Голова "1С Україна": продукт 1С належить українцям
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
dvery1 написав:Это исключительно протекционизм для личной выгоды. Если бы национальный, в пользу украинских разработчиков - то можно согласиться. Вот например плохая страна Корея имеет свою ракетную отрасль. Значит есть Вузы, заводы и т. д. Я думаю, что в нашем случае зайдут ведущие мировые компании, а украинский продукт не появиться.
Для украинцев использующих российский софт это расходы, для тех чей софт будет использован и лоббистов этого софта доходы. Я ответил на вопрос для кого хорошо и для кого плохо. А в смысле - пис офо пис (что в этом плохого) у меня ответа нет.
dvery1 написав:Это исключительно протекционизм для личной выгоды. Если бы национальный, в пользу украинских разработчиков - то можно согласиться. Вот например плохая страна Корея имеет свою ракетную отрасль. Значит есть Вузы, заводы и т. д. Я думаю, что в нашем случае зайдут ведущие мировые компании, а украинский продукт не появиться.
Написать аналог 1С несложно. по сути, нужна морда для ввода операций, типовый перечень операций, любая SQL база, шаблоны документов. плюс настройка распределенности для организаций с большим кол-вом филиалов. Самые крупные конторы все равно сидят на европейских аналогах. Больше времени уйдет на бета-тестирование с допиливанием интерфейса под нужды бухгалтеров. Основная проблема - задизайнить решение, позволяющее редактировать шаблоны документов, обработки и отчеты, которым легко смогут пользоваться пользователи без выдающихся айтишных навыков. Причем метод, которым это реализовано в 1С, далеко не самый удобный и изящный. Проблема в том, что человек который это реализовывает, не может посмотреть оценить юзабельность глазами обычного бухгалтера.
Пока вы тут копья ломаете по поводу 1С и соцсетей, произошло очень важное событие, которое за нынешним шумом никто не заметил. А именно. 18 мая 2017 года Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАС) происхождением из Российской Федерации. Отныне пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАС (УКТВЭД 3102 10 и 3102 80 00 00) происхождением из Российской Федерации. Решение вступает в силу на второй день после публикации сообщения в «Урядовому кур’єрі». Вот ссылка на оф. сайт комиссии Как раз в преддверии снятия моратория на продажу земли власть хочет разорить с/х хозяйства лишив их удобрений. Сама Украина перестала их производить из-за отсутствия газа, который служит сырьем для производства этих удобрений. Хотят сделать с/х производство невыгодным и вынудить людей и предприятия продать землю по-дешевке. Вот одно из главных событий, которое нужно обсуждать. А вы все ВКонтакте, Яндекс и 1С обсуждаете. Вальцману - профит, а Украина лишается собственности на свою же землю.
Blister написав:galex Ну так зачем он нужен, если всех нужных выпустили
сомневаюсь что он писался под нужных, очень сложная схема. просто глупость, обернувшаяся в кучу потерянных жизней. так бывает когда часть населения втупую голосует за партию, поставившую первым номером полнейшего профана в законотворчестве.