У Порошенка прокоментували можливість повної заборони російс

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2017 12:51

hlaaluu
Я знал, что подобный вопрос будет )) Итак, по пунктам:

1. Цитата
Системы блокирования существуют на уровне URL, очень примитивно и просто, на уровне DNS.

Да ну, только на уровне DNS, неужели? То есть, я могу, например через Киевстар, получить доступ на Мейл.Ру по URL https://217.69.139.202 ? А не, не могу...
Получается, товарищ Шимкив лукавит? Или просто не отличает DNS с URL от IP? Даже не знаю, что хуже...

2. Цитата
Есть вопрос анализа трафика, это уже сложнее

Ух ты, сложнее? Мне как спецу очень интересно, как это чудо в перьях собирается на лету анализировать зашифрованный трафик сотен тысяч или даже миллионов юзеров, идущий через VPN или Tor.
Думаю, ЦРУ с АНБ тоже интересно будет.
Или есть планы запретить VPN с Tor на корню? Да что там, даже прокси с поддержкой HTTPS придется запретить. Попка не треснет?

3. Цитата
...использование программного обеспечения для обхода запрета доступа к заблокированным сайтам, такого как браузер Tor, или VPN-соединения, ограничивает возможность сбора данных российскими спецслужбами. В частности, последние лиша­ются возможности идентифицировать местонахождение пользователя.

Ага, потеря информации о том, что Вася Пупкин зашел ВКонтакт­ик не из Киева, как обычно, а из Боярки, куда он приехал погостить к теще, является невосполнимой ут­ратой для сбора оперативных разведывательных данных с российских ресурсов.
ФСБ бьется в истерике и рвет себе волосы в разных местах.

Я ответил на вопрос?
Logic

Подякував: 7 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2017 12:55

sal написав:
  andrijk777 написав:жив добре за рахунок дотацій

Донбасс дотировали Львов с Тернополем?
Какая промышленность дотировала и Донбасс и Крым и пр. Черниговщину?..

Ви або тупий, або притворяєтесь.
Я ж вам в другому реченні написав: Яник брав кредити і просирав ЗВР і за ці гроші дотував Донбас.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 287 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2017 13:01

Давно пора было запретить рашкинские ресурсы типа mail.ru и yandex.
Зато теперь есть стимул украинским порталам запустить аналогичные сервисы
titanik

Подякував: 125 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2017 13:02

vadne написав:Так а кто мешает им сейчас платить такие зарплаты и пенсии? От Украины вроде отбились, и уголь на сторону пошёл. Вроде всем должно всего хватать. Или я чего-то не понимаю, или меня опять пытаются нае...ь? И Украина должна была бы резко в гору пойти, ведь дотаций уже не надо платить? Я понимаю, что все врут... но смысла в этом ноль!

Мішає те, що Петі стільки кредитів не дають, скільки давали Ющу і Янику! Та ще старі тре віддавати.
Загалом для загального просвітлення раджу подивитися графік росту Зовнішнього боргу України і Золото-валютних резервів України за часів Юща, Яника і Петі.
andrijk777

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2017 13:19

Re: реченни

andrijk777 написав:Яник брав кредити і просирав ЗВР і за ці гроші дотував Донбас.

т.е. Украина Донбасс не дотировала. дотировала заграница
Но теперь-то кредиты идут на дотации правильных регионов? Есть надежда, что для Львова простроят мусороперерабатывающий завод.
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2017 13:25

Re: порошенка

andrijk777 написав:Мішає те, що Петі стільки кредитів не дають, скільки давали Ющу і Янику

Почему Ющенку и даже Януковичу! давали больше. А нетупому Пете мешают и дают меньше.
И насколько нужно больше Пете и для чего, чтобы хватило?
sal

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2017 13:41

sal написав:
  andrijk777 написав:Яник брав кредити і просирав ЗВР і за ці гроші дотував Донбас.

т.е. Украина Донбасс не дотировала. дотировала заграница
Но теперь-то кредиты идут на дотации правильных регионов? Есть надежда, что для Львова простроят мусороперерабатывающий завод.

Якщо дійсно цікавитись то популярно про 2013 р.:
Только шесть областей Украины могли бы прожить на самообеспечении. Остальные получают из госбюджета больше, чем отдают... За вычетом импорта Украину по сути "кормят" три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и особенно Полтавская, в которой развита добыча и того, и другого, и третьего. Они обеспечивают бюджет значительными суммами рентных платежей и платы за пользование недрами.
Полтавская область к тому же является лидером по генерированию добавленной стоимости. Расположенные на ее территории предприятия нефтепереработки, автомобилестроения и прочие были построены относительно недавно — практически все они сохранили работоспособное производство с советских времен.
Кроме этих трех областей, "в плюс" в первом полугодии работали лишь Сумская, Черкасская и Львовская, а у Ровенской доходы и расходы практически равны.
В отличие от нефти, газа или руды, добыча угля в Донбассе прибыли бюджету не приносит — рентные платежи не взимаются ввиду убыточности отрасли. Наоборот, государство ежегодно тратит по 12-14 млрд. грн. на поддержку угольщиков, преимущественно компенсируя разницу между ценой реализации угля и его себестоимостью. Интересно, что такая же сумма выйдет, если сложить отрицательное сальдо расчетов с госбюджетом девяти западных и северных областей.
Угольные дотации составляют приблизительно 30% всех поступлений из госбюджета в Донецкую и Луганскую области. Но даже если их не учитывать, эти регионы остаются глубоко дотационными. Во-первых, в последнее время сюда направляются огромные инвестиции по различным "проектам государственного значения" вроде строительства дорог. Во-вторых, налоговые ведомства особенно благоволят к Донбассу. За исследуемое полугодие в госбюджет из Донецкой области поступило 6,7 млрд. грн. налога на добавленную стоимость, а возмещено было 8,7 млрд. грн. Это абсолютный рекорд для всех регионов. https://delo.ua/ukraine/kakie-regiony-k ... nu-224869/

Цифри є і у відповідних держбюджетах за ті роки і даних держстату.
Зараз картина така:
Какие регионы кормят государство https://www.epravda.com.ua/rus/publicat ... 10/620112/

Ситуація змінюється і навряд чи продукція яка випускалась на сході буде мати коли небудь таку вартість як була, плюс відсоток пенсіонерів найвищий там же, а це ще окрема стаття видатків з центрального бюджету.
Ой+

Подякував: 113 раз.
Подякували: 1204 раз.

Профіль

2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2017 13:45

sal написав:т.е. Украина Донбасс не дотировала. дотировала заграница

Ні. Кредити давалися не Донбасу а державі Україна! А Україна(фактично Яник) з цих грошей дотувала Донбас. І, зрозуміло, що віддавати кредити тепер повинна Україна а не Донбас.
  sal написав:Но теперь-то кредиты идут на дотации правильных регионов? Есть надежда, что для Львова простроят мусороперерабатывающий завод.

Ні. Тепер кредитів дуже мало. Їх на дотації вже не хватає. Треба ще ж щось і собі(владі) взяти(вкрасти).
  sal написав:
  andrijk777 написав:Мішає те, що Петі стільки кредитів не дають, скільки давали Ющу і Янику

Почему Ющенку и даже Януковичу! давали больше. А нетупому Пете мешают и дают меньше.
И насколько нужно больше Пете и для чего, чтобы хватило?

Тому що кредити дають не Ющу, Янику чи Петі, а дають Україні! І кредитори не дураки і оцінюють ризики. А ризики з того часу дуже зросли.
Ющ і Яник кредити просрали, економіку не підняли, а тут ще й Росія напала і зруйнувала той самий Донбас. Україна фактично знаходиться в стані війни. Кредитори це "оцінили" і дають зараз дуже мало і то з умовами.

І взагалі скільки можна пояснювати елементарні речі? Все-таки фінансовий форум. Потрібно хоч трішки орієнтуватись в економіці і не задавати тупих питань.
andrijk777

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2017 14:17

Logic написав:hlaaluu Я знал, что подобный вопрос будет )) Итак, по пунктам: 1. Цитата Да ну, только на уровне DNS, неужели? То есть, я могу, например через Киевстар, получить доступ на Мейл.Ру по URL https://217.69.139.202 ? А не, не могу... Получается, товарищ Шимкив лукавит? Или просто не отличает DNS с URL от IP? Даже не знаю, что хуже... 2. Цитата Ух ты, сложнее? Мне как спецу очень интересно, как это чудо в перьях собирается на лету анализировать зашифрованный трафик сотен тысяч или даже миллионов юзеров, идущий через VPN или Tor. Думаю, ЦРУ с АНБ тоже интересно будет. Или есть планы запретить VPN с Tor на корню? Да что там, даже прокси с поддержкой HTTPS придется запретить. Попка не треснет? 3. Цитата Ага, потеря информации о том, что Вася Пупкин зашел ВКонтакт­ик не из Киева, как обычно, а из Боярки, куда он приехал погостить к теще, является невосполнимой ут­ратой для сбора оперативных разведывательных данных с российских ресурсов. ФСБ бьется в истерике и рвет себе волосы в разных местах. Я ответил на вопрос?

Респект, согласен - большей ахинеи и некомпетенции трудно придумать. Корм для недалеких или на что они рассчитывали?
remedyfarady

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 тра, 2017 14:28

Re: 2013

Ой+ написав:Только шесть областей Украины могли бы прожить на самообеспечении. Остальные получают из госбюджета больше, чем отдают.

Если вы содержите (дотируете) кого-то, значит это вам нужно (вы не можете от этого отказаться).
Государство сложное искуссвенное образование, в котором дотация является одним из механизмов распределения гос.средств. Дотация не является чем-то ненужным, убыточным или ущербным, как ее пытаются предствавить на Украине.
В Европе дотироется с/х не потому, что оно ненужно государству, убыточно или еще что. Дотация позволяет развивать дотируемую отрасль, компенсировать цены.
sal

Заблокований

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей