Підняття тарифів дасть можливість покрити витрати на електроенергію, яка піднялася в 5 разів, і зарплату працівникам.
Дивися повний текст 5 грн - не межа? У КМДА підтвердили підвищення цін на проїзд і назвали економічно обґрунтовані тарифи.
|
|
5 грн - не межа? У КМДА підтвердили підвищення цін на проїздПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст 5 грн - не межа? У КМДА підтвердили підвищення цін на проїзд і назвали економічно обґрунтовані тарифи. Re: 5 грн - не межа? У КМДА підтвердили підвищення цін на прЛадно, обсудим. Мне пофиг, у меня машина. ИМ тем более пофиг - у них госмашина.
Re: 5 грн - не межа? У КМДА підтвердили підвищення цін на престь смысл сделать жетоны по 6-7, на карточках например по 5, причем с большей вилкой скидок при "оптовой" покупке поездок. что будет стимулировать снижать нагрузку на кассы и проводить большую долю расчетов в автоматическом режиме.
в стокгольме например цены на разовый проезд у кассиров или в автомате по продаже разовых билетов (75 мин) - 130 грн (43 SEK), а цена при оплате карточкой SL (типа нашей на количество поездок) - 90 грн (30 SEK). правда инфа на карточке хранится в виде суммы крон, а не кол-ве поездок. штраф за безбилетный проезд кстати 4500 грн. результаты мед.реформы видел, флюрографию матери сделали оперативно и бесплатно. к сожалению, на этом все заканчивается, как были совковые очереди по пару часов так и есть. врачи мягко говоря не особо оптимально расходуют свое время, причем частично это не их вина, а частично - именно их. у меня даже возникло порой впечатление что они заинтересованы в том, чтобы пациенты не успевали попасть на прием в общей очереди. сделайте цивилизованно умеренно платно. дополнительное бабло - на оплату доп.врачам. стимулируйте кол-во обслуженных пациентов, с упором на довольных. больше благодарных пациентов - шире премия. пенсам и малоимущим - конечно же бесплатно. это касательно работы врачей, стоимость лекарств - отдельная история. есть ряд людей, которые сразу обращаются к платным, ибо за одно только паручасовое простаивание в общественной поликлинике они теряют доход за 2 часа, который превышает сумму, отлистываемую платному врачу за прием. плюс ко всему, простаивание в очереди с пенсионерами навевает дух Советского Союза, а это довольно жутко, даже Пила-8 легче воспринималась. недавно было нужно - увидел размер очереди сразу пошел на платный. в принципе это выход - отсечь на платные услуги тех, кто готов. но с условием что за этот счет повысится качество и бесплатных, а не тупо сократятся. вообще вопрос медицины сложный для многих стран. недаром америкосы летают к нам зубы делать и им с полетом и проживанием обходится гораздо дешевле.
Самому не смешно? Я-то заплатил в Синево за свои анализы и плачу дальше, а на кой нужен будет анализ крови через месяц когда подойдет очередь? Пациент к тому времени или выздоровеет, или помрет. Зубы в Украине делают не только амеры, но и немцы, израильтяне и т.д. только потому, что зубы не входят там в страховой пакет
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||