Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 107108109110111 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 14:50

Маразм Аваля дошёл до упора. У меня Виза классик с лимитом в 5000 гривен. Договор заканчивается 29-авг-2009, там оставался кредит - мой долг в 3000 грн.
УжЕ 10 авг-2009 (за 19 дней до окончания договора) позвонила какая-то соска из Аваля и надменным голосом начала выяснять, смогу ли я рассчитаться по кредиту ?
Я сказал, что если возможно, то хотел бы расплатиться за 2-3 месяца, на что она мне сказала, что тогда надо мне ТЕПЕРЬ УЖЕ подойти к ним и написать объяснительную (!), чтобы они не подавали на меня в суд (!). После слова "суд" я бросил трубку.
Через час я перезаложился у друзей, пошёл в банк и полностью погасил долг по кредиту - за 19 дней до его окончания.
На след день меня не было дома, к моей семье Аваль прислал КОЛЛЕКТОРА - здорового амбала, который "хотел со мной побеседовать", на что мои родные сказали, что кредит ПОГАШЕН, после чего он ушёл.
Интересно, юристы Аваля знают, что такие деяния КОЛЛЕКТОРОВ - на следующий день после погашения кредита и за 19 дней до окончания контракта - квалифицируются Уголовным Кодексом как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО? И в таком случае никакое последующее лепетание про "ошибку" не поможет?
Самое удивительное, что я САМ РАБОТАЛ когда-то в Авале, и телефон зам-директора у меня в мобилке, мог бы позвонить и спросить его какого хрена ко мне присылают вышибал, но .... не стал.
Какой смысл? Всё равно банку капец - с такими порядками и с таким уголовным отношением к клиенту.
Alex Eros

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 15:41

hv написав:А эта дурноватая предиктивная система Аваля - основная причина, по которой я не открываю их карточку. Перспектива потратить пару сотен гривень на роуминг, если умная непредсказуемая система заблокирует карточку за границей, как это неоднократно случалось у коллег, меня не вставляет.
Уже описывал тут ранее именно такую ситуацию. Открыл в Авале карту в Евро, когда открывал 2 менеджера отделения чуть не порвали униформу обещая что ни каких проблем не будет. Проблемы начались ровно тут-же как понадобилось снять с карты деньги. Выяснилось что есть лимит в 1000$/сутки и поднять его НЕВОЗМОЖНО ни при каких обстоятельствах, ни по звонку, ни по заявлению, причем выяснилось это после 5-го звонка в колл-центр, до этого говорили что проверим, поднимем, перезвоните и все такое. В результате пришлось за границей снимать деньги по 700 евро на протяжении 2-х недель.
Это было почти год назад, но вижу ничего так и не поменялось.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 20:58

Маразм Аваля дошёл до упора. У меня Виза классик с лимитом в 5000 гривен. Договор заканчивается 29-авг-2009, там оставался кредит - мой долг в 3000 грн.
УжЕ 10 авг-2009 (за 19 дней до окончания договора) позвонила какая-то соска из Аваля и надменным голосом начала выяснять, смогу ли я рассчитаться по кредиту ?

У клиента за 19 дней до окончания срока действия кредита остается задолженость 3000 из возможных 5000 (тоесть 60% ! от суммы всего лимита). Человек за два года мог попросту забыть дату окончания кредита и не вижу ничего осудительного в том, что банк клиенту эту дату напомнит. А забыв и непогасив вовремя - клиент будет платить шрафы за просрочку, что не нужно ни клиенту, ни, по-большому счету, и самому банку( ему важней сейчас качество кредтного портфеля). Да, и просто, у человека могли возникнуть финансовые затруднения и он при всем желания не сможет его вовремя погасить( банк тоже об этом имеет право знать). Возможно, ему тогда нужна пролонгация кредита и тд и тп. И эти вопросы желательно обсудить с банком ДО окончаия кредита, а не через месяц просрочки.

Я сказал, что если возможно, то хотел бы расплатиться за 2-3 месяца, на что она мне сказала, что тогда надо мне ТЕПЕРЬ УЖЕ подойти к ним и написать объяснительную (!), чтобы они не подавали на меня в суд (!). После слова "суд" я бросил трубку.

Банк может отсрочить погашения кредита, но для этого ему нужно письменное заявление клиента с подобной просьбой ( и желательно предосталенное до окончания срока действия кредита). Не устное! Пора уже привыкнуть к этому, что в банках приято все или почти все оформлять документально, а не с устного заявления клиента.
А что касается суда - то банк имеет полое право на это, если клиент не погасит вовремя кредит.
И в договоре это указано. Почему же, когда Вы подписывали кредитный договор, в котором оговаривалось подобное право банка, в панике не убежали ? А теперь это Вас так возмутило.

На след день меня не было дома, к моей семье Аваль прислал КОЛЛЕКТОРА - здорового амбала, который "хотел со мной побеседовать", на что мои родные сказали, что кредит ПОГАШЕН, после чего он ушёл.

Заметте, ушел и даже не проверил квитанции о погашеии кредита. Какой доверчивый "рэкитир" :lol:
И с чего Вы взяли, что это был коллектор? Скорей всего это был работник банка, сотрудник отдела безопасности. А "Здоровых амбалов" не запрещено принимать в банк на работу, тем более в отдел безопасности.
А после того, как Вы бросил трубку не стоило ожидать, что банк к Вам пришлет девочку с розовыми бантиками. :shock:

Что касается определенной настойчивости банка в вопросе возвращения кредитов, то необходимо учитывать, что кредиты были выданы за счет привлеченных депозитов и банк обязан вернуть их вкладчикам с процентами ( что он сейчас довольно беспроблемно и делает, наглядно демонстрируя свою стабильность делом). И поэтому банк имеет полное юидическое и моральное право добиваться своевременного выполнеия обязательств со стороны заемщиков , дабы, в свою очередь ,выполнять свои обязатества вовремя и в полном объеме перед клиентами принесшыми свои сбережения в банк.
И это человек РАБОТАВШИЙ в банке должен понимать. А если не понимает- то может даже лучше,что он уже там и не работает :wink: Это мое субъективное мнение не имеющее к официальной позиции банка никакого отношения 8)
-=Олександр=-

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 21:33

Шурик, по твоей демагогии я вижу - ты ни разу не бывал ни в одном суде. Все твои и авалевские "соображения" из разряда "а может?", "а если так?", "а если эдак?". Давай встретимся в суде, и ты покажешь свои правовые и банковские знания, и посмотрим что скажет судья, хорошо?
Только учти, что судья каждый день отправляет на зону умников, которые рассказывают, что они просто ошиблись дверью и забрали вещи друга в химчистку, или решили ковёр из суда взять и почистить и не знали, что это нарушает права собственности на ковёр, ну или ещё какую басню из серии "а у нас ещё много вариантов". Все они сидят, Шурик, все. Почти все.
Востаннє редагувалось Alex Eros в Пон 17 сер, 2009 21:38, всього редагувалось 1 раз.
Alex Eros

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2009 21:34

Gren_zmiy написав:сильно раздражают очереди в кассу. несколько помогло устанвка банкоматов принимающих платежи на карты, но закрывать окошко перед носом клиента никуда не исчезло. обидно, серьезный банк и такое обслуживание.

Уже писал об этом... Милиционер-охранник даже не пускает в помещение банка, аргументируя свои действия большой очередью к кассе. По его словам, это указание руководства отделения. И это в областном центре.
Hennady

Подякував: 29 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 01:53

Объясните пожалуйста кто то, почему банк перестал работать по субботам, да еще и сократили рабочий день и закрывается не в 19 час., а в 18?
При том, что посетителей много и от того, что рабочих дней в банке стало меньше и закрываться стали раньше, очереди не уменьшатся, а страдают те, кто каждый день с 9 до 18 на работе. Когда же проплаты делать? Ведь каждый раз не будешь отпрашиваться с работы. Так и вообще можно без нее остаться.
One Touch

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 07:24

Alex Eros написав:Шурик, по твоей демагогии я вижу - ты ни разу не бывал ни в одном суде.....

Только учти, что судья каждый день отправляет на зону умников....

Абзац!
Клиника!
Лекарств от этого нет, как нет лекарств от рака :(

Печально, что достаточно большое количество людей считают, что они вправе так высказываться.
А, если они еще и на деле такие - то.....
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 08:00

One Touch написав:Объясните пожалуйста кто то, почему банк перестал работать по субботам, да еще и сократили рабочий день и закрывается не в 19 час., а в 18?
При том, что посетителей много и от того, что рабочих дней в банке стало меньше и закрываться стали раньше, очереди не уменьшатся, а страдают те, кто каждый день с 9 до 18 на работе. Когда же проплаты делать? Ведь каждый раз не будешь отпрашиваться с работы. Так и вообще можно без нее остаться.

зараз більшість банків скоротили робочий день до 18-ї години.

проте в Авалі є відділення, які працюють до 19-ї години, а також такі, що працюють по суботам (можна взнати про них в колцентрі аваля - телефон є на головному сайті ... так не пам"ятаю)

Приміром відділення на Лесі Українки 26 працює до 19 години в будні дні, а також працює в суботу (з чергами правда там проблєма (= )

попробуйте скористатись кіоском самообслуговування для проплат, якщо останні є ординарними та входять в його список
monach

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2009 08:32

One Touch написав:Объясните пожалуйста кто то, почему банк перестал работать по субботам, да еще и сократили рабочий день и закрывается не в 19 час., а в 18?

Позволю себе дать небольшой совет насчет оплаты счетов. Если речь в вашем посте идет о коммунальных счетах, то делайте как я. Откройте платежную карту (или используйте зарплатную если есть) и оплачивайте коммунальные и другие (например интернет и мобилку) через Интернет. Сейчас масса надежных сайтов которые предлагают такую услугу. Я лично уже года три может и больше пользуюсь portmone.ua и очень доволен! быстро, надежно, удобно, без очередей и комиссий (единственное что есть ежемесячная плата - 10 грн., но я готов заплатить за сервис).
Не сочтите за рекламу.
Кстати, если не доверяете Интернету, платить можно картой в информационном киоске, к нему доступ круглосуточный.
maf55

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2009 08:22

Alex Eros написав: с такими порядками и с таким уголовным отношением к клиенту.

банку плюс. С должниками нужно быть построже.
investor12

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 107108109110111 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор