|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 17 тра, 2017 13:23
airmax78 написав: J_P написав:Всем добрый день, Читаю форум давно. Нет, очень давно, - практически с "момента основания". Покупаю/продаю/арендую/сдаю недвижку тоже давно (первая инвест_квартира - в 26 лет, в 1996). Зарегистрировался чтобы обсудить с местными "экспертами" целесообразность и своевременность перевода валюты КРНЖ из доллара в евро. Сам считаю КРЖН в евро с 2009 года. Сделал это после долгих размышлений и анализа: 1) потребительской "корзины", 2) предложений на рынке труда. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ "оценочные" единицы (типа "1/3 евро, 1/3 доллар, 1/3 гривна" и более сложные - сразу отбросил, так как в уме не могу вычислять "интегралы", просматривая ворох объявлений по диагонали  ) Посему интересно - есть ли единомышленники? Прошу высказываться, господа... Только не в манере "Шариковых", как это принято здесь в последнее время... С уважением, Янус Полуэктович.
Не, в евро, пока, считать нельзя. Просто посмотрите на структуру депозитов физлиц в любом банке, который публикует аудированную отчетность - какой удельный вес в общей депозитной базе занимают депозиты в ЕВРО. Это считанные проценты. Пока народ скирдует доллары - в ЕВРО вы можете цены пересчитывать только чтобы развлечься. В целом же мы идем к тому, чтобы, наконец, считать цены на недвижимость в той валюте, в которой единственно они и должны считаться - в гривне.
Уважаемый Макс, В эпоху Птоломея параметры движения планет описывали очень сложными формулами, так как считалось что ВСЕ вращается вокруг Земли. После Коперника формулы упростились. Любой человек до него, предложивший более "ЖИЗНЕННЫЕ" формулы был бы отвергнут, так как "ВСЕ держат в долларе"... -- простите, "ВСЕ знают", что Земля в центре мироздания. Я смею утверждать (по крайней мере мне так кажется  ) что 1) доходы большинства покупателей недвиги и 2) структура себестоимости строительства на сегдняшний момент БОЛЕЕ привязаны к евро, чем к доллару. Кстати, мои знакомые "за поребриком" давно отказались от доллара в пользу евро при ведении собственной бухгалтерии. И это притом, что вся страна сидит на нефтедолларах. А на счет перспектив гривны - вы правы. Как в Польше : все в злотых, который плавает "близко к евро". Но это будет не скоро. Поле "евро-зации" всей страны...
-
J_P
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 тра, 2017 13:51
Обычно, компании ведут учет не в валюте своих поступлений, а в валюте основных активов. Ну и подавляющая масса импорта у нас в $. Кроме того дорогой импорт в Евро(из еврозоны) массово заменяется более дешевым в $(из Китая и пр.).
-
norn
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 тра, 2017 13:53
zahar_ написав: airmax78 написав: Если и в самом деле ставки по баксу в районе 0 - это всерьез и надолго, то неизбежно, большая часть сбережений перейдет в гришу. Соответственно и цены на недвигу
Ага. Так все бросили и побежали менять доллар на гривну. Чего вы тут фантазируете - у нас пересичный наученый: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Тут таки и порох и его свора держат деньги в долларах. Электронные декларации видели?
Простите, но Вы путаете теплое с зеленым. Да, и где вы видели чтобы я призывал менять что-то на что-то? (Внимательнее надо быть, уважаемый...) Теперь по теме: наличный/безналичный Доллар как 1)частичное средство накопления и 2) средство расчетов на внешних рынках - лучше евро. Но! Только если вы покупаете яхты, острова etc или закупаете на сотни миллионов товара в Китае. Плюс к этому: 1) ваши доходы связаны з нефтедолларами(коррупционные) или 2) ваши работодатели америкосы. И третье - конкретно в случае с нашими чиновниками: вам вдруг НАДО ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ большую сумму денег в момент отрицательного тренда евро. Для всего остального - более справедливой характеристики в наших краях чем евро - КАК ПО МНЕ - не существует. Прошу обратить еще раз внимание, я предлагаю БОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ (на мой взгляд) параметр оценки РН. И не более того. При этом все графики и закономерности м.кв/евро будут логичнее и проще для понимания чем м.кв/доллар С уважением, J.P.
-
J_P
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 тра, 2017 13:58
J_P написав: airmax78 написав: J_P написав:Всем добрый день, Читаю форум давно. Нет, очень давно, - практически с "момента основания". Покупаю/продаю/арендую/сдаю недвижку тоже давно (первая инвест_квартира - в 26 лет, в 1996). Зарегистрировался чтобы обсудить с местными "экспертами" целесообразность и своевременность перевода валюты КРНЖ из доллара в евро. Сам считаю КРЖН в евро с 2009 года. Сделал это после долгих размышлений и анализа: 1) потребительской "корзины", 2) предложений на рынке труда. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ "оценочные" единицы (типа "1/3 евро, 1/3 доллар, 1/3 гривна" и более сложные - сразу отбросил, так как в уме не могу вычислять "интегралы", просматривая ворох объявлений по диагонали  ) Посему интересно - есть ли единомышленники? Прошу высказываться, господа... Только не в манере "Шариковых", как это принято здесь в последнее время... С уважением, Янус Полуэктович.
Не, в евро, пока, считать нельзя. Просто посмотрите на структуру депозитов физлиц в любом банке, который публикует аудированную отчетность - какой удельный вес в общей депозитной базе занимают депозиты в ЕВРО. Это считанные проценты. Пока народ скирдует доллары - в ЕВРО вы можете цены пересчитывать только чтобы развлечься. В целом же мы идем к тому, чтобы, наконец, считать цены на недвижимость в той валюте, в которой единственно они и должны считаться - в гривне.
Уважаемый Макс, В эпоху Птоломея параметры движения планет описывали очень сложными формулами, так как считалось что ВСЕ вращается вокруг Земли. После Коперника формулы упростились. Любой человек до него, предложивший более "ЖИЗНЕННЫЕ" формулы был бы отвергнут, так как "ВСЕ держат в долларе"... -- простите, "ВСЕ знают", что Земля в центре мироздания. Я смею утверждать (по крайней мере мне так кажется  ) что 1) доходы большинства покупателей недвиги и 2) структура себестоимости строительства на сегдняшний момент БОЛЕЕ привязаны к евро, чем к доллару. Кстати, мои знакомые "за поребриком" давно отказались от доллара в пользу евро при ведении собственной бухгалтерии. И это притом, что вся страна сидит на нефтедолларах. А на счет перспектив гривны - вы правы. Как в Польше : все в злотых, который плавает "близко к евро". Но это будет не скоро. Поле "евро-зации" всей страны...
Был уверен, что себестоимость украинских новостроек больше всего привязана к гривне. Если говорить о сырьевой составляющей, то, опять же, к доллару. Но если вы считаете, что основной удельный вес в себестоимости украинских новлстроек занимают стройматериалы из Европы, ну ОК. Очень рад за жильцов, например, Эврики или Новомостицкого - дома построены с очень серьезным применением стройматериалов из Европы. Опять же, тема массированного применения европейских стройматериалов не объясняет формирования цены вторички в ЕВРО. Особенно советской вторички, составляющей до 90% всей украинской недвиги. Но это вообще ерунда, учитывая, что грядут революционные изменения в головах.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 тра, 2017 14:02
J_P написав:Вероятно вы меня не совсем правильно поняли. Рассчитываться можно хоть в австралийских долларах, хоть в швейцарских франках. Я говорю о другом: всю "внутримозговую" бухгалтерию, связанную с рынком недвижимости (затраты, амортизацию, прибыль/убытки) перевести в евро. Это как способ маркировки пускателей по максимальному току (простите за политеховское прошлое) а не пересчитывание каждый раз по закону Ома через нагрузочное сопротивление. Кстати, еще один фактор в пользу евро как более объективного показателя: в 2003 году, в течении 4 месяцев ожидания заказанной машины, ценник в долларах вырос почти на 10% за счет стремительного взлета евро. Позже мне объяснили, что все БЕЛЫЕ автодиллеры привязаны ценами к евро (в том числе - торгующие японскими авто). С тех пор накопления на новую машину я совершаю только в евро. На сегодня 95% всего что я покупаю - стабильно в евро более 10 лет. (В том числе и стройматериалы для ремонта квартир, о которых мы тут ведем речь).
я вас прекрасно понял с первого раза, только никак не могу взять в толк, какую выгоду вы лично получаете от пересчитывания всего в евро? что конкретно это вам дает? будущее евросоюза достаточно туманно и неоднозначно, доллар - это старая и привычная ламповая классика 
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2735 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 тра, 2017 14:12
уже забыли 2014год , как евро-доллар просел на 30%, имея 100000Е и если бы не война я успел бы летом обменять на 140000$, получилась 30000$ потеря на ровном месте...
-
kentavr
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 тра, 2017 14:22
Вчера на венике был, паркове мисто как то сильно поблекло и выгорело на сонце... Кстати на Венике влезут ещё одни позняки или Троя... причём легко и незаметно....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 тра, 2017 14:31
Унуноктий написав:Вчера на венике был, паркове мисто как то сильно поблекло и выгорело на сонце... Кстати на Венике влезут ещё одни позняки или Троя... причём легко и незаметно....
Я еще год назад об этом писал. Позор КАНу - какое-то гуано для вент фасада использовали. И даже этот г0вняный вент фасад использовали только на внешних фасадах. Внутри - старый добрый мокрый фасад + Г0вняные лифты и окна + МОПы в стиле суперэконом. 1800+ баксов за метр. Негодяи.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 17 тра, 2017 14:33, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5354 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 тра, 2017 14:32
airmax78 написав:Был уверен, что себестоимость украинских новостроек больше всего привязана к гривне. Если говорить о сырьевой составляющей, то, опять же, к доллару. Но если вы считаете, что основной удельный вес в себестоимости украинских новлстроек занимают стройматериалы из Европы, ну ОК. Очень рад за жильцов, например, Эврики или Новомостицкого - дома построены с очень серьезным применением стройматериалов из Европы. Опять же, тема массированного применения европейских стройматериалов не объясняет формирования цены вторички в ЕВРО. Особенно советской вторички, составляющей до 90% всей украинской недвиги. Но это вообще ерунда, учитывая, что грядут революционные изменения в головах.
Вы правы, в гривне ведется вся бухгалтерия предприятий. 1)О себестоимости, которую я, кстати, поставил на "далекое" второе место. В себестоимости есть металл. По ценам он быстро достаточно быстро отыгрывает гривневую инфляцию. Есть цемент (посмотрите изменение цен в гривне к курсу евро), есть электоэнергия. По тарифам на которую мы все б Ольше привязываемся к евро (мы туда ее даже продаем). В себестоимости есть оплата труда, которую мы сравниваем не с американским рабочим, а с альтернативными доходами наших гастарбайтеров в Европе/Польше... И так далее и тому подобное. 2) Вторичка и ее влияние на первичку - это как дилема о яйце и курице - что на что влияет, что первично/вторично... Думаю тут как в притче про Насредина: "Вы здесь потому что я здесь, а я здесь - потому что вы здесь..." ((с)Р.А. Уилсон, "Квантовая психология") В общем - понятно, лично вы не согласны, что в евро считать более "органично" или другими словами - "красивее", если пользоваться сленгом прикладной математики... Ок. Будем считать длину Удава в Попугаях или Мартышках. Но по-моему в метрах лучше. Правда - и менее прикольно. Ну то такЭ. Нам ведь главное поприкалываться? 
-
J_P
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 тра, 2017 14:33
Недвижимость считают в основной валюте сбережения. В Польше считают в злотом, в РФ (кроме частично Москвы) - в рубле, из похожих на Украину стран в одной Молдавии считают в евро. В Украине (Киев, Одесса, Западная Украина) сложилось считать в долларе. В пользу доллара традиция и то, что ИТ получают фактически в долларах (по курсу). В пользу евро то, что в нём зарабатывает часть заробитчан, но далеко не все (в Польше зарабатывают в злотом, потом хранят обычно в долларе; в Чехии, Англии и т.д. тоже свои валюты). Евро к доллару нестабилен с общей тенденцией к падению; депо проценты по евро традиционно ниже, чем в долларе; хранить в нём предпочитает чуть ли один нехарактерный козак-характерник, у остальных евро - часть корзины. У.е. - это доллар.
Считать недвигу в евро можно разве ради графиков колебаний цены. Евро слабеет к доллару медленнее гривны, график выйдет спрямлённее. Но сути это не меняет. Киевский кв.метр - слабеет хоть к доллару, хоть к евро 9 лет подряд. Объём предложения у застройщиков и у продавцов вторички растёт, а объём доступных у покупателей средств - падает. Поэтому после 9 лет падения будет не отскок, а в лучшем случае длительное плато. А скорее всего дальнейший поиск дна.
Тут рассказывают, что в 2016 году было выгодно входить в киевскую первичку. Уж лучше было из неё в том году выйти и разложиться по валютам, в том числе крипто. В декабре биткоин был 700 уе, сейчас 1700, эфириум был 8 уе, сейчас 80, при риск пролететь на спекуляциях такой же как на киевской первичке.
-
geoleo
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
1