|
А-Банк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 10 чер, 2017 16:04
Наблюдатель2 написав: lubopytnaya написав: Наблюдатель2 написав:Зависимость банков от депозитов физических лиц – одна из главных составляющих этого рейтинга, ведь паника среди физлиц может привести к значительному оттоку вкладов и «положить» финучреждение.
О каком "значительном оттоке вкладов" Вы говорите, если 90% вкладов срочные, вынести их досрочно нет ни малейшего шанса. Какая бы паника ни была, отток вкладов не будет стихийным и одномоментным, вынос только по мере окончания вкладов.
Зайди на сайт нбу и глянь статистику ))))))) в разделе Показники фінансової діяльності (Зобов'язання банків України) по месяцам на 01.10.2016 Кошти клієнтів 3.0 млрд кошти фізичних осіб 2.7 млрд у тому числі в іноземній валюті 997 млн по месяцам на 01.04.2017 Кошти клієнтів 2.7 млрд кошти фізичних осіб 2.5 млрд у тому числі в іноземній валюті 353 млн P.S Ты много знаешь кто Суркисам под 2-3 процента оставлял свою Валюту ))) Ах да Суркисы с 9 подняли ставки теперь там 4.5-5 ))))))))) как по мне очень поздно они это сделали )))))))))) уже лучше тогда в госах под 4 ))))))))))
Банчик не врахував ризики що Суркісів в Приваті тормознуть. Можливо прийдеться йти до НБУ за рефінансом...а з НБУ відносини натягнуті. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 чер, 2017 16:25
arkavs
Причем тут забрать досрочно ))))))) ты вообще читал о чем я писал )))))) кто хотел тот меня понял )))))))) а если хотел бы забрать досрочно то надо было на стандарт класть ))))))))) А для тебя пишу специально что почти все депозиты Валютные которые у людей заканчивались люди забирали P.S На данный момент банк справляется не кто не спорит но при структуре пассивов в 88 процентов доля физиков Банк сильно зависит от депо людей )))))))))
-
Наблюдатель2
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 чер, 2017 17:32
Наблюдатель2 написав:На данный момент банк справляется
Ну если с закончившегося гривневого депо нужно заказывать деньги, что бы забрать, то да...Справляется. З.Ы. Я всегда слушал топот "оленей". В это раз слушать не хочу. Лучше первый раз побуду сам "оленем" и вынесу свои деньги. При том не оленем, а так, оленёнком, ибо хочу вынести с закончившегося депозита. З.Ы.Ы. Если Суркисы не найдут общий язык с властью читай ПАПкой. То смена режима в этой банке будет молниеносной.
-
morino
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 чер, 2017 22:11
Наблюдатель2 написав:arkavs Причем тут забрать досрочно ))))))) ты вообще читал о чем я писал )))))) кто хотел тот меня понял )))))))) а если хотел бы забрать досрочно то надо было на стандарт класть ))))))))) А для тебя пишу специально что почти все депозиты Валютные которые у людей заканчивались люди забирали P.S На данный момент банк справляется не кто не спорит но при структуре пассивов в 88 процентов доля физиков Банк сильно зависит от депо людей )))))))))
Ты сам прочти на что отвечал. Тебе написали, что оттока не будет, т.к. большинство вкладов срочные. И хватит тут волну на банк гнать, опять более-менее нормальный банк хотят завалить.
-
arkavs
-
-
- Подякував: 865 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 чер, 2017 22:12
morino написав: Наблюдатель2 написав:На данный момент банк справляется
Ну если с закончившегося гривневого депо нужно заказывать деньги, что бы забрать, то да...Справляется. З.Ы. Я всегда слушал топот "оленей". В это раз слушать не хочу. Лучше первый раз побуду сам "оленем" и вынесу свои деньги. При том не оленем, а так, оленёнком, ибо хочу вынести с закончившегося депозита. З.Ы.Ы. Если Суркисы не найдут общий язык с властью читай ПАПкой. То смена режима в этой банке будет молниеносной.
какая разница , один раз в этом банке уже была ва 
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Суб 10 чер, 2017 23:13
Наблюдатель2 написав:Где я писал про панику )))))) Здесь: Наблюдатель2 написав:Зависимость банков от депозитов физических лиц – одна из главных составляющих этого рейтинга, ведь паника среди физлиц может привести к значительному оттоку вкладов и «положить» финучреждение.
-
lubopytnaya
-
-
- Подякував: 1332 раз.
- Подякували: 558 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 10 чер, 2017 23:15
morino написав: Наблюдатель2 написав:На данный момент банк справляется
Ну если с закончившегося гривневого депо нужно заказывать деньги, что бы забрать, то да...Справляется.
А для чего заказывать  ??? Иби получи в любом приватовском банкомате за 5 подходов по 20 кило... делов то  . P.S. Меня всегда умиляли люди, которые сами себе создают проблемы - а потом героически ищут из них выход...
-
jay2004
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 чер, 2017 23:32
arkavs
Уважаемый вы очки то оденьте если в отчетах не видите что вяло текущий отток ))) уже давно ))) а если вы отчетам не верите где Видно что Валютные Депо просели на -650 МЛН за 6 месяцев ))) )))))) а это значит что у банка Разрыв ликвидности теперь )))))))) есть и свежее доказательство этому А Банк Поднял ставки и даже + 2 за лонгацию дает ))))))) и это при том что все спускают ставки летом )))))))))
P.S А Вам Личный вопрос ))))) как называется когда люди ждут окончание своих депозитов и сразу их забирают )))))))) ( не отток случайно ) но видимо у нас разные понятия оттока у вас должно стадо прибежать все сразу забрать ))))))))) в один день )))))) а для меня это динамика за 3-6 месяцев )))))))))) вот и весь спор ))))))
-
Наблюдатель2
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 чер, 2017 08:43
Что-то не пойму - отток,не отток,о чем спор? 1.Валюта - если банк 10 месяцев держал 0,01% - ясень пень,$ депо забирали - значит,такая стратегия была. Думаю,просчитать отток для руководства было не пробдема. 2. Гр. - 19% при лонгации - первая ласточка. Чистыми - на уровне официальной (официальной!) инфляции. К осени многие банки подтянутся и 19% - это еще цветочки.
-
THB
-
-
- Подякував: 145 раз.
- Подякували: 162 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 чер, 2017 08:52
THB написав:К осени многие банки подтянутся и 19% - это еще цветочки.
чому прошу пана? якщо ставка рефінансу НБУ нижче плінтуса це не логічно
-
greenozon
-
-
- Подякував: 578 раз.
- Подякували: 1755 раз.
-
-
Профіль
-
-