Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20272028202920302031 ... 4770>
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:09

Прохожий написав:
  airmax78 написав:
  little_wanderer написав:Так все же, кто-то может популярно объяснить,
Каким образом я могу в 1952 купить индекс S&P c акциями производителей телег, а в 2017 продать этот индекс, но уже акциями microsoft и google и получить навар, и за чей счет я буду банковать (кто понесет и заплатит за риск несвоевременного выхода из акций производителей телег)?
Или это был вброс?

Это было упрощение. Войти вы могли в 1982 году. Понимаю, что было уже поздно и рост с 1952 по 1982 прошел мимо вас, но тем не менее. Основную мысль, я думаю, вы прекрасно поняли, но потроллить - это святое.

расскажите это владельца акций доткомов в 2001м...

Доткомы никогда не входили в S&P500.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:10

stm написав:
  2drunk написав:У недвиги надо добавить ренту и отнять налоги, у акций прибавить дивиденды.

Под каким ником писали/пишите на ветке Фондовый рынок, признавайтесь )))

Зачем писать о том, чего нет?
Востаннє редагувалось 2drunk в Чет 27 кві, 2017 01:59, всього редагувалось 1 раз.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:16

airmax78 написав:Доткомы никогда не входили в S&P500.

Fannie Mae и Freddie Mac входили в S&P в 2008.
Можно было брать по самые помидоры?
Востаннє редагувалось little_wanderer в Сер 26 кві, 2017 22:18, всього редагувалось 1 раз.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:17

Каким образом я могу в 1952 купить индекс S&P c акциями производителей телег, а в 2017 продать этот индекс, но уже акциями microsoft и google и получить навар, и за чей счет я буду банковать (кто понесет и заплатит за риск несвоевременного выхода из акций производителей телег)?
Или это был вброс?

Покупаете корзину акций пропорционально структуре индекса, следите за изменениями структуры (которые происходят от пары раз в году до раза в несколько лет) и всего лишь повторяете действия индексного комитета. Для нищебродов пару десятилетий назад появились специальные торгуемые фонды, которые точно повторяет структуру индексов. Можете стартовать с пары сотен баксов.
Что-то еще не ясно?
2drunk

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:23

2drunk написав:
Или это был вброс?

Покупаете корзину акций пропорционально структуре индекса, следите за изменениями структуры (которые происходят от пары раз в году до раза в несколько лет) и всего лишь повторяете действия индексного комитета. Для нищебродов пару десятилетий назад появились специальные торгуемые фонды, которые точно повторяет структуру индексов. Можете стартовать с пары сотен баксов.
Что-то еще не ясно?

Спасибо.
Но не все ясно.
Предположим, я повторил структуру S&P на какой-то момент времени, прошел год.
Из индекса вылетел условный обанкроченный до нуля Kodak, и добавился условный Google с такой же стоимостью.
Индекс S&P осталься на месте по графику, а я выходит потерял деньги, т.к. у меня еще есть акции Kodak, но нету акций Google.
Че делать?
Востаннє редагувалось little_wanderer в Сер 26 кві, 2017 22:27, всього редагувалось 1 раз.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:27

Vlad442 написав:Мировая экономическая система со времени основания капитализма сделала невозможным прибыльность пассивного дохода, так как это сдерживает развитие. Зарабатывает кто работает, а не кто копит. Система с кризисами, национализациями, рисками, инфляцией, налогом на наследство/недвижиомость/землю такова, что невозможно пассивным образом сохранить деньги на 100% на сколь-нибудь длительном участке не говоря уже о том, чтобы их приумножить. Люди пытаются обмануть систему, изредка на коротком участке в этом преуспевают, но в итоге проигрывают.
Пример аренда. Если нанять агента на выселение/заселение, учесть ремонты/поддержание, вычесть налоги и амортизацию дома, риск пожара, днр, превращение района в гетто, раскулачивания и т. д., то выйти в 0 будет счастье, а на промежутке 100-200 лет гарантированный минус.
  airmax78 написав:Это было упрощение. Войти вы могли в 1982 году. Понимаю, что было уже поздно и рост с 1952 по 1982 прошел мимо вас, но тем не менее.

Не в этот ли период была создана ОПЕК и доллар существенно обесценился?
Или это был вброс?

Сейчас вас тоже отправят в википедию. Люди часто мыслят не конкретно, а поверхностно. Не создают в уме модель, не думают, как оно на самом деле, а схематично - индекс растет, все зарабатывают.

Вы смешиваете сохранение/медленное проедание с зарабатыванием состояний с нуля. Не всем дано последнее, и в попытке заработать 100% годовых денег теряется не меньше, чем в итоге зарабатывается. Но именно сохранять надо уметь всем в первую очередь. Яркий пример - Трамп. Как он ни крутил наследные капиталы - ничего не преумножил, несколько раз становился банкротом. У нас бы такой стартапер давно пропал бы без вести.
Если же он инвестировал бы консервативно - миллиардов 5-10 имел бы сейчас наверняка.
2drunk

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:29

little_wanderer написав:

Да. Не более 1% портфеля. Как и Гугл.
2drunk

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:31

Прохожий написав:
  airmax78 написав:
  Прохожий написав:расскажите это владельца акций доткомов в 2001м...

Доткомы никогда не входили в S&P500.

извините а гугл, фейсбук, яндекс и т.п. входят?
поясните нам сирым "на пальцах" чем они сейчас принципиально отличаются от доткомов 2000? думаю вам как "финансовому аналитику" в Украине с прайсом нетто 100куе/год это как "два пальца об асфальт..."... :mrgreen:

Зарабатывают прибыль, например. Поинтересуйтесь сколько.
2drunk

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:34

airmax78 написав:
  trololo написав:
  2drunk написав:Как избавился? Сжег? Выкинул? Подарил? Или нашлась другая сторона, которая купила?

великий аналитик не знает, что темплтоны покупают мусорные бумаги на дне, которые никому не надо, и продают после стабилизации? продажа на 5 ярдов без просадки по цене -
это типа плохой знак. такую хрню писать, медведчука постить с его обсираловом вестингауса.. по гривне ждем новые прогнозы :mrgreen: хббгаф, только с баблом. уровень аналитики примерно тот же

Ну вы прям изошли на это самое. Туалетная бумага далеко?

да уж, бомбануло. не укладывается в голове, как такому аналитику платят больше 300 долларов в месяц. зря из бана убрал, мой косяк
trololo

Подякував: 2697 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:35

2drunk написав:
  little_wanderer написав:

Да. Не более 1% портфеля. Как и Гугл.

Я запутался...подскажите сирому что нужно брать, весь индекс оптом или самому собирать акции компаний в портфель?

Да, кстати, КРЖН показывает уверенный рост хороших объектов на первичке, ну а шлаковники прогнозированно вниз... 8)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 20272028202920302031 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему