vladimir07 написав:Бросает и что будет делать в Германии без диплома ?
Сейчас занялся ремонтом. Многие знакомые мастера выехали. Варшава, Париж, Швеция... Кому интересно. К нормальным плиточникам очередь на осень (180 грн метр это около 1500 грн в день). Норнмального электрика нужно ждать месяц- полтора. Штукатурка - никто нормальный не хочет заниматся этой работой. Просят 80 - 100 грн. метр квадратный и не могут описать технологию выполнения работ...например вынимать маяки считают большим западлом, про сушествование бетонконтакта ничего не знают. Вместо правила собираются использовать кусок гипсокартонного профиля и т.д.
Только эта, как данный рассказ коррелирует с вопросом выше ? Выезд за границу специалиста, который может себя продать там за деньги понятен. Но что делать человеку без образования, опыта и навыков ?
Зато у человека есть главное достоинство (которое, правда, быстро проходит) - молодость.
vladimir07 написав:Бросает и что будет делать в Германии без диплома ?
Сейчас занялся ремонтом. Многие знакомые мастера выехали. Варшава, Париж, Швеция... Кому интересно. К нормальным плиточникам очередь на осень (180 грн метр это около 1500 грн в день). Норнмального электрика нужно ждать месяц- полтора. Штукатурка - никто нормальный не хочет заниматся этой работой. Просят 80 - 100 грн. метр квадратный и не могут описать технологию выполнения работ...например вынимать маяки считают большим западлом, про сушествование бетонконтакта ничего не знают. Вместо правила собираются использовать кусок гипсокартонного профиля и т.д.
Вывод: надо максимально использовать технологичные материалы и механизацию, и уходить от больших объемов ручных работ. Потолки - только натяжные. Самовыравнивающиеся смеси, кварц-винил вместо паркета/доски и плитки (где возможно без нее обойтись). Веницианку - нафиг. И т.д. и т.п.
UA написав:Сейчас занялся ремонтом. Многие знакомые мастера выехали. Варшава, Париж, Швеция... Кому интересно. К нормальным плиточникам очередь на осень (180 грн метр это около 1500 грн в день). Норнмального электрика нужно ждать месяц- полтора. Штукатурка - никто нормальный не хочет заниматся этой работой. Просят 80 - 100 грн. метр квадратный и не могут описать технологию выполнения работ...например вынимать маяки считают большим западлом, про сушествование бетонконтакта ничего не знают. Вместо правила собираются использовать кусок гипсокартонного профиля и т.д.
Вывод: надо максимально использовать технологичные материалы и механизацию, и уходить от больших объемов ручных работ. Потолки - только натяжные. Самовыравнивающиеся смеси, кварц-винил вместо паркета/доски и плитки (где возможно без нее обойтись). Веницианку - нафиг. И т.д. и т.п.
Трибека, перелогинься
Это ж из опыта прошлой жизни. Сейчас-то, понятное дело - никаких ремонтов. Для кого их делать? Для себя? Мне и в аренде неплохо. Для детей - они уедут - инфа - 100%.
UA написав:Вы если текст объявления полностью читали, то там написано о продаже в связи с переездом. Причем квартира 1-к в Украинке это недавний новострой. Распродавать все наличное жилье с целью покупки котлована сейчас никто не станет в здравом уме.
Если эта фраза "Квартира уютная с положительной энергетикой, причина продажи - переезд" А что они должны написать правду - Что сосед целыми днями устраивает быдлам и жить там не выносимо? Если квартира после бабушки... говорят - бабушка прожила 100 лет и не разу не болела потому что в этой квартире энергетика хорошая и.тд.... Вы что продажами не занимались? [/quote]
Я не занимался продажами. Там в профиле две квартиры (г. Украинка и Троещина), в обеих одинаковая фраза про переезд. Я склонен верить, цену кстати начали снижать, т.к. тянуть долго смысла нет.
airmax78 написав:Вывод: надо максимально использовать технологичные материалы и механизацию, и уходить от больших объемов ручных работ. Потолки - только натяжные. Самовыравнивающиеся смеси, кварц-винил вместо паркета/доски и плитки (где возможно без нее обойтись). Веницианку - нафиг. И т.д. и т.п.
Мне натяжные потолки не нравятся - даже самые дорогие выглядят дешево. Нормальная самовыравнивающаяся смесь стартует в цене от 250 грн за мешок 25 кг (Томизит) и то нужно уметь работать этой смесью. Учитывать влажность, слой и ещё несколько факторов. Кварц-винил, учитывая требования к ровности поверхности, может оказатся значительно дороже плитки.
Роботов сантехников- электриков пока не предвидится.
stm написав:А мне тоже интересно, если не видеть как система бьет по необеспеченным, то жизнь приятнее или никакой разницы?
а при чем здесь это - я вам задал вопрос, а вы мне на него вопросом отвечаете и кто, простите, должен их обеспечивать? эти ваши "необеспеченные" проипали страну и в том числе свой пенсионный фонд и теперь их содержим мы, они получают пенсии из наших доходов, и при этом только и знают шо ныть, голосовать за гречку за популистов и вставлять нам палки в колеса на пути к развитию солидарная пенсионнная система должна обанкротиться и почить с миром
а обеспечивать своих родственников-пенсионеров должны в первую очередь их дети и внуки, хотя бы потому, шо они обеспечили их (нас) в свое время жильем, за которое заплатили годами батрачества на государство
а шо касается вашего вопроса - нет, мне неприятно наблюдать как кто-то терпит лишения, но никакой эмпатии к ностальгирующим по совку пенсам я не испытываю, я вон их недавно видел и даже общался во время акции против переименования проспекта ватутина, к людям, которые за 100 гривень продают будущее своих детей и внуков у меня сочувствия нет
airmax78 написав: Вывод: надо максимально использовать технологичные материалы и механизацию, и уходить от больших объемов ручных работ.
Добавлю. На небольших объемах до 200 метров. Ручная штукатурка рентабельнне машинной. Связано с транспортировкой штукатурной машины. Чисткой оборудования в конце смены. И ценами на импортные запчасти - расходники. Механизация выгодна при высокой цене ручного труда. Цена за метр плитки - 180 грн вроде выросла. Но если сравнить с 2008 годом, 30 долларов метр то как бы и недорого.
шото давно не было слышно в теме про оранж хорошая ли это инвестиция? в хорошем ли месте? окупится ли? плюсы/минусы/подводные камни?
уня - вперед, а то много воды льешь не по теме, начальство просило передать шоп ты прекращал волоёпить и занялся своими непосредственными обязанностями
Хомякоид написав:Забила на Украину, продолжает обучение в Германии.
И как можно продолжить обучение в Германии. Заново поступать на первый курс ? Обучение в Германии то бесплатное, но жизнь очень даже платная.
В Кийови тоже надо аренду слюнявить. Но в Германии каждый студент может найти работенку на 9 ойро год (минималка) Можно и на 20 найти, но это как повезет.
В Кийови студенту 9 евро год. это наверно надо дурье торговать или в очень жестких фильмах для взрослых сниматься Где то так.
kingkongovets написав:шото давно не было слышно в теме про оранж хорошая ли это инвестиция? в хорошем ли месте? окупится ли? плюсы/минусы/подводные камни?
уня - вперед, а то много воды льешь не по теме, начальство просило передать шоп ты прекращал волоёпить и занялся своими непосредственными обязанностями