ГыГы написав:Тем более осторожный алень чует какойто подвох по новостроям - вон и Влад уже давно предупреждает.
Кто, хотел рисковать и вкладываться в котлованы, уже вложился. Остальные либо бояться, либо нужно сразу отселяться от тещи и нет 2-3 лет ждать. Осенью может начаться выгребание хороших вариантов и рост цены именно на вторичке. Начиная с самых дешевых сегментов.
Может начаться. А может и нет. Щас вон паспортов себе наделают и ищи их потом, этих аленей.
Рыба-сом написав:советую подумать над гривневым депозитом: свои минимум 10% (сейчас раза в полтора больше) чистыми будете иметь стабильно ближайшие года три так точно. Даже если считать в долларах (эквивалент процентов в долларах к эквиваленту тела в долларах).
Думаю. Использую.
Рыба-сом написав:Учитывая, что Вы считаете доходность от текущей рыночной цены объекта (mark-to-market переоценка), а убыток/прибыль от переоценки объекта
Мы это обсуждали. Убыток/прибыль от переоценки возникает только при продаже. Пока не зафиксировал убыток, его нет. По поводу от текущей цены - я же сравниваю два варианта. Или сейчас положить на депозит, или купить под аренду. Поэтому рентабельность, посчитанная от цены 2000 или 2008 года ни о чем мне не скажет. Я же не смогу сейчас купить по цене 2000 или продать по цене 2008.
Vlad442 написав:Кто, хотел рисковать и вкладываться в котлованы, уже вложился. Остальные либо бояться, либо нужно сразу отселяться от тещи и нет 2-3 лет ждать. Осенью может начаться выгребание хороших вариантов и рост цены именно на вторичке. Начиная с самых дешевых сегментов.
Может начаться. А может и нет. Щас вон паспортов себе наделают и ищи их потом, этих аленей.
Алени будут смотреть куда их Мальвины побегут. За последние месяцы уже более миллиона паспортов наделали.
Востаннє редагувалось Эгоист в Вів 06 чер, 2017 16:40, всього редагувалось 1 раз.
stm написав:Средняя зарплата увеличилась благодаря нашим вечным Нефтегазам где официально установили себе топы свыше 300000$ оклад, как думаете Ваша Эврика в аренду хорошо пойдет топам? )))
То есть в прошлом году они не устанавливали себе такие зарплаты, а в этом сразу начали? И что эти несколько топов в статистике перебивают миллионы людей? В прошлом году аналог однушки в Эврике сдавался по 6, сейчас по 8, что вполне соответствует росту средней зарплаты.
stm написав:Интересно наблюдать за ростом цен на аренду, по-моему блондинистому наблюдению - это новые дома выходят в аренду все активнее и поднимая среднюю по палате
Действительно блондинистое наблюдение. Выходят новые дома, предложение увеличивается, а цена не падает, а растет потому что новые. На самом деле драйвер роста аренды можно частично увидеть тут http://index.minfin.com.ua/index/average/
Средняя зарплата увеличилась благодаря нашим вечным Нефтегазам где официально установили себе топы свыше 300000$ оклад, как думаете Ваша Эврика в аренду хорошо пойдет топам? )))
Эти товарищи, которых один человек на миллион населения максимум, своими окладами среднюю могут поднять максимум на 7-8 грн, или на десятые доли процента
Vlad442 написав:Думаю, что этой осенью цены в экономе взлетят на 10-15% при очень ограниченном предложении.
Думайте и дальше. Ваше "думаю" КРЖН до лампочки - РЕАЛЬНІЕ ЦЕНЫ продолжат падение
В данном контексте, цены это вообще ниачем. Их просто бесполезно ставить в объявлениях. Сейчас на вторичке продаваны отдают за столько, за сколько у них готовы купить. Только никто уже не едет на просмотры.
Vlad442 написав:Действительно блондинистое наблюдение. Выходят новые дома, предложение увеличивается, а цена не падает, а растет потому что новые. На самом деле драйвер роста аренды можно частично увидеть тут http://index.minfin.com.ua/index/average/
Средняя зарплата увеличилась благодаря нашим вечным Нефтегазам где официально установили себе топы свыше 300000$ оклад, как думаете Ваша Эврика в аренду хорошо пойдет топам? )))
Эти товарищи, которых один человек на миллион населения максимум, своими окладами среднюю могут поднять максимум на 7-8 грн, или на десятые доли процента
Фейслес Вы мне нравитесь все больше и больше Т.е. 45-52 человека на всю Украину? коррупция может быть легко побеждена ))) Но пусть будет по Вашему и Вадику, я ж блондинка мне можно не верить в экономическое чудо Украины )))