Гройсман поставив "нове" завдання у перебудові економіки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Суб 27 тра, 2017 13:57

Прошу прощения, для тех кто не в теме, а какая была "старая" задача ? :)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 тра, 2017 14:06

Igorten написав:Прошу прощения, для тех кто не в теме, а какая была "старая" задача ? :)

Ну как же,
БПП, Порошенко, Гройсман написав:Жити по-новому
M-A-X

Подякував: 823 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 тра, 2017 14:10

M-A-X написав:Ну как же,
БПП, Порошенко, Гройсман написав:Жити по-новому

Так "новое" это хорошо забытое "старое" :)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 тра, 2017 17:13

"... без науки, без инвестиций в науку, без внедрения инноваций трудно достичь лидерства..." - а зачем тогда сократили НАНУ на 40%? А финансирование учебных заведений просто вызывает ужас, а уровень ППС настолько позорный, что о студентах можно даже не вспоминать. Чему их бедных может научит преподаватель, который сам купил научную степень?
vadne

Подякував: 0 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 тра, 2017 20:58

Та що ви переживаєте.Прийдуть китайці,японці,німці і т.д.,і дадуть нам щось збирати.І Гройсман може йти в президенти...
zahidnygm

Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 тра, 2017 21:18

vadne написав:"... без науки, без инвестиций в науку, без внедрения инноваций трудно достичь лидерства..." - а зачем тогда сократили НАНУ на 40%? А финансирование учебных заведений просто вызывает ужас, а уровень ППС настолько позорный, что о студентах можно даже не вспоминать. Чему их бедных может научит преподаватель, который сам купил научную степень?

Вы видели, кто работает в системе НАНУ?.. Я могу Вам рассказать. Пенсионеры, которые радуются прибавке к пенсии и типа востребованности, молодежь, как правило из регионов, которой в детстве внушили, что числиться в НИИ - это круто, и синечулкового типа неглупые, (но и неумные) середняки (меньше всего), которые мечтают пойти работать лаборантами за кордон.
Гройсман прав.
Вернее, даже не так.
Наконец ПМ сформулировал проблему и путь ее решения.
А вообще надо менять парадигму в обществе, путем "сдувания" гипертрофированной роли денег.
Я реалист, и готов, скрепя сердце, чтобы воровали на правильном пути.
Но категорически не согласен, чтобы путь придумывали для того, чтобы украсть, как было при Януковиче.
Востаннє редагувалось Навуходоносор в Суб 27 тра, 2017 21:27, всього редагувалось 1 раз.
Навуходоносор

Подякував: 820 раз.
Подякували: 1023 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Суб 27 тра, 2017 21:26

zahidnygm написав:Та що ви переживаєте.Прийдуть китайці,японці,німці і т.д.,і дадуть нам щось збирати.І Гройсман може йти в президенти...

Ни симпатий, ни антипатий к Гройсману у меня нет. Но если он еще и поднимет уровень жизни и ВВП в стране, я скажу, что это лучший ПМ за всю новейшую историю Украины.
Навуходоносор

Подякував: 820 раз.
Подякували: 1023 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Суб 27 тра, 2017 21:31

Навуходоносор а если ситуация такая что воровство вообще неприемлемо уже вчера. Это как спортсмен станет каждый день бухать и закидываться наркотой, конечно на возможностях организма он какое-то время протянет но понятно что это путь разрушения.
ребе Нок

Подякував: 318 раз.
Подякували: 380 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 27 тра, 2017 22:07

Навуходоносор написав: Вы видели, кто работает в системе НАНУ?.. Я могу Вам рассказать. Пенсионеры, которые радуются прибавке к пенсии и типа востребованности, молодежь, как правило из регионов, которой в детстве внушили, что числиться в НИИ - это круто, и синечулкового типа неглупые, (но и неумные) середняки (меньше всего), которые мечтают пойти работать лаборантами за кордон. Гройсман прав. Вернее, даже не так. Наконец ПМ сформулировал проблему и путь ее решения. А вообще надо менять парадигму в обществе, путем "сдувания" гипертрофированной роли денег. Я реалист, и готов, скрепя сердце, чтобы воровали на правильном пути. Но категорически не согласен, чтобы путь придумывали для того, чтобы украсть, как было при Януковиче.

Вы правы, остались одни дураки и пессимисты, но им на смену уже никто не сможет прийти! Фактически у нас уже нет ни науки,ни высшего, ни профессионального образования! Я часто бываю в наших вузах и всяких академических институтах, и вижу что происходит.
vadne

Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 тра, 2017 08:19

Для начала нужно изучить, что сделано для того, чтобы бизнес мог развиваться в любом указанном направлении. Чтобы построить собачью будку, предприятие сейчас должно иметь генплан местности, района в котором оно находится с нанесением на него абсолютно всех объектов, которые планируется воздвигнуть. Инициатором генпланирования является местный совет, а плательщиком, разумеется, предприятие (трехсторонний договор). Инициирование просто так не делается. С нас, например, взяли н-десятков тысяч гривен вполне легальной помощи региону. Далее мы оплатим процедуру, стоимостью тоже н-десятков тысяч. После чего заплатим за проект, стоимость которого уже переваливает за сотню тысяч гривен. Когда проект сделают, мы подадим на декларирование строительства, и я не думаю, что декларацию нам выпишут бесплатно для нас, кровушки еще попьют. Затем мы инвестируем в строительство несколько сот-тысяч-миллион-два. Когда мы закончим, согласно законов, принятых еще при Ющенко, мы должны будем заключить договор с местными органами власти и перечислить им 10% сметной стоимости объекта на развитие инфраструктуры района. И только после этого мы можем начинать сдавать объект комиссии, где, разумеется, будет выпито немало нашей кровушки, и, если у нас хватит к тому моменту денег, мы получим заветный акт ввода в эксплуатацию и в реестре появится право собственности на объект строительства. На своей собственной земле, для собственных производственных нужд. Просто склад с 4 мя стенами. Г-н Гройсман, не смешите тапки производителей и инвесторов!!!
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор