Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ходят , бродят эти горемычные силовика , пытаются найти сенсацию . Мне кажется их туда искуственно посылает окружение преза дабы замылить глаза народу от реальных проблем. Силовики я думаю не такие идиоты и знают что там ничего особого не найдут .
locustsucol Я не обшибся, уже предъявили: «менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал в РФ персональные данные украинских граждан, в частности, личные данные, род занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях». Можно личный вопрос? У вас ящичек на gmail есть? FB - пользуетесь? Нужно напоминать, какие данные они собирают? Сбором "персональных данных" занимаются не только Яндекс с Гуглом, за ними (нашими данными) сейчас такая очередь стоит, перечислять устанешь. Ответственности за передачу - по факту нет никакой. Я, по крайней мере таких прецедентов не помню, что бы какую-то фирму за это наказали. По поводу мобильных сетей: вы правильно говорите - "Мобильные операторы сдают всю информацию спецслужбам." Вопрос только один - чьим? Нашим то - само собой, но Киевстар с Водафоном принадлежат россиянам, Лайф-селл - туркам (если не ошибаюсь). Кто может гарантировать, что программное обеспечение оператора (оно - кем разрабатывается?) всякие треки и бек-апы по разным интересным адресочкам не отправляет... И нет у меня желания никуда уезжать, ни в страну Яндекса и к Гуглу, заявляю об этом ответственно, был и там и там.
M-A-X написав:Мне почему-то не хочется открывать свое предприятие с офисом.
И не стоит. Если ты равняешь себя с компаниями, которые работают на агрессора и сепаров (не говоря о том, что они обворовывают страну, убивают демпингом рынок за счет денег государства агрессора), то да, не стоит )
Особенно если враг страны и главный вор верхушка руководства. Помню когда все начиналось позвонил ко мне брат и рассказал как по селам гребут мужиков добровольцами на АТО(заставляли подписать именно добровольцами). Гребли за несколько дней до подписания приказа. А приказ должен был подписать наш шоколадный. Гребли вчера, а подписать должен был завтра. На меня тоже гнали всякие гниды на капучино(эспрессо), что я российский провокатор с методичкой. Шоколадницу типа закрыли, а шоколадки по россии так и остались продаваться. Наверно хорошо закрывали, с видеосъемками, наверно ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛИ как сказал
в ЕС тоже фермеры хотят торговать. но они санкции и не вводили. а у нас президент за санкции и за продажу рошенок. мож он туда вместе с турчинкой чета подмешивает
p_a_l написав: Особенно если враг страны и главный вор верхушка руководства. Помню когда все начиналось позвонил ко мне брат и рассказал как по селам гребут мужиков добровольцами на АТО(заставляли подписать именно добровольцами). Гребли за несколько дней до подписания приказа. А приказ должен был подписать наш шоколадный. Гребли вчера, а подписать должен был завтра. На меня тоже гнали всякие гниды на капучино(эспрессо), что я российский провокатор с методичкой. Шоколадницу типа закрыли, а шоколадки по россии так и остались продаваться. Наверно хорошо закрывали, с видеосъемками, наверно ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛИ как сказал https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q ... 0%9B%D0%98
Гребли на АТО? ))) Видать с другой страны, манкуртов набирали )) Те, кто не хочет защищать свою землю - они расскажут что хочешь, лишь бы не правду, раз для них не существует долга.
sal написав:Внезапно будет, это когда украинцы мост построят. например, на Шулявке. А пока только оправдания, почему Яндекс, и почему не МТС.
Внезапно никто не замечает, что самый дорогостоящий проект, который выполняет Киев последние два года - это новый коллектор на правом берегу. Никто не видит, значит никто ничего не строит ))) Мосты как раз последние 3 года ремонтируют капитально, а новый на шулявке сделают за год, начнут в этом.
Radon написав:locustsucol Я не обшибся, уже предъявили: «менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал в РФ персональные данные украинских граждан, в частности, личные данные, род занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях». Можно личный вопрос? У вас ящичек на gmail есть? FB - пользуетесь? Нужно напоминать, какие данные они собирают? Сбором "персональных данных" занимаются не только Яндекс с Гуглом, за ними (нашими данными) сейчас такая очередь стоит, перечислять устанешь. Ответственности за передачу - по факту нет никакой. Я, по крайней мере таких прецедентов не помню, что бы какую-то фирму за это наказали. По поводу мобильных сетей: вы правильно говорите - "Мобильные операторы сдают всю информацию спецслужбам." Вопрос только один - чьим? Нашим то - само собой, но Киевстар с Водафоном принадлежат россиянам, Лайф-селл - туркам (если не ошибаюсь). Кто может гарантировать, что программное обеспечение оператора (оно - кем разрабатывается?) всякие треки и бек-апы по разным интересным адресочкам не отправляет... И нет у меня желания никуда уезжать, ни в страну Яндекса и к Гуглу, заявляю об этом ответственно, был и там и там.
На то они и спецслужбы - что ты догадываешься о том что и как можно вынести, а они не создают у операторов условия, что вынести это даже в чемодане или на флешке сложно. Лайф опосредованно тоже российский по большей части. Гугл не передает информацию пользователей гос органам, в отличие от яндекса и ко, об этом речь идет.