У КНДР випустили свій iPad (фото)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Сер 31 тра, 2017 20:01

sal написав:
  myshapiton написав:украинской продукции не продают, то не значит, что этого нет

Пропаганда не такая плохая вещь. И если есть о чем рассказывать - то рассказывайте и показывайте!
А то украинские новости давно превратились в криминальные сводки длинною в полчаса -час. Которые раньше показывала Магнолия.ТВ в ночное время.

За то, что ты подтвердил мое предположение про твое российское местоположение я тебе предоставлю украинского производителя: http://impression.ua/

Так что, есть в Украине производитель подобной электроники?
myshapiton

Подякував: 1488 раз.
Подякували: 604 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 31 тра, 2017 21:30

Ну РФ-ка выпустила Ётафон, им путин махал в Китае. Но это громко сказано. В этих поделках нет ни одной деталюшки изготовленной аборигенами. А то что они научились складывать кубики, так и обезьяны спичками умеют пользоваться. Это не показатель прогресса, это зазеркалье.
Иешуа Ганоцри

Подякував: 0 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 тра, 2017 22:45

Re: У КНДР випустили свій iPad (фото)

sal написав:Вы Украину с С.Кореей не сравнивайте.
о каких подделках украинских речь?..

Здесь об этом красиво показано. Смотрите до конца. Наслаждайтесь:-)
https://youtu.be/bzdFJFG3Rnw

Зы. Официальный взгляд мордора:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 чер, 2017 08:32

… все смешалось в головах: и Украина, и Португалия, и УССР, и Китай….
Северная Корея – живет только благодаря Китаю. Жрут траву. Славят воШдя. Весь мир враг. Идеи Чучхе.
Португалия - 1999 декабрь. Окурок: ”Российской экономике нужно расти на 8% в год в течение 15 лет, чтобы по размеру ВВП на душу населения догнать португальскую” – не получилось и забылось.
УССР – я прекрасно помню как в Киеве погнали на Первомай 1986 после аварии на ЧАЭС. И если бы не ”вражеские голоса”, то про эту катастрофу узнали лет через 20.
Китай – их там 1,5 ярда с неучтенными. 20% живут в нищете, посчитайте сколько это в людях. Пенсию не платят вообще никому.
Украина – за 25 лет независимости никто из правителей не думал о стране. НИКТО. Но вот вопрос – эти правители с Марса к нам прилетели или выбирались. Может в зеркало нужно посмотреть?
tvagel

Подякував: 34 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 чер, 2017 09:45

herr_stratege написав: Неважно сколько мне лет; в данном случае более важно то, что мне приходилось бывать и в Китае, и в Корее, и в том числе бывать на заводах, производящих вот такую технику как этот Рёнхун-Айпад. И я знаю о чём говорю. И заметьте - такую технику (в смысле "железа") не производят сейчас ни в высокоразвитой Германии, ни во Франции, и не делают трагедии по этому поводу. Просто по факту есть глобальное разделение специальностей между странами. А вам видимо доставляет мазохистское удовлетворение потрясать цифрами мегатонн былого вяличия.

Из Вашего поста понял, что Вы были в Китае. Далее Вы излагаете, что в мире есть разделение труда - это не новость. Можно добавить, что Китай с ростом экономики лет 25 шел. И посмотреть что он не делал, чего не делал и почерпнуть полезное для себя. 1 Де комунизация (Мао в мавзолее, КПК на месте), Гонконг - колония Англии ни кто не бомбил ни стрелял а тихонечко интегрирует дипломатическими методами. Дружит со всеми - с Россией (+кабель в Крым), с Англией, Украиной, США и т. д. Любые планы должны строиться из анализа достижений и ошибок. Я считаю что УССР производившая 100 Анов в 1985 должна бы была производить 150 в 2017, а производит аж 1. Причина - потеря рынка сбыта и кооперативных связей. Завод ОР Луганск - 95% магистральных тепловозов СССР сейчас не одного. Причина - потеря рынка сбыта. Можно продолжать долго. Экспортная химическая промышленность (удобрения) в трубу (дорогой газ) - причина выход из СНГ. Вот это не мазохизм, а оценка того, что делать дальше, чтобы не рапсом единым в мировой системе распределения труда.
dvery1

Подякував: 8 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 чер, 2017 11:35

Re: У КНДР випустили свій iPad (фото)

dvery1 написав:Я считаю что УССР производившая 100 Анов в 1985 должна бы была производить 150 в 2017, а производит аж 1. Причина - потеря рынка сбыта и кооперативных связей.

Хорошие технологии никогда не потеряют рынок сбыта. Причина - отсутствие инвестиций....
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 чер, 2017 12:35

Re: отсутствие

а 40 млн. населения - это не инвестиции?
плохому танцору мешает и отсутствие
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 чер, 2017 14:50

dvery1 написав:Я считаю что УССР производившая 100 Анов в 1985 должна бы была производить 150 в 2017, а производит аж 1. Причина - потеря рынка сбыта и кооперативных связей.

Очень интересное построение фразы (психоаналитики бы возбудились). "УССР...должна бы была...в 2017".
Ваше подсознание видимо застряло там в прошлом, в 1985.
Говоря это я не насмехаюсь. Мне тоже нравятся некоторые цифры былых килотонн и мегаметров.
Но дело в том что с развалом Совка ситуация изменилась необратимо. Не было шансов сохранить закрытым рынок экс-Союза, да и вообще сохранить его.
Это надо понять и смириться с фактом.
Помните, как в РФ всё это время импортозамещали, и уничтожали соседних конкурентов всеми доступными способами? кстати "Луг.тепловоз" один из примеров этого.
Факт в том что РФ для Украины - не партнёр, а прямой конкурент, причём недружелюбный. Как в цивилизационном плане, так и в экономическом.

Да, все эти 25 лет толком не искали новых рынков, вот и результат. Сначала не было ни элементарного понимания нужности этого, ни специалистов для этого.
И всё это время не было политической воли для этого.
  Конрад Карлович написав:Хорошие технологии никогда не потеряют рынок сбыта. Причина - отсутствие инвестиций....

Согласен с отсутствием инвестиций (и инноваций!), но не только это.
Для обеспечения рынка сбыта ещё должна быть государственная промышленная политика и гос. лобби на международном уровне. Это то чего в Украине нет.
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 чер, 2017 16:11

Не знаю сколько Вам лет, но 40 лет назад Китай был, чем то вроде С. Кореи.

Если мне не изменяет память, то как раз 40 лет назад КНР была всецело поглощена разоблачением банды 4-х - Цзян Цин/Чжан Чуньчао/Ван Хунвень/Яо Веньюань (пишу по памяти, возможно спутал некоторые буквы)
А сейчас, как Вы говорите"Все железо производится в Китае". Украина 25 лет назад по 100 Анов в год выпускала
,
Преувеличиваете - в штуках гораздо меньше.
Десятки тысяч Авто, 95% магистральных тепловозов и пр.

155 тыс, почти 3,5 млн. телевизоров, под миллион холодильников, 1,2 мрд. м2 тканей, 190 млн. пар обуви.
А, что сейчас один Ан туда сюда тягают, уже не знают как с него бедного побольше пиара выжать.

Зато свой
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 чер, 2017 10:25

sal написав:а 40 млн. населения - это не инвестиции?
плохому танцору мешает и отсутствие

Население - это не инвестиции. Посмотрите на СССР или на КНДР... и список можно продолжать долго.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор