Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
1. По грядущим новшествам. Общался со своим менеджером в отделении. Сказали: а) лимиты на снятие повышать не будут . Т.е. так и останется в банкоматах 5/10/30 тыс. в месяц для Комфорта/Ультры/Платинум Блэка соответственно. Насчет этого - можно и не мечтать б) по увеличению свыше 250к для Платинум Блэка - это сделано специально, чтобы "отсеять халявщиков". Мол, полно народу, у кого гораздо больше 250к лежит. Вот у них и будут ПБ. Остальных - на Ультру дружным шагом. Предложили, кому сильно хочется, "12 раз хлеба купить с дебетовой карты". Не знаю, я лично такими извращениями не занимаюсь, я вообще с дебетовой за последние годы всего один раз покупал - просто карты перепутал(приватовские - они на одно лицо все).
2. По кэш-беку. Наконец-то все стало на свои места. Во-первых, действительно, по операциям за границей - таки начисляется, все проверили. У меня не сошлось в мае потому, что одна операция, выполненная 3.05., провелась по счету аж 10.05. К тому времени я уже полностью погасил задолженность по "Ворлд Максимум" (в ноль, чтобы не платить 60 грн), и вышло, что эта операция прошла "за счет собственных средств". Да, и такое бывает Думаю, будет интересно и полезно не только мне.
3. По рассрочке. Окончательно подтвердили все (и ГЛ, и менеджер), мол, "если остальное гасить в ноль, а остается только сумма рассрочки - то 60 грн не взимается". Пришли к общему знаменателю. Ну т.е. так, как здесь на ветке и писали практики.
Хехе, бегемот зараз дефакто чи не найхалявнішим став а щодо алли то всі бігом в дохлібанки і хапать погорільця, він ще кошерний... А як гикне, то гудбай аллюсік до некст кризи
mephala написав:что бы заиметь халявные гривна+долл карты нужно уже что то думать
У меня именно такие. Шо там думать? Свыше 20 тыщ и комфорт без комисии.
Имхо, с халявными картами нет проблем. Только выросли суммы необходимых депозитов. Когда-то было 2 тысячи, сейчас 20, ну и что? Инфляция ж ...
сейчас что бы иметь халявные гривна+доллар для управления депошками в мабе нужно занести банку 20К. это так. Но с 01-09-2017 уже 70К. многовато как просто для опции управление депо. в том и проблема аллы что просто для депошников нет продукта.
Искатель написав:В связи с этим вопрос, к тем, кто кэш-бек пересчитывал - у кого-нибудь были операции "не здесь", которые вошли? Хочу подтвердить свое предположение. БОЛЬШЕ ВЕРСИЙ НЕТ.
Представитель на форуме тут несколько раз божился, что за бугром будет и кэшбек, и рассрочка. А тут такие коники! В преддверии курортного сезона просьба срочно подтвердить или опровергнуть информацию о не(начислении) кэшбека, в т.ч. двойного, за границей.
Докладываю. Был сегодня в отделении, общался с менеджером (милейшая и грамотнейшая девушка!). Так вот. Мне было четко сказано: "по операциям за границей кэш-бек в данный момент не начисляется". Точка. При этом я не уточнял страну. Сказали: "Планировалось начисление и выплата кэш-бека по операциям за границей, но пока это не реализовано. Пока - только по операциям внутри Украины".Все. Я выдохнул. Во-первых, я самостоятельно нашел, в чем была причина неверного начисления. Во-вторых, мою версию подтвердили в банке. Причем подтвердили не "или-или", а категорически. В связи с этим есть предположение, что не Молдова, а Турция у них "стоит особняком" Без этих операций, кстати, действительно копейка в копейку сошлось. В связи с чем огромное спасибо всем, кто втолковал мне и разъяснил технологию подсчета. А на горячей линии неплохо бы лучше подготовить специалистов. Плавают, знаете ли, в таких нюансах...
Искатель, добрый день! Правила начисления и выплаты бонусов описаны по ссылке Альфа-Банк. Ответ по выплате бонусов за май предоставлен Вам в личном сообщении. Как ранее я и сообщала, Cash Back выплачивается за покупки, совершенные за пределами Украины. При оформленной Рассрочке по карте Максимум World, также как и по другим кредитным картам, комиссия на сумму списанного платежа не рассчитывается, так как платеж по Рассрочке будет перенесен на задолженность по карте после расчета суммы РКО. Для возможности провести работу с сотрудниками отделения по вопросу некорректного информирования укажите, пожалуйста, адрес отделения, в которое Вы обращались, время визита, а также имя сотрудника (по возможности).
так и останется в банкоматах 5/10/30 тыс. в месяц для Комфорта/Ультры/Платинум Блэка соответственно
Депозитчиков это не будет касаться?
Т.е. если по окончании депо на Комфорт вернется 200 тыщ, то обязаны отдать без комиссии сразу всю сумму?
Или скажут, что только в кассе?
Вообще, я так понимаю, 5/10/30 тыщ в месяц - это против обнальщиков? Т.е. если бесплатный безналичный вход, то бесплатный наличный выход весьма ограниченный (по чуть-чуть). Так сказать, лимит на обнал.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 07 чер, 2017 15:34, всього редагувалось 2 разів.
newbie написав:Т.е. если по окончании депо на Комфорт вернется 200 тыщ, то обязаны отдать без комиссии за раз всю сумму?
Или скажут, что только в кассе?
А вы 200к обязательно в банкомате хотите снять? В самой популярной купюре а 200 грн это 10 пачек, при том, что отдать банкомат может максимум 40-50 купюр, спектакль будет еще тот
А вы 200к обязательно в банкомате хотите снять? В самой популярной купюре а 200 грн это 10 пачек, при том, что отдать банкомат может максимум 40-50 купюр, спектакль будет еще тот
Нет не хочу, и скорее всего не буду. Такие суммы забираю в кассе.
Но хотел бы, чтобы на те 200 тыщ, которые я приносил в банк налом, и которые вернутся мне на карточку, не распространялся такой низкий лимит бескомиссионного снятия через банкомат.
Иначе будет несправедливо. Как принимать, так 200 тыщ за раз легко через кассу берут. А как забирать через банкомат без комисиии - то такую сумму только за 40 месяцев.
Но не уверен что в Альфе способны потянуть учет способа поступления денег в банк. Т.к. это технологически отсталый банк (судя по тому, что выдачу валюты с карт через посы до сих пор не потянули).
Востаннє редагувалось newbie в Сер 07 чер, 2017 16:02, всього редагувалось 2 разів.
newbie написав:Иначе будет несправедливо. Как принимать, так 200 тыщ за раз легко через кассу берут. А как забирать через банкомат без комисиии - так только за 10 месяцев.
Как через кассу берут, так через кассу и отдадут. Никакой несправедливости. Банкоматы для таких сумм не предназначены.