airmax78 написав:Тем более, что супруга моя, после уже более чем года поисков работы, не смогла найти работу даже на эти, пилять, "неадекватно микроскопические, что аж неверится" 12 килогривен в месяц.
Это факт вам как-то мешал рубить с ваших арендаторов в ЖК Голосеево? Надо было ставить аренду 3000 грн, соответствующую зарплате жены.
Кстати, мои арендаторы съехали за неделю до продажи - нашли дешевле и лучше.
То есть вы, без зазрения совести, лупили с бедных людей не то что больше зарплаты жены, а даже больше рыночной цены? А сейчас вы сердитесь от того, что сами можете оказаться в их ситуации? Воистину точка сидения определяет точку зрения.
little_wanderer написав:Это факт вам как-то мешал рубить с ваших арендаторов в ЖК Голосеево? Надо было ставить аренду 3000 грн, соответствующую зарплате жены.
Кстати, мои арендаторы съехали за неделю до продажи - нашли дешевле и лучше.
То есть вы, без зазрения совести, лупили с бедных людей не то что больше зарплаты жены, а даже больше рыночной цены? А сейчас вы сердитесь от того, что сами можете оказаться в их ситуации? Воистину точка сидения определяет точку зрения.
Я брал с арендаторов минимум на 50% НИЖЕ "рыночной" цены по этому ылитному комплексу. И даже это их не удержало. Я сержусь лишь на то, как легко тут некоторые форумчане тратят чужие деньги. Если кому-то кажется нормальным снимать квартиру в Киеве за +/-штуцер бакинских или за 400 баксов подобие квартиры в мрачных ипенях - это его личное дело. Я же считаю, что это бред сивой кобылы.
airmax78 написав:Нет. Я не верю в аренду однухи на Позняках за 10К грн. Респект тут топил за сдачу в аренду однухи в ЦП за 30ку - что с ним в итоге стало - все видели. Ну не зарабатывают у нас люди столько денег, чтобы платить аренду как в Варшаве, Праге или Будапеште. Я понимаю настроения арендодателей, но давайте вернемся на землю.
В Варшаве дороже. Точно знаю. Товарищ сыну снимает. Учится он там (сын, - в смысле). В Варшаве за эти деньги вы снимете однокомнатную конуру. Простите, не конуру а студию. Кровать в кухне. Даже не кровать, а узкий диван. Сексом заняться можно, а вот выспаться вдвоем перед работой - нет.
Уважаемый Flyman, хочу призвать вас к двум вещам: 1) культуре общения и 2) тщательной аргументации своих возражений. Теперь подробнее. По первому пункту и так все ясно. По второму: если вы высказываете свое мнение против моего - это, в общем, нормальный диалог. Мнение на мнение. Но если вы приводите ссылки - приводИте адекватные ссылки. К примеру - если бы дали РЕАЛЬНУЮ ссылку аренды квартиры в Варшаве соответствующей площади, соответствующей дальности от метро, с соответствующей обстановкой и меньшей/равной ценой - ОК, я бы признал что вы правы, а мой знакомы - "лох" (используя ваши терминологию). Но в вашей ссылке этого нет. Есть много букв... и фраза - "You would need around 63,514.58₴ (9,105.86zł) in Warsaw to maintain the same standard of life that you can have with 42,000.00₴ in Kiev (assuming you rent in both cities)" - что несколько, как по мне (но я могу и ошибаться), противоречит вашим утверждениям на этом форуме за последние пол года. Думаю соотношение данных цифр пропорционально ценам аренды.
Я не понял сути претензий к Максу. Он арендует уже N лет, платит цену 201Х года. Это нормальная практика, если встретились адекватные арендодатель и арендатор. И цена не очень то и ниже текущего рынка. Приятель арендует в доме 2006 года на шулявке 1к за 5500 и говорит: ооо, это старая цена сейчас таких нет! Знаю человека, снимающего уже 6 или 7 лет убитую 3-комн сталинку за 4500. Арендодатель понимает - или текущая цена или капремонт. Вобще, цены на аренду оцень разные. Я не знаю, в какой шлак, но знакомый переезжает в 1к на лукъяновке за 3000 (видимо, убитая в ипенях татарки). До этого снимал на венике за 4500
Востаннє редагувалось Oak в П'ят 19 тра, 2017 13:54, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Нет. Я не верю в аренду однухи на Позняках за 10К грн. Респект тут топил за сдачу в аренду однухи в ЦП за 30ку - что с ним в итоге стало - все видели. Ну не зарабатывают у нас люди столько денег, чтобы платить аренду как в Варшаве, Праге или Будапеште. Я понимаю настроения арендодателей, но давайте вернемся на землю.
В Варшаве дороже. Точно знаю. Товарищ сыну снимает. Учится он там (сын, - в смысле). В Варшаве за эти деньги вы снимете однокомнатную конуру. Простите, не конуру а студию. Кровать в кухне. Даже не кровать, а узкий диван. Сексом заняться можно, а вот выспаться вдвоем перед работой - нет.
суть претензий к максу заключается в том, шо он экстраполирует свою нестандартную ситуацию на весь рынок и строит на этом свою аргументацию для чистоты эксперимента попробуйте сами найти похожую квартиру за такую же сумму
airmax78 написав:Ребята, я плачу 144 тыс. грн. аренды в год + около 24 тыс. грн. квартплаты + еще около 5-7 тыс. в год уходит на мелкие ремонты, замену техники и т.п. О какой мегалояльной аренде речь?
12 т. грн./мес. в прицентральном р-не за 3к в приличном доме с хор. ремонтом, это шара. Вы это поймете, когда отношения с вашими меценатами закончатся.
Бред в голове ватана в момент обострения перед приездом бригады с седативными препаратами никогда не заканчивается, только переходит в вялотекущую стадию, без криков и физических действий. Поэтому теперь вечно будет звучать тут эта сумма, вечно будут придирки к метражу и расположению ваших реальных сделок, в виду их "завышенности по цене", "плохому ремонту", "отсутствию инфраструктуры" и многому другому, что вызывает гнев и бешенство у противоположной стороны. Возможно осенью мы ещё услышим о падении цены аренды аппартаментов, занимаемых пациентом, в унисон к прогнозам антипода о том, что рынок переполнен наконец и цены развернулись окончательно вниз в гривне.