|
Чому про забезпечену старість потрібно думати самому (інфогр |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 19 чер, 2017 15:04
Конрад Карлович написав: rjkz написав:Стоп-стоп. О чем мы говорим?
Внимательно смотрим заголовок статьи и свои ответы: Добавлено: Пн 19 июн, 2017 10:38 Конрад Карлович писал(а): Prod писал(а): Только почему в других странах правительство думает о пенсионерах, о бедных, а в Украине наплевать на этих людей? Почему в других странах тебя не имеют права не взять на работу, даже если тебе 60 лет, а в Украине стоит ценз - до 45 лет. И тебя не возьмут только из-за возраста, никто даже не будет смотреть твою квалификацию. Хорошо там, где нас нет. Вам объясняют - это мировая тенденция. Проблема стоит даже в богатых странах с развитой экономикой. А у нас крутое пике - и так понятно, не будет достойных пенсий. Поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих.... rjkz написав:Нет, см мой пост выше. В богатых странах, не во всех, нет проблемы найти работу после 45. В Корее, же вообще чем старше работник, тем он более уважаем, считается, что работник до 30 лет только учится, потом набирается опыта, а после 40 это уже полноценный работник.татьи
Откровенно говоря, не узрел, где я что-то написал противоречащее теме или своим-же постам. Или Вы что-то не так поняли из написанного мной.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8939 раз.
- Подякували: 5683 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Пон 19 чер, 2017 15:07
herr_stratege написав:Дискуссия под этой темой ещё раз убеждает меня в том, что украинский народ в своём большинстве - за махровый социализм. Это не ярлык типа "хорошо" или "плохо", а констатация факта.
Могу добавить, что украинский народ все еще находится на том-же ментальном уровне, что и российский народ. Как ни прискорбно. И это тоже просто констатация факта.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
14
10
7
Додано: Пон 19 чер, 2017 16:51
rjkz написав: herr_stratege написав:Дискуссия под этой темой ещё раз убеждает меня в том, что украинский народ в своём большинстве - за махровый социализм. Это не ярлык типа "хорошо" или "плохо", а констатация факта.
Могу добавить, что украинский народ все еще находится на том-же ментальном уровне, что и российский народ. Как ни прискорбно. И это тоже просто констатация факта.
Наверно, вы имели в виду ментальную предрасположенность, а не "уровень", т.к. уровень подсознательно предполагает высшие и низшие градации, ассоциируемые с "обер-" или "унтер-меншами" и прочими мерзкими вещами 100-летней давности. Я согласен что предрасположенности московитов и украинцев много в чём подобны (oднако есть и существенные различия: например отношение к личной свободе - диаметрально противоположное). Tакие вещи описываются в рамках теории информационного обмена намного полнее, чем скажем это сделал Кучма с его "Украина - не Россия".
-
herr_stratege
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 чер, 2017 18:14
Недавно зашел в гастроном "Космос" а там электронный кассир, принимающий наличку и дающий сдачу. В аптекенизких цен на всю стену автомат, достающий нужные лекарства из хранилища по запросу провизора. Но вывести экран к клиенту, думаю, много денег стоить не будет... Кассиры и провизоры без работы в обозримом будущем и это уже здесь... На очереди водители, вместо строителей 3Д-принтеры. Кто действительно уверен, что через 10 лет сможет позаботиться о своей пенсии??!!
-
konsts1174
-
-
- Заблокований
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 чер, 2017 23:19
konsts1174 написав:Недавно зашел в гастроном "Космос" а там электронный кассир, принимающий наличку и дающий сдачу. В аптекенизких цен на всю стену автомат, достающий нужные лекарства из хранилища по запросу провизора. Но вывести экран к клиенту, думаю, много денег стоить не будет... Кассиры и провизоры без работы в обозримом будущем и это уже здесь... На очереди водители, вместо строителей 3Д-принтеры. Кто действительно уверен, что через 10 лет сможет позаботиться о своей пенсии??!!
Депутаны? 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-