Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22872288228922902291 ... 4770>
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 12:16

о, а на западной недвига в чем оценивается, кто знает? флай, долярчик?
но тут полностью согласен с айрмаксом - цена должна быть в гривне, а каждый считает в чем ему удобне
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2734 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 12:28

J_P написав:Всем добрый день,
Читаю форум давно. Нет, очень давно, - практически с "момента основания". Покупаю/продаю/арендую/сдаю недвижку тоже давно (первая инвест_квартира - в 26 лет, в 1996). Зарегистрировался чтобы обсудить с местными "экспертами" целесообразность и своевременность перевода валюты КРНЖ из доллара в евро.
Сам считаю КРЖН в евро с 2009 года. Сделал это после долгих размышлений и анализа: 1) потребительской "корзины", 2) предложений на рынке труда. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ "оценочные" единицы (типа "1/3 евро, 1/3 доллар, 1/3 гривна" и более сложные - сразу отбросил, так как в уме не могу вычислять "интегралы", просматривая ворох объявлений по диагонали :D )
Посему интересно - есть ли единомышленники?
Прошу высказываться, господа...
Только не в манере "Шариковых", как это принято здесь в последнее время...
С уважением,
Янус Полуэктович.

Согласен, постепенно перейдем на евро.
У нас с Евросозом товарооборот приближается к 50 %, то есть от єкспорта 40% как минимум приходит евро.
Думаю даллара не больше чем евро, все остальное фунт, злотый, франк, разные кроны и рубли.
Основные остарбайтерные потоки думаю идут из стран с Евро, как минимум половина точно.
Пора вообще переходить на евро и отказываться от гривны. Как известно на обмене валют в внешнеэкономических операциях теряется в среднем 17 %.
Тогда и кредиты увидим под 3-5 процентов годовых.
Хомякоид

Подякував: 3116 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 12:41

Хомякоид написав:
Читаю форум давно. Нет, очень давно, - практически с "момента основания". Покупаю/продаю/арендую/сдаю недвижку тоже давно (первая инвест_квартира - в 26 лет, в 1996). Зарегистрировался чтобы обсудить с местными "экспертами" целесообразность и своевременность перевода валюты КРНЖ из доллара в евро.
Сам считаю КРЖН в евро с 2009 года. Сделал это после долгих размышлений и анализа: 1) потребительской "корзины", 2) предложений на рынке труда. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ "оценочные" единицы (типа "1/3 евро, 1/3 доллар, 1/3 гривна" и более сложные - сразу отбросил, так как в уме не могу вычислять "интегралы", просматривая ворох объявлений по диагонали :D )
С уважением,
Янус Полуэктович.

У нас с Евросозом товарооборот приближается к 50 %, то есть от єкспорта 40% как минимум приходит евро.
Думаю даллара не больше чем евро, все остальное фунт, злотый, франк, разные кроны и рубли.
Основные остарбайтерные потоки думаю идут из стран с Евро, как минимум половина точно.
Пора вообще переходить на евро и отказываться от гривны. Как известно на обмене валют в внешнеэкономических операциях теряется в среднем 17 %.

Мне кажется, неважно с кем и какой у нас товарооборот. С рашкой вот, всю жизнь, был самый большой, а в рублях так никому в голову и не пришло невдигу считать.
Важно в какой валюте люди делают сбережения. Если и в самом деле ставки по баксу в районе 0 - это всерьез и надолго, то неизбежно, большая часть сбережений перейдет в гришу. Соответственно и цены на недвигу. В евро ни считать цены, ни делать сбережения, массово, думаю, народ не будет.
Кстати, это дополнительный фактор риска для собственников недвижимости. Если цены зафиксируются в гривне, то такого чуда с ценами на недвигу в гривне, как в 2014-2015гг больше не произойдет. Рухнет вниз гривна - рухнут вниз и цены на недвигу.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 12:44

J_P Знову Решпект_000? Чи ріелтор Влад442? :oops:
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 13:03

Сам считаю КРЖН в евро с 2009 года.

А что означает "перевод валюты КРНЖ" и "сам считаю" ?
Валютой КРЖН является та валюта в которой исчисляются цены от продавцов.
Сейчас это гривна и доллар. От застройщиков цены в гривне, от продавцов доллар или гривна.
Вы много видели объявлений с ценами в евро ?
Совсем не видно причин, чтобы в расчетах перешли на евро ввиду минимальной популярности этой валюты.
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 13:04

airmax78 написав: Если и в самом деле ставки по баксу в районе 0 - это всерьез и надолго, то неизбежно, большая часть сбережений перейдет в гришу. Соответственно и цены на недвигу

Ага. Так все бросили и побежали менять доллар на гривну. Чего вы тут фантазируете - у нас пересичный наученый: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Тут таки и порох и его свора держат деньги в долларах. Электронные декларации видели?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 13:06

kingkongovets написав:
С уважением,
Янус Полуэктович.

а в чем смысл?
помнится, когда то присматривался к покупке одной производственной линии, которую ее хозяйка продавала за фунты - ребенок у нее в англии учился, как она объяснила и фунты нужны были - ну хоть какое то объяснение, да
а какие преимущества в том, чтобы все пересчитывать в евро?

ЗЫ: во время сделок часто приходилось платить и принимать деньги и в долларах и в евро и в гривне - по договоренности, иногда одновременно сразу в трех различных валютах - проблем не возникало

Вероятно вы меня не совсем правильно поняли. Рассчитываться можно хоть в австралийских долларах, хоть в швейцарских франках. Я говорю о другом: всю "внутримозговую" бухгалтерию, связанную с рынком недвижимости (затраты, амортизацию, прибыль/убытки) перевести в евро.
Это как способ маркировки пускателей по максимальному току (простите за политеховское прошлое) а не пересчитывание каждый раз по закону Ома через нагрузочное сопротивление.
Кстати, еще один фактор в пользу евро как более объективного показателя: в 2003 году, в течении 4 месяцев ожидания заказанной машины, ценник в долларах вырос почти на 10% за счет стремительного взлета евро. Позже мне объяснили, что все БЕЛЫЕ автодиллеры привязаны ценами к евро (в том числе - торгующие японскими авто).
С тех пор накопления на новую машину я совершаю только в евро.
На сегодня 95% всего что я покупаю - стабильно в евро более 10 лет. (В том числе и стройматериалы для ремонта квартир, о которых мы тут ведем речь).
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 13:06

airmax78 написав:
  Хомякоид написав:
С уважением,
Янус Полуэктович.

Мне кажется, неважно с кем и какой у нас товарооборот. С рашкой вот, всю жизнь, был самый большой, а в рублях так никому в голову и не пришло невдигу считать.
Важно в какой валюте люди делают сбережения. Если и в самом деле ставки по баксу в районе 0 - это всерьез и надолго, то неизбежно, большая часть сбережений перейдет в гришу. Соответственно и цены на недвигу. В евро ни считать цены, ни делать сбережения, массово, думаю, народ не будет.
Кстати, это дополнительный фактор риска для собственников недвижимости. Если цены зафиксируются в гривне, то такого чуда с ценами на недвигу в гривне, как в 2014-2015гг больше не произойдет. Рухнет вниз гривна - рухнут вниз и цены на недвигу.

Как это не важно. Зачем кому-то кто зарабатывает в евро, переходить в доллар ? Разве что для спекуляций евро/доллар.
Пока печатается гривна бесконтрольно, народ не будет делать в ней сбережения.
Перестанем печатать гривну, может и будут делать сбережения в ней.
Кстати, я когда переходил из гривны в валюту в 2013-2014 нигде в банках практически не было евро, если и удавалось что-то сорвать то доллар.
Кстати могу похвастаться что в феврале 2014 года полностью перешел в валюту, даже все деньги с кредитки обменял на доллар. :D Оказалось довольно выгодно :D
Хомякоид

Подякував: 3116 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 13:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

"«Київміськбуд» спільно з «Кристалбанком» запроваджує абсолютно нову програму іпотечного кредитування «Від мрій – до дій» із рекордно низьким відсотком річних.

На умовах нової кредитної програми покупець має змогу взяти житло або комерційні (нежитлові) приміщення із відсотковою ставкою у 5% річних (за умови строку кредитування на 12 місяців). Такий відсоток є рекордно низьким для українського ринку нерухомості."

Адепты секты доллар ПА33, можно навариться на КГС!
Взять сегодня в кредит с ценами ПА26, а отдавать уже ПА33.
Обсасывали?
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2017 13:21

little_wanderer написав:"«Київміськбуд» спільно з «Кристалбанком» запроваджує абсолютно нову програму іпотечного кредитування «Від мрій – до дій» із рекордно низьким відсотком річних.

На умовах нової кредитної програми покупець має змогу взяти житло або комерційні (нежитлові) приміщення із відсотковою ставкою у 5% річних (за умови строку кредитування на 12 місяців). Такий відсоток є рекордно низьким для українського ринку нерухомості."

Адепты секты доллар ПА33, можно навариться на КГС!
Взять сегодня в кредит с ценами ПА26, а отдавать уже ПА33.
Обсасывали?

там одна фуйня... как только доллар вырастет то первичка в гривне станет дешевле
и спрашивается, нафига козе баян? :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#<1 ... 22872288228922902291 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей