Міненерго США пояснило, чим небезпечний російський Північний
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Проект “Северный поток – 2” (Nord Stream 2) предусматривает строительство двух ниток газопроводов от побережья России через Балтийское море в Германию
что то не вижу здесь
угрозы энергетической безопасности европы
. скорее наоборот,убирается слабое звено.а наши продолжают пилить сук на котором сидят.видно чтоб потом засунуть его себе в опу.
Вам же сказали - намордник на Путіна. Хочеш нормально жити - не чіпай Україну, через яку йде транзит. ЄС гіпотетичні біженці з України у випадку великої війни (їх відсутність), важливіша за вигоду. Ті самі санкції, тільки більш принизливі, бо Газпром платить по два мільярди в рік ненависній Україні, а не просто їх втрачає. І рішення Стокгольмського арбітражу, і блокування ПП-2 - все в одні ворота.
Sommer написав:Ну да - сначала Газпром устраивает газовую войну, а потом "не доверяю... не понимаю..."
Та построит трубу и не будет газовых войн, я снова ставлю себя без политической шелухи на место Газпрома и стран ЕС основных потребителей газа, один штраф в 4 с лишним ярда долларов от Нафтогаза и нашего антимонопольного комитета заставил бы меня считать такого партнера как Украина ненадежным/непредсказуемым и заставил искать альтернативные пути поставки газа минуя территорию Украину, тем более что
О том, что Газпром первым попытался выкатить штраф Украине, ты конечно не в курсе.
Украина сама ничего не делает в плане модернизации трубы и непонятно куда пилятся два ярда долларов которые Газпром платит нам за транзит
Еще одни выдумки.
P.S. вы можете выполнять свой план, а я буду свой, куплю немного Газпрома пока он по мусорной цене, пусть он поработает на меня и соответственно на Украину.
Купи-купи. Ведь скоро он будет стоить триллион долларов, как обещали в РФ. Совсем немного осталось.
Михалыч написав: Вот если без политической/патриотической шелухи на месте газпрома я делал тоже самое, строил трубу в обход Украины, я живу тут и не доверяю, и не понимаю, что происходит ....
Ок, якщо без "политической/патриотической шелухи" тоді навіщо Європа/США ввели санкції? Навіщо Росія ввела санкції? Санкції ж приносять одні збитки обом сторонам. Я б на місті Європи ніяких санкцій не вводив....
Проект “Северный поток – 2” (Nord Stream 2) предусматривает строительство двух ниток газопроводов от побережья России через Балтийское море в Германию
что то не вижу здесь
угрозы энергетической безопасности европы
. скорее наоборот,убирается слабое звено.а наши продолжают пилить сук на котором сидят.видно чтоб потом засунуть его себе в опу.
Вам же сказали - намордник на Путіна. Хочеш нормально жити - не чіпай Україну, через яку йде транзит. ЄС гіпотетичні біженці з України у випадку великої війни (їх відсутність), важливіша за вигоду. Ті самі санкції, тільки більш принизливі, бо Газпром платить по два мільярди в рік ненависній Україні, а не просто їх втрачає. І рішення Стокгольмського арбітражу, і блокування ПП-2 - все в одні ворота.
во как.а я думал это мы берем у ненавистного путина деньги.как сказали бы "патриоты"-торговля на крови.а оказывается это мы его унижаем.
Все это большая игра между США и Германией за газовый рынок ЕС, началом стала блокада Катара после поездки Трампа к саудитам, Украина похоже будет выступать на стороне Штатов, чем все это закончится будем посмотреть...
antikkristall написав:Все это большая игра между США и Германией за газовый рынок ЕС, началом стала блокада Катара после поездки Трампа к саудитам, Украина похоже будет выступать на стороне Штатов, чем все это закончится будем посмотреть...
слишком не равные силы.штаты впарят нам всем свой уголь и газ под лозунгом защиты от путина.
Не понятно почему алко-блокираторы (Семенченки, Шкиряки и прочие чмыри) до сих пор не заблокировали трубу - во первых избавили нас от монополии Газпрома, во вторых - от "газовой иглы", в третьих - не дадут ахрессору заработать бабла, в четвертых - спасут ЕС от газовой иглы и монополии)) Сколько всего полезного можно сделать простым закрытием кранов на трубе - почему ахтивисты не делают, да потому что все они агенты Кремля!!!))