Силовики прийшли з обшуками в «Яндекс Україна»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 19:17

Ходят , бродят эти горемычные силовика , пытаются найти сенсацию . Мне кажется их туда искуственно посылает окружение преза дабы замылить глаза народу от реальных проблем. Силовики я думаю не такие идиоты и знают что там ничего особого не найдут .
Attero

Подякував: 105 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 19:19

locustsucol Я не обшибся, уже предъявили: «менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал в РФ персональные данные украинских граждан, в частности, личные данные, род занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях». Можно личный вопрос? У вас ящичек на gmail есть? FB - пользуетесь? Нужно напоминать, какие данные они собирают? Сбором "персональных данных" занимаются не только Яндекс с Гуглом, за ними (нашими данными) сейчас такая очередь стоит, перечислять устанешь. Ответственности за передачу - по факту нет никакой. Я, по крайней мере таких прецедентов не помню, что бы какую-то фирму за это наказали.
По поводу мобильных сетей: вы правильно говорите - "Мобильные операторы сдают всю информацию спецслужбам." Вопрос только один - чьим? Нашим то - само собой, но Киевстар с Водафоном принадлежат россиянам, Лайф-селл - туркам (если не ошибаюсь). Кто может гарантировать, что программное обеспечение оператора (оно - кем разрабатывается?) всякие треки и бек-апы по разным интересным адресочкам не отправляет...
И нет у меня желания никуда уезжать, ни в страну Яндекса и к Гуглу, заявляю об этом ответственно, был и там и там.
Radon

Подякував: 21 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 00:09

Нагнули козломордых алёш )) внезапно!
Win32

Подякував: 984 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 07:58

Re: прийшли

Внезапно будет, это когда украинцы мост построят. например, на Шулявке.
А пока только оправдания, почему Яндекс, и почему не МТС.
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 08:31

locustsucol написав:
  M-A-X написав:Мне почему-то не хочется открывать свое предприятие с офисом. :)

И не стоит. Если ты равняешь себя с компаниями, которые работают на агрессора и сепаров (не говоря о том, что они обворовывают страну, убивают демпингом рынок за счет денег государства агрессора), то да, не стоит )

Особенно если враг страны и главный вор верхушка руководства.
Помню когда все начиналось позвонил ко мне брат и рассказал как по селам гребут мужиков добровольцами на АТО(заставляли подписать именно добровольцами). Гребли за несколько дней до подписания приказа. А приказ должен был подписать наш шоколадный. Гребли вчера, а подписать должен был завтра. На меня тоже гнали всякие гниды на капучино(эспрессо), что я российский провокатор с методичкой.
Шоколадницу типа закрыли, а шоколадки по россии так и остались продаваться. Наверно хорошо закрывали, с видеосъемками, наверно ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛИ как сказал https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q ... 0%9B%D0%98
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 08:37

Re: Україна

в ЕС тоже фермеры хотят торговать. но они санкции и не вводили.
а у нас президент за санкции и за продажу рошенок. мож он туда вместе с турчинкой чета подмешивает
sal

Заблокований
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 09:57

p_a_l написав: Особенно если враг страны и главный вор верхушка руководства. Помню когда все начиналось позвонил ко мне брат и рассказал как по селам гребут мужиков добровольцами на АТО(заставляли подписать именно добровольцами). Гребли за несколько дней до подписания приказа. А приказ должен был подписать наш шоколадный. Гребли вчера, а подписать должен был завтра. На меня тоже гнали всякие гниды на капучино(эспрессо), что я российский провокатор с методичкой. Шоколадницу типа закрыли, а шоколадки по россии так и остались продаваться. Наверно хорошо закрывали, с видеосъемками, наверно ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛИ как сказал https://www.google.com.ua/?gws_rd=ssl#q ... 0%9B%D0%98

Гребли на АТО? ))) Видать с другой страны, манкуртов набирали )) Те, кто не хочет защищать свою землю - они расскажут что хочешь, лишь бы не правду, раз для них не существует долга.
locustsucol

Подякував: 599 раз.
Подякували: 281 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 09:59

sal написав:Внезапно будет, это когда украинцы мост построят. например, на Шулявке. А пока только оправдания, почему Яндекс, и почему не МТС.

Внезапно никто не замечает, что самый дорогостоящий проект, который выполняет Киев последние два года - это новый коллектор на правом берегу. Никто не видит, значит никто ничего не строит ))) Мосты как раз последние 3 года ремонтируют капитально, а новый на шулявке сделают за год, начнут в этом.
locustsucol

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 10:01

Radon написав:locustsucol Я не обшибся, уже предъявили: «менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал в РФ персональные данные украинских граждан, в частности, личные данные, род занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях». Можно личный вопрос? У вас ящичек на gmail есть? FB - пользуетесь? Нужно напоминать, какие данные они собирают? Сбором "персональных данных" занимаются не только Яндекс с Гуглом, за ними (нашими данными) сейчас такая очередь стоит, перечислять устанешь. Ответственности за передачу - по факту нет никакой. Я, по крайней мере таких прецедентов не помню, что бы какую-то фирму за это наказали. По поводу мобильных сетей: вы правильно говорите - "Мобильные операторы сдают всю информацию спецслужбам." Вопрос только один - чьим? Нашим то - само собой, но Киевстар с Водафоном принадлежат россиянам, Лайф-селл - туркам (если не ошибаюсь). Кто может гарантировать, что программное обеспечение оператора (оно - кем разрабатывается?) всякие треки и бек-апы по разным интересным адресочкам не отправляет... И нет у меня желания никуда уезжать, ни в страну Яндекса и к Гуглу, заявляю об этом ответственно, был и там и там.

На то они и спецслужбы - что ты догадываешься о том что и как можно вынести, а они не создают у операторов условия, что вынести это даже в чемодане или на флешке сложно. Лайф опосредованно тоже российский по большей части. Гугл не передает информацию пользователей гос органам, в отличие от яндекса и ко, об этом речь идет.
locustsucol

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 13:17

Re: прийшли

locustsucol написав:новый на шулявке сделают за год, начнут в этом

Этому скоро полгода останется.
Про какие капитальные ремонты речь?
sal

Заблокований