|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 08 тра, 2017 15:25
Tribeca написав:1) депозит? Стремно и уже не выгодно (в норм банках ставки 4% в доларах, максимум 5% в акцию при выплате в конце срока-через год-процентов). Отсюда нужно отнять налоги. Получается доходность 3-4% годовых максимум.
Я вот сравнил депозиты в грн., инфляцию и цены новостроя с 2010 года. Инвестиция в КРЖН даже не позволяет сохранить, так как рост ниже индекса инфляции. Если заботится о хорошем соотношении риск/доходность, то 2/3 в $ и 1/3 в гривне депозитов лехко дает прибыль повыше оренды.
-
amtrw
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 15:29
zahar_ написав:И о пирамиде продаж
Это что такое? Когда продажами занимается куча левых агенств? Но ничто ж не мешает купить у застройщика. :) zahar_ написав:о падении реального уровня цен на КРЖН
Ну они ж по сравнению с "дореволюционными"-то выросли из-за гипердевальвации. :) Может, сейчас идет постепенное падение в гривне из-зп сезонного падения доллара. Что может еще давить на рынок? Думаю, банкопад может. Вот лично я рассматриваю новострой как средство инвестирования, а потом сдавать в аренду. Доход, может и чуть меньший, чем проценты в банке, хотя и не факт, еще ж налоги есть. А самому жить удобней на съемной хате, чтобы быть к ней не привязанным и менять при смене работы на более удобную. :) zahar_ написав:, и о увеличивающемся навесе у шаромыг и хапуг что у корыта первички Киева
О большом наваре на новостройках? Так и на вторичке и на аренде навар тоже норм. zahar_ написав:и развенчания мифа о надёжности инвестиций в недвижимость.
А куда ж инвестировать пересичному? В доллары? В гривневые депозиты стремно из-за банкопада. :) Гарантий, что банк не упадет, никто сегодня дать не сможет. Сколько стоила недвиж в 2003 и сколько сейчас? :) zahar_ написав:Так что сидящие в кустах пуповики, морды и загонщики Аленей в бетон шаромыг - могут оттуда только "кашлять" про БУИТ ДАРАЖАТЬ
Это их работа :) zahar_ написав:а караван реального уровня цен на КРЖН идёт по нисподадающему тренду.
И, кмк, есть куда. Застройщики сильно привередливые сейчас. Брезгуют покупателями.
-
M-A-X
-
-
- Подякував: 822 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 15:31
amtrw написав:Если заботится о хорошем соотношении риск/доходность, то 2/3 в $ и 1/3 в гривне депозитов лехко дает прибыль повыше оренды.
А если банк сгорит? :) Бодаться с ФГВФЛ? :)
-
M-A-X
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 15:34
M-A-X написав: amtrw написав:Если заботится о хорошем соотношении риск/доходность, то 2/3 в $ и 1/3 в гривне депозитов лехко дает прибыль повыше оренды.
А если банк сгорит?  Бодаться с ФГВФЛ? 
Что могло уже сгорело. Зачем бодаться, если до 200 000 грн. сейчас ФГВФЛ отдает быстро и безболезненно.
-
amtrw
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 15:42
amtrw написав:Что могло уже сгорело.
Так говорят каждый год :) А пожар продолжается. :) Вот недавно сгорел ДиамантБанк, по ретингах 2016 года - один из надежных. amtrw написав:Зачем бодаться, если до 200 000 грн. сейчас ФГВФЛ отдает быстро и безболезненно.
Не совсем безполезненно. Меня 2 раза не было в списках. Ну и пару раз попадал в не те банки на выплату. Случайно удавалось это определить. Да и 19,5% нашему коханому государству еще отдать нужно. :) Ну и только до 200к. :) 2М придется размазывать на 10 банков уже. Да и доходность упала с падением Примата. Я как бы не сторонник больших процентов и большой инфляции. Просто стабильности-то нету. И доходость в грн на выходе в конце года без права на расторжение - порядка 0,16*0,795 ~= 0,12. Вряд ли инфляция меньше. :)
-
M-A-X
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 15:50
M-A-X написав: amtrw написав:Что могло уже сгорело.
Так говорят каждый год  А пожар продолжается.  Вот недавно сгорел ДиамантБанк, по ретингах 2016 года - один из надежных. amtrw написав:Зачем бодаться, если до 200 000 грн. сейчас ФГВФЛ отдает быстро и безболезненно.
Не совсем безполезненно. Меня 2 раза не было в списках. Ну и пару раз попадал в не те банки на выплату. Случайно удавалось это определить. Да и 19,5% нашему коханому государству еще отдать нужно.  Ну и только до 200к.  2М придется размазывать на 10 банков уже. Да и доходность упала с падением Примата. Я как бы не сторонник больших процентов и большой инфляции. Просто стабильности-то нету. И доходость в грн на выходе в конце года без права на расторжение - порядка 0,16*0,795 ~= 0,12. Вряд ли инфляция меньше. 
Значит только хардкор, только КРЖН.
-
amtrw
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 15:50
amtrw написав:Живут на ПОХе одни, вопрос кто будет жить потом, через 2 и более лет. Вот я хочу инвестировать в КРЖН, в масовый сегмент, как наиболее ликвидный, и стараюсь понять: - кто ЦА, сколько их, - возможный спрос через 3...4 года, - пора ли инвестировать в КРЖН или ждать год-два в БС. Вот кратко к чему я веду разговор.
ЦА - Цільова Аудиторія?
-
Позитивчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2017 15:52
M-A-X написав: awm111 написав:M-A-X Вы живете в коком то вымышленном мире. НЕТУ государственных застройщиков,вообще не бывает.
Ну, я имел в виду Киевгорстрой и Укрбуд.
Бугуга. Государственные, расмешили ... M-A-X написав:Но у них цены чуток выше.  Это плата за надежность? 
Надежность ? У укрбуда всего несколько сданных объектов, где люди получили доки (с кучей гиммора), куча фактически построенных объектов где тянут с подключением к коммуникациям, благоустройством территории/выдачей доков, задержка нередко исчисляется годами и десятки объектов где несколько строителей неспеша чего-то делают... При шухере они прокинут инвесторов не моргнув глазом...
-
es77
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 280 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 08 тра, 2017 15:56
awm111 написав:M-A-X Вы живете в коком то вымышленном мире. НЕТУ государственных застройщиков,вообще не бывает.
А Спецжитлофонд ? Он-же вроде-бы коммунальный ? Т.е. строго говоря не государственный, но и не барыжный ? Хотя посмотрев на ситуацию с домом возле м.Голосеевской, где официально продаж еще нету , зато весь OLX полон предложений квартир в этом доме по дурным ценам,понимаю ,что гадюшник еще тот...
-
es77
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 280 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 08 тра, 2017 15:57
Хомякоид написав:Нормальная статья, понравилась. Ребята, не забываем про новый кризис, с последнего мирового уже прошло 9 лет. Здесь профессора в Германии так и говорят DAX (Deutscher Actienindex) уже пробил все потолки, будет кризис. Мне кажеться что это последний спокойный год, дальше пойдет мировой кризис, возврат долгов, перевыборы и т.д. и т.п. Реформ как таковых в Украине нет. Комуналь еще не отыграла свое. Во что это выльеться никто даже приблизительно не спрогнозирует. Путя провалился в Хранции, боюсь будет опять эскалация в Украине. Я бы не брал новострой с горизонтом сдачи после 2017, и вообще бы не покупал как минимум до 2020.
Ололо. У некоторых проффесоров ещё старый не закончился, или год-два назад им начало надоедать писать про продолжающийся кризис и "необеспеченнуб эмиссию". И теперь они делают вид, что прошлый кризис начался и закончился 9 лет назад. Хотя причина ясна - QE закончились, штаты уверенно повышают ставку, при этом краха доллара не случилось и перспективы этого события устремились к 0. Значит надо начинать писать про грядущий экономический кризис из-за растущего DAX'a. Кончайте читать или хотя бы постить тут проффесоров и "аналитику" в таком стиле.
-
2drunk
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
|