Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20282029203020312032 ... 4770>
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:35

little_wanderer написав:
  2drunk написав:
  little_wanderer написав:Так все же, кто-то может популярно объяснить,
Каким образом я могу в 1952 купить индекс S&P c акциями производителей телег, а в 2017 продать этот индекс, но уже акциями microsoft и google и получить навар, и за чей счет я буду банковать (кто понесет и заплатит за риск несвоевременного выхода из акций производителей телег)?
Или это был вброс?

Покупаете корзину акций пропорционально структуре индекса, следите за изменениями структуры (которые происходят от пары раз в году до раза в несколько лет) и всего лишь повторяете действия индексного комитета. Для нищебродов пару десятилетий назад появились специальные торгуемые фонды, которые точно повторяет структуру индексов. Можете стартовать с пары сотен баксов.
Что-то еще не ясно?

Спасибо.
Но не все ясно.
Предположим, я повторил структуру S&P на какой-то момент времени, прошел год.
Из индекса вылетел условный обанкроченный до нуля Kodak, и добавился условный Google с такой же стоимостью.
Индекс S&P осталься на месте по графику, а я выходит потерял деньги, т.к. у меня еще есть акции Kodak, но нету акций Google.
Че делать?

Динамика вашего портфеля отвечает динамике индекса. Если что-то из индекса вылетело по причине банкротства (что бывает крайне редко), а индекс за этот год не упал на долю этой компании - значит рост других компаний с лихвой перекрыл потери портфеля от банкротства одной компании.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:41

little_wanderer написав:
  airmax78 написав:
  little_wanderer написав:Так все же, кто-то может популярно объяснить,
Каким образом я могу в 1952 купить индекс S&P c акциями производителей телег, а в 2017 продать этот индекс, но уже акциями microsoft и google и получить навар, и за чей счет я буду банковать (кто понесет и заплатит за риск несвоевременного выхода из акций производителей телег)?
Или это был вброс?

Это было упрощение. Войти вы могли в 1982 году. Понимаю, что было уже поздно и рост с 1952 по 1982 прошел мимо вас, но тем не менее. Основную мысль, я думаю, вы прекрасно поняли, но потроллить - это святое.

Я ничерта не понял.
В 1982 уже был google?
Вместо производителя телег можно взять Kodak образца 1982, фото на пленках тогда считалось венцом творения.

Был инструмент, стоимость которого, зависела от стоимости 500 крупнейших компаний США. Когда "производитель телег" перестал быть одной из 500 крупнейших компаний и появился Эппл - производитель телег ушел в историю и его место занял эппл. Индекс не пострадал, как и построенный на его базе инструмент.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:44

Прохожий написав:
  2drunk написав:Да. Не более 1% портфеля. Как и Гугл.

Я запутался...подскажите сирому что нужно брать, весь индекс оптом или самому собирать акции компаний в портфель?

Да, кстати, КРЖН показывает уверенный рост хороших объектов на первичке, ну а шлаковники прогнозированно вниз... 8)

Я не говорю, что нужно или не нужно брать. Просто проливаю свет на некоторые моменты.

В 1952 году торгуемых индексных фондов не было, надо было повторять индекс ручками. Сейчас, если вы нищеброд с бюджетом на эти дела меньше нескольких миллионов уе, лучше брать акции фонда.
2drunk

Подякував: 0 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 22:46

trololo написав:
  airmax78 написав:
  trololo написав:великий аналитик не знает, что темплтоны покупают мусорные бумаги на дне, которые никому не надо, и продают после стабилизации? продажа на 5 ярдов без просадки по цене -
это типа плохой знак. такую хрню писать, медведчука постить с его обсираловом вестингауса.. по гривне ждем новые прогнозы :mrgreen: хббгаф, только с баблом. уровень аналитики примерно тот же

Ну вы прям изошли на это самое. Туалетная бумага далеко?

да уж, бомбануло. не укладывается в голове, как такому аналитику платят больше 300 долларов в месяц. зря из бана убрал, мой косяк

У кого бомбануло?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 23:04

Прохожий написав:airmax78
так чё там не так с доткомами 2000х и индексом?
на сегодня гугл, яндекс, фейбук и т.п. не катит???

С какими доткомами, Прохожий? Почитайте историю доткомов и что они из себя представляли. При чем тут мегагиганты Гугл и Фейсбук? (яндекс в S&P не входит). И при чем тут S&P500?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 23:09

airmax78 написав:
  Прохожий написав:airmax78
так чё там не так с доткомами 2000х и индексом?
на сегодня гугл, яндекс, фейбук и т.п. не катит???

С какими доткомами, Прохожий? Почитайте историю доткомов и что они из себя представляли. При чем тут мегагиганты Гугл и Фейсбук? (яндекс в S&P не входит). И при чем тут S&P500?

спасибо за ответ
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 23:12

airmax78 написав:У кого бомбануло?

у меня, вестимо. а все потому, что раньше считал вас намного умнее, чем вы есть на самом деле. ладно, проехали. все-таки, лучше пролистывать страницы с закрытыми постами, чем читать это, и, тем более, комментировать.
trololo

Подякував: 2697 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 23:14

2drunk написав:
  Прохожий написав:
  2drunk написав:Да. Не более 1% портфеля. Как и Гугл.

Я запутался...подскажите сирому что нужно брать, весь индекс оптом или самому собирать акции компаний в портфель?

Да, кстати, КРЖН показывает уверенный рост хороших объектов на первичке, ну а шлаковники прогнозированно вниз... 8)

Я не говорю, что нужно или не нужно брать. Просто проливаю свет на некоторые моменты.

В 1952 году торгуемых индексных фондов не было, надо было повторять индекс ручками. Сейчас, если вы нищеброд с бюджетом на эти дела меньше нескольких миллионов уе, лучше брать акции фонда.

искренне надеюсь что вы лично не нищеброд и учите нас сирых как нужно зарабатывать деньги практически, открываете глаза так сказать, БОЛЬШОЕ спасибо за введение в курс "инвестирование в США для чайников"...8)
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 23:18

trololo написав:
  airmax78 написав:У кого бомбануло?

у меня, вестимо. а все потому, что раньше считал вас намного умнее, чем вы есть на самом деле. ладно, проехали. все-таки, лучше пролистывать страницы с закрытыми постами, чем читать это, и, тем более, комментировать.

Аналогично...но что Я, сирый... с битой в багажнике РР...но все равно разочарован... :roll:
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2017 23:28

2drunk написав:Сейчас, если вы нищеброд с бюджетом на эти дела меньше нескольких миллионов уе, лучше брать акции фонда.

Какая категория надежности оного фонда?
Правильно ли я понимаю, что чтоб получить вероятность непотери своих средств следует перемножить вероятность непадения S&P на вероятность неисчезновения оного фонда?
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

#<1 ... 20282029203020312032 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор