоимость публичных компаний вполне сравнима со стоимостью всей недвижимости. Вполне нормально держать акции "не имея собственного жилья". "Форекс", конечно, дело другое. Сомневаюсь, что господин аналитик держит депозит в швейцарском банке и платит комиссию по $100 за сделку. Поэтому рекомендую ему поинтересоваться, например, как пережил его "брокер" 15 января 2015 года. Это безотносительно того, что "Форекс" - это действительно легкий и увлекательный способ расстаться с деньгами.
Форекс - не для всех. Но если есть аппетит к риску и определенный склад характера - то почему нет? Но форексная площадка дает полный доступ и на рынок акций. И еще раз, я не работаю через левые украинские и даже левые западные конторы. Мой банк на рынке уже более 20 лет.
Саксобанк, вероятно? Акции реальные или cfd?
UPD. Вижу, и то, и то. Ну неплохо. Главное, не увлекайтесь процессом.
airmax78 написав:Влад, два слова: Фондовый рынок. В Штатах люди банки используют для расчетов и кредитования. Основные сбережения - в фонде. И она дает совсем не десятые процентов. И наши сбережения уйдут в фонду, а так как своего рынка у нас нет и еще долго не будет - все уйдет туда же - на американский рынок. Но это, конечно, касается только тех, у кого от 50ки и выше и какое-никакое образование и кругозор. Пенсионеры - останутся в Ощаде.
В Штатах у людей как раз основные накопления в бетоне. Люди берут большое жилье в ипотеку, выплачивают, с каждым взносом увеличивая свои накопления, потом в старости продают и перебираются в меньшее жилье. Да и на фондовом рынке полно компаний основным активом которых является бетон. Жилой или коммерческий.
У меня есть и образование, и кругозор, и свободный английский, но вывести деньги в Америку на фондовый рынок я не смог бы. Вряд ли даже смог вывести такую сумму из страны, кроме как в наличном виде. Для простого человека это вообще темный лес, так что не стоит преувеличивать возможности пересичного непенсионера.
airmax78 написав:Влад, два слова: Фондовый рынок. В Штатах люди банки используют для расчетов и кредитования. Основные сбережения - в фонде. И она дает совсем не десятые процентов. И наши сбережения уйдут в фонду, а так как своего рынка у нас нет и еще долго не будет - все уйдет туда же - на американский рынок. Но это, конечно, касается только тех, у кого от 50ки и выше и какое-никакое образование и кругозор. Пенсионеры - останутся в Ощаде.
В Штатах у людей как раз основные накопления в бетоне.
Vlad442 написав:У меня есть и образование, и кругозор, и свободный английский, но вывести деньги в Америку на фондовый рынок я не смог бы. Вряд ли даже смог вывести такую сумму из страны, кроме как в наличном виде. Для простого человека это вообще темный лес, так что не стоит преувеличивать возможности пересичного непенсионера.
Прикалываетесь? Любая сумма выводится почти из любой в любую точку мира через кор. счета. С комиссией естественно. 50К это вообще не проблема.
Востаннє редагувалось Эгоист в Сер 26 кві, 2017 16:19, всього редагувалось 1 раз.
Как избавился? Сжег? Выкинул? Подарил? Или нашлась другая сторона, которая купила?
Квартиры, проданные в сентябре 2008 ведь тоже кто-то купил. Только рынок недвиги, цены, покупателей и продавцов (неуспевших продать) - это не спасло. Но я бы на другое обратил внимание: обсуждающийся уровень доходности по украинским бондам. Всем должно быть понятно, что ставка по депо на уровне менее 6-7% годовых - абсолютно конъюнкутрная, ни на чем не основанная и ничем не подкрепленная. Результат резкого снижения конкуренции и близкого к 0 аппетита к риску у украинских банков.