Ото прокурор лошарик не шоб прикупица в ЖК Вонючка - всё было бы шито крыто и был бы у него там "хороший сосед". Вместе бы с "хороший сосед" прококурор бы "дрочил на мальвин"
Поки на травневих святах всі їли шашлички, Євген Олександрович Шаповалов, прокурор Прокуратури міста Києва, придбав собі авто Honda Accord 2008 року випуску за супер вигідною ціною - всього 149 000 грн! Нікому не сказав і думав, що залишиться непоміченим. Але ж ні! Ринкова ціна такої моделі авто становить щонайменше 190 341 грн, а взагалі такі автомобілі коштують більше 300 000 грн
Слава Богу, до некоторых застройщиков, кажется, начало доходить, что ЖК а-ля Мордор продаются только в сданном виде и со скидкой в 20% к цене котлована. Четкий тренд на снижение этажности и человеческие придомовые территории.
Ага. Счас. Там просто градостроительные ограничения по этажности -ВПП Антонова за забором. На имеющейся площади и этажности натрамбуют смарт-будок -мама не горюй - жители еще будут завидовать населению Регенераторной...
airmax78 написав:территорию Грузии и бомбили и чуть Тбилиси не взяли, а тем не менее у них ВВП упал всего на 5% и девала такого не было и быстро восстановились,
а то, что до войнушки грузинам Рашка вырубила поставки э/э и экпорт вина-забыли? У Грузин к началу войны упал ВВП потому после войны упал на 5%. Низкая база для сравнения.
Слава Богу, до некоторых застройщиков, кажется, начало доходить, что ЖК а-ля Мордор продаются только в сданном виде и со скидкой в 20% к цене котлована. Четкий тренд на снижение этажности и человеческие придомовые территории.
Ага. Счас. Там просто градостроительные ограничения по этажности -ВПП Антонова за забором. На имеющейся площади и этажности натрамбуют смарт-будок -мама не горюй - жители еще будут завидовать населению Регенераторной...
Комфорт Таун это парадиз среди клубных домов Ленинградской площади.
Amat, из уважения к вам, отмечу, что называть платежи за газ единственной причиной - крайне опрометчиво. Кроме того, вы должны были бы привести суммы задолженности ( на 1.12.13, момент получения $3млрд, на момент бегства яныка, на момент платежей), объемы потребления и платежей между ними, показать скупку долларов за гривны прямо или косвенно. Кроме того, стоило бы объяснить, почему вы считаете не такими уж важными факторами накопившиеся грандиозные дисбалансы в государственных финансах, деградировавшую банковскую систему, бегство капитала, цены на экспорт.
Faceless написав:Впервые слышу, чтоб Академгородок так называли
Судя по ставке аренды - это не может быть Академгородок. Это именно станция метро Академическая () Прицентральный район. Реально повезло ребятам.
Простите, перепутал. Академгородок, конечно. "Институт", в котором я директор, имеет кроме Украины и Европы (а теперь еще Англию надо отдельно выделять - брекзит, все-таки) свое представительство и в России. Приходится иногда бывать. И таки да, в метро гораздо чаще езжу в Москве и Нью-Йорке чем в Киеве... Но за это вроде пока не расстреливают...?
Amat написав:А в продолжение вашей темы "так включали ли печатный станок или нет?"... И я надеялся, что из моего поста станет ясно, что да - включали. Причина - газ. Иначе вся страна бы замерзла...
Ключевой вопрос в том, что "включали" его не в 2014, а намного раньше, и отрабатывал девал накопившиеся за несколько лет дисбалансы
Вы обсолютно правы. Мы движемся по наклонной с кризиса 2008 года когда Юля взяла кредит МВФ чтобы "нужные люди" (причем наши олигархи - только часть из них) смогли вывести свои деньги из Украины. А дальше станок просто не останавливался. Дисбалансов слишком много. И "рассасываются" они, зараза, слишком медленно. Хотя внешний фон для нашей страны благоприятный - мировые цены вышли на уровень 2007 года.
Думаю что именно все эти "дисбалансы" и тормозят разогрев рынка недвижимости. Нет правил игры в экономике = нет инвестиций = нет кредитов = нет роста цены недвижимости. Но и падения цен на НОРМАЛЬНУЮ недвижимость(кто забыл - я считаю ее в евро) я тоже не предвижу. Прогнозирую медленный отрыв от дна. (Кстати, полность согласен с Vlad442 что мы сейчас на дне +\- 3%.)
Amat написав:А в продолжение вашей темы "так включали ли печатный станок или нет?"... И я надеялся, что из моего поста станет ясно, что да - включали. Причина - газ. Иначе вся страна бы замерзла...
Ключевой вопрос в том, что "включали" его не в 2014, а намного раньше, и отрабатывал девал накопившиеся за несколько лет дисбалансы
Варто процитувати звідти спостереження дописувачів. Розумні люди. Не те, що місцеві ріелтори:
"ЖЕСТЬ!!! ВОКРУГ ОДНИ ПОЛЯ, А ПЛОТНОСТЬ ЗАСТРОЙКИ ТАКАЯ, БУДТО ВОКРУГ МЕСТА НЕТ!!! сорри за капс 2 года назад | ответить Перспективный (гость) Сообщество микрорайона "Перспективный" в VK vk.com/usi_26 12 месяцев назад | ответить Jimmy Gimme Reggae (гость) Более активные жильцы со временем зарабатывают денег → покупают квартиру в лучшему районе и съезжают → квартиры ЖК стремительно дешевеют → их заселяют маргиналы типа наркоманов и алкашни → мер с ментами думает как стереть этот клоповник с лица Земли. 21 день назад | ответить sergey413 Убожество! И что в нем Перспективного? Прожить в каменном мешке, не видя свет божий до конца своей жизни? И умереть от недостатка витамина Д? ж***!!! вокруг одни поля! Все это выглядит как издевательство над своими гражданами! Жители Ставрополя, Вас там за кого держат??? 17 дней назад | ответить zumov Я правильно понимаю, что квартиры там в основном получают очередники и прочие? Или там покупают?"