Як змусити інтернет-магазин повернути або обміняти товар: по

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 07:57

Як змусити інтернет-магазин повернути або обміняти товар: по

Пропонуємо до обговорення:
За словами фахівця, онлайн-продавці часто підміняють поняття "зроблене на замовлення".

Дивися повний текст Як змусити інтернет-магазин повернути або обміняти товар: порада юриста.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 07:57

Нарушена упаковка или товар был в использовании, или товар относится к предметам личной гигиены (лаки для ногтей, ножницы и т.п.) - посылаешь клиента в сад. И никакие инстанции ничего не сделают. Наш покупатель вообще не защищен законодательством.
alexator

Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 09:57

Статья это заказная реклама для Общества прав потребителей и их подобных. Я когда то сталкивался лично с проблемой покупателя. Никто не хочет помогать проблемам потребителей. Моя тяжба тянулась три года и я в итоге остался ни с чем. Убэп содрал взятку с моего первого обидчика и заявил мне что ничем помочь не могут, и чтобы я обращался в суд. Общество прав потребителей содрало взятку со второго обидчика и заявило то же самое что и убэп. Частные общества прав потребителей вообще ни черта не делают. Наехал на гособщество прав потребителей через 1551. Полетели головы. Мне предоставили нового, еще незаангажованного взятками специалиста и он мне немного помог. Также в обществе прав потребителей есть бесплатные юристы, которые должны ваше дело довести до суда. Все проверяющие конторы типа Убэп, Общ. прав потребителей, Метрологии и стандартизации и тд, они только сдирают штрафы с обидчиков и на этих штрафах могут зарабатывать взятки. Потребителю они никак не помогают. Даже если дело дойдет до суда, то не факт что потребитель его выиграет. Но даже если и выиграет, то есть апелляция, на которой у кого есть знакомые судьи или особы приближенные к ним, тот и получит свой результат. Я на районом суде выиграл у конкретных двух компаний(представители и сервисная служба). А вот на апелляцию они нашли юриста у которой были связи с судьей. В итоге на первом чтении судья явно была на моей стороне и предлагала обидчикам договориться со мной полюбовно. А вот уже на втором заседании присутствовал еще один судья который и вынес решение не в мою пользу. Даже было смешно(например, ваш холодильник не охлаждает, а нагревает и судья говорит что так и должно быть). Так что не верьте этим рекламам на бигбордах и в интернетах. Если вы не юрист то вам ничего и не пахнет, может даже не запахнуть если вы и юрист. Если есть проблемы то постарайтесь взять максимум от того что вам предлагают. Поверьте, я потерял в десятки раз больше по времени и деньгам, чем мог получить через суд от обидчиков. Очень хотелось наказать засранцев. А там была целая линейка бытовой техники в бракованном состоянии. Все что завозилось и продавалось на протяжении нескольких лет работало не так как должно. Представляте на какие убытки могли попасть производители.
Помните. Никто никогда бесплатно вам помогать не будет. Реклама помощи это заинтересованность через вашу проблему содрать взятку с обидчика. Верьте мне.

Один только плюс. Я очень хорошо выучил законы потребителей, знаю как они у нас не работают, и стараюсь всячески идти навстречу даже к уже моим потребителям. Если вижу что вина потребителя то объясняю, разъясняю почему он виновен. Если вина моя, то устраняю и даже делаю неустойки за моральный ущерб. Потребитель ценит честных производителей и продавцов.
p_a_l

Подякував: 48 раз.
Подякували: 801 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 10:57

Цікаво, а хто повинен оплачувати послуги, наприклад, Нової Пошти, якщо товар "просто" не підійщов покупцеві або він передумавйого купляти?
tsyuya2017

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 11:07

p_a_l написав:Очень хотелось наказать засранцев. А там была целая линейка бытовой техники в бракованном состоянии. Все что завозилось и продавалось на протяжении нескольких лет работало не так как должно.

Назовите обидчиков, интересно. Ну и суть дефекта
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 11:19

tsyuya2017 написав:Цікаво, а хто повинен оплачувати послуги, наприклад, Нової Пошти, якщо товар "просто" не підійщов покупцеві або він передумавйого купляти?

Для этого есть наложенный платеж - просто отказываетесь получать,и пусть продавец делает, что хочет.
Никогда не кидал в наши интернет-магазины авансов, тем более не оплачивал полностью до того как увидел, что покупаю.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7756 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 12:42

Вкладчик1234 написав:
  p_a_l написав:Очень хотелось наказать засранцев. А там была целая линейка бытовой техники в бракованном состоянии. Все что завозилось и продавалось на протяжении нескольких лет работало не так как должно.

Назовите обидчиков, интересно. Ну и суть дефекта

Ин д е зит ко мпа ни я и Д ойч эле к т ро се р вис. В стирарке очень резко начинал крутиться барабан, и вещи не успевали равномерно распределяться по кругу. Это приводило к сильным стукам бака об стенки стиралки и быстрым износам амортизаторов. Стиралка А ри с тон. https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... xvN_JQE54M: Тихая стирка. Стучало так что соседи даже жаловались. Установка стиралки под уровень и количество вещей роли не влияют. Барабан должен запускаться медленно с увеличением оборотов. У других торговых марок так и было сделано, но не в А ри с то нах.
Там было много дефектов, даже бак был кривой. Ремонт производили более 9-ти месяцев - не было запчастей. Обратно сдать продавцу не удалось. Как заявили в Убэп - закрыли деятельность. Сегодня продали, а завтра закрыли.
Представительство И н дез ит меня тупо игнорило. Когда дело дошло до суда, появился технический директор и тоже заявил - почему я не обратился к нему? А меня тупо отфутболивали. Все время руководства не было на месте. На мои письменные заявления отфутболивали в сервисный центр. И это на протяжении нескольких лет. Потом третий год шел судебный процесс.
Технический директор предлагал откупные новой(такой же бракованной) стиралкой.
В старой из поломок - кривой бак, быстрый запуск барабана - постоянные сильные удары, амортизаторы, гудел подшипник и еще что то но уже не помню. Сложилось впечатление что собрали из БУшного и продали. Как я понял, то сервисный центр получил бесплатно от представительства некоторые запчасти но мне их не поменял. Он их может выгодно продать другим. В баке старого образца было 2 отверстия, а через три месяца(из Китая) пришел бак у которого было 4 отверстия. 2 нужно заглушить заглушками а их нет. Опять жду три месяца когда приедут заглушки. В итоге заглушек не было и мне тупо вклеили патрубки в виде трубы-гофры, в которые засунули пенопласт и закрасили маркером чтобы не было видно этот супер ремонт.
Чтобы бак не бил об заднюю стенку, мастера тупо эту стенку выгнули в сторону. Но после этого бак стал бить об переднюю стенку стиралки.
Ну, в общем за 9 месяцев стиралке ничего толкового не сделали.
Ну да и ладно. Сейчас смотрю на это немного с юмором.

У нас есть очень плохой пункт в законе. Это нельзя вернуть товар после его использования. Можно если что то не понравилось или передумали, но нет если при использовании вы обнаружили дефект брак поломку. Вас тупо отправляют в ремонт. Вы же купили товар не для того чтобы его ремонтировать сразу. Как проверить правильную работу не использовав товар?

Закон необходимо переделать как в пользу потребителей так и продавцов.
Потребитель не имеет право купить товар, использовать его и обратно сдать(платье один раз сходить в ресторан на свадьбу). Продавец не должен иметь права ремонтировать товар больше двух недель. Если сроки ремонта будут дольше то товар должен быть заменен на такой же но новый. Продавец или представитель должен постоянно иметь банк запчастей. Покупатель не должен по три месяца ждать запчасти. Если по какой то причине покупателю нельзя вернуть заменить товар продавцу(как со мной, продавец закрыл свою деятельность), то представитель товара должен вернуть заменить товар самостоятельно за свой счет. И только потом разбираться с продавцом. Покупатель не должен страдать из-за проблем продавцов и представительств. Продавцы и представительства не должны страдать из-за хитроумных любителей шары покупателей.
Пока что выигрывают продавцы с представительствами. И рядом возле их еще пытаются набить желудки такие стервятники как убэп, общество прав потребителей, сэс и другие проверяющие конторы.
Востаннє редагувалось p_a_l в Пон 05 чер, 2017 13:20, всього редагувалось 4 разів.
p_a_l

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 13:10

freeze написав:
  tsyuya2017 написав:Цікаво, а хто повинен оплачувати послуги, наприклад, Нової Пошти, якщо товар "просто" не підійщов покупцеві або він передумавйого купляти?

Для этого есть наложенный платеж - просто отказываетесь получать,и пусть продавец делает, что хочет.
Никогда не кидал в наши интернет-магазины авансов, тем более не оплачивал полностью до того как увидел, что покупаю.

Вот этот человек может быть потенциальным кидалой продавцов. Повторюсь - может быть. Он может заказать товар через Новую Почту наложенным платежом, и если что то ему не понравится, то все затраты(стоимость доставки + стоимость переоформления + 2,5% от стоимости товара(да да да, не 2% а 2,5%, Новая Почта тоже умеет кидать) + возможная стоимость простоя товара на складе после 5-ти дней поступления) лягут на плечи продавца. В чем продавец виновен если покупателю не понравилось что либо? Это риски. Есть такие кидалы, что специально наказывают продавцов. Меня несколько раз наказывали, также моих товарищей тоже. Я постоянно наблюдаю подобное на Новой Почте. И что интересно, Новая Почта никак не хочет заносить этих засранцев в Черный список.
Мой товарищ отправил насосную станцию, которая простояла на Новой Почте 10 дней и ее никто не забрав, заявив что уже ненужно. Так сразу нельзя было сказать? Нужно еще и за простой наказывать? Как с такими бороться?

Подобных можно наказывать по их же методу и тоже через Новую Почту и через некоторое время(например полгода) чтобы не догадались кто мог их наказать. Например отправить перед Новым Годом от имени обидчика и на имя обидчика 10 литров водки https://www.google.com.ua/search?q=10+% ... cDkLL40uMM: но вместо водки набрать воды или чего либо другого возможно и с пургенчиком :D . Набрать емкость без потери пломбы там очень просто.
У меня заказали товар на 80 грн в Новую Каховку, но товар никто не забрал. Мало того при моем звонке с меня еще и поржали. Я отомстил весьма изощренно. Набрал 10 литров воды в емкость из под водки и отправил к обидчикам как раз в канул праздников, через полгода. Товар подписал как виногорилчани выробы. Кто устоит от такого соблазна аж в 10 литров? Тот мерзавец не захотел забирать коробку в Новой Каховке(отделение возможно было рядом возле его работы), наверно или далеко тянуть домой или не хотел делиться с колегами. Ведь непонятно от кого и целое ведро водки. Он сделал переадресацию на Каховку, и этим наказал себя дважды. Проверять на наличие водки в отделении он навряд ли бы стал.
Я получил от увиденного, что груз переадресовали и забрали, большущее удовольствие. Надеюсь что мой обидчик тоже. Интересно, что он предъявлял сотрудникам Новой Почты? Очень хотелось на все это посмотреть. По крайней мере кому я рассказывал, все смеялись.
Перед тем как сделать плохо кому то, помните, что с вами могут сделать подобное.
Всем удачи :D
p_a_l

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 13:13

p_a_l написав:Мой товарищ отправил насосную станцию, которая простояла на Новой Почте 10 дней и ее никто не забрав, заявив что уже ненужно. Так сразу нельзя было сказать? Нужно еще и за простой наказывать? Как с такими бороться?

Сейчас на шестой день отправление автоматически отправляется назад, простоев уже нет.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 05 чер, 2017 13:19

Re: Як змусити інтернет-магазин повернути або обміняти товар

p_a_l написав:Вот этот человек может быть потенциальным кидалой продавцов. Повторюсь - может быть. Он может заказать товар через Новую Почту наложенным платежом, и если что то ему не понравится, то все затраты(стоимость доставки + стоимость переоформления + 2,5% от стоимости товара(да да да, не 2% а 2,5%, Новая Почта тоже умеет кидать) + возможная стоимость простоя товара на складе после 5-ти дней поступления) лягут на плечи продавца. В чем продавец виновен если покупателю не понравилось что либо?

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
  #123>