Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 29342935293629372938 ... 4770>
Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 11:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:если половина от приехавших 10% ломанется в Киев - то цены вверх. При чем люди-заробитчане все-таки с деньгами и заощадженнями побольше чем 80тыс грн.

ну хорошо, не 80, а 150 тыс. и Вы думаете, что они готовы их будут отдавать, не имея работы в Киеве, за аренду Круши? Их цель-профукать сбережения за год , учитывая аренду в 6500 + расходы на питание?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 11:57

Tribeca написав: Учтите, что в РФ, в отличае от Европы, есть и квалифицированные заробитчане (врачи, инжинеры и т.д).

вы хоть одного такого знаете?
вы, лично?
я - нет, как правило это низкоквалифицированная рабочая сила из сум конотопов и прочих лугандонов
кстати россияне сами в москву на вахту позаработать ездят со всей страны
я, например, знаю семью из конотопа, которая купила квартиру на похе с заработков на рынке в москве
знаю семью из западной украины, которая купила квартиру с заработков в англии (он на стройке, она клубнику собирала)
все прут в киев, хоть чучелом, хоть тушкой
айрмакс тоже шото не особо стартует за бугор или обратно в одессу, которую он постоянно видит во сне - ноет, но сидит почему-то в киеве
Востаннє редагувалось kingkongovets в Вів 11 лип, 2017 12:02, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2733 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 12:01

Tribeca написав:Во-первых, очевидно что кто-то из этих 4 млн - из Киева все-таки.

Тогда они не клиенты рынка аренды (а вы думаю на это намекаете)
  Tribeca написав:А кто не из Киева, а из каких-нибудь Желтых Вод, приехав домой, оценив глубину жеппы там, снова поедет куданибудь работать, благо опыт заробитчанства уже есть.

Им и оценивать не надо, иначе бы не поехали арбайтерить. И именно из-за опыт заробитчанства, скорее всего куда-то и поедут - это уже привычно, а где арбайтить, по сути, и не важно.
  Tribeca написав:Далее. Учитывая "ватные" настроения заробитчан из РФ, не думаю что они поедут в Европу, во всяком случае не все. Вы много людей можете представить, которые работая долгое время в РФ транзитом оттуда поехали бы в Италию?

1) Вы всех гребете под одну гребенку, считая, что раз заробитчанин в РФ - то ватник.
2) И в Европе среди заробитчан ваты хватает. И даже среди местных. И кстати это вообще отличительная способность этой категории: со всех сил переться на запад, при этом сохраняя антизападную идеологию.
3) Значительная часть людей - как флюгеры, быстро меняют политвзгляды, в зависимости от дислокации пятой точки.
  Tribeca написав:Учтите, что в РФ, в отличае от Европы, есть и квалифицированные заробитчане (врачи, инжинеры и т.д).

Учтите, они есть и в Европе.
П.С. Трибека, граммарнаци во мне негодует, пишите, пожалуйста, внимательнее.
  airmax78 написав:Это очень далеко даже от самых скромных хотелок на вторичке.

Это никак и не связано с хотелками на вторичке. Во-первых, размер депо не означает, что это размер сбережений. Во-вторых, я эту сумму указал к тому, что несколько лет назад этот показатель был в 2-3 раза ниже.
  kingkongovets написав:вы хоть одного такого знаете?
вы, лично?

Знаю, но я бы таких не называл заробитчанами. Экспатами - да.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 12:06

Serg-ik написав:
  Tribeca написав:если половина от приехавших 10% ломанется в Киев - то цены вверх. При чем люди-заробитчане все-таки с деньгами и заощадженнями побольше чем 80тыс грн.

ну хорошо, не 80, а 150 тыс. и Вы думаете, что они готовы их будут отдавать, не имея работы в Киеве, за аренду Круши? Их цель-профукать сбережения за год , учитывая аренду в 6500 + расходы на питание?

сержик, вы сам не заробитчанин и не понимаете менталитета и целеустремленности этих людей - они не для того горбатятся за бугром шоп все профукать - есть канешна отдельные случаи, но это исключения из-за психологического стресса от длительного "яростного скирдования", они работают ради цели, а свое жилье в столице - цель более чем вдохновляющая
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 12:10

Serg-ik написав:

Навскидку - сразу припоминаю пару-тройку знакомых заробитчан, купивших квартиры себе/детям в Киеве или облцентрах, а уж купивших и обустроивших домики на старость - вообще не счесть
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 12:14

kingkongovets написав:
  Tribeca написав: Учтите, что в РФ, в отличае от Европы, есть и квалифицированные заробитчане (врачи, инжинеры и т.д).

вы хоть одного такого знаете?
вы, лично?
я - нет, как правило это низкоквалифицированная рабочая сила из сум конотопов и прочих лугандонов
кстати россияне сами в москву на вахту позаработать ездят со всей страны
я, например, знаю семью из конотопа, которая купила квартиру на похе с заработков на рынке в москве
знаю семью из западной украины, которая купила квартиру с заработков в англии (он на стройке, она клубнику собирала)
все прут в киев, хоть чучелом, хоть тушкой
айрмакс тоже шото не особо стартует за бугор или обратно в одессу, которую он постоянно видит во сне - ноет, но сидит почему-то в киеве

Вы уже слегонца подзадрали с этим "ноет". Я в Киеве не потому что выбрал этот город для жизни, как вы. Я тут потому что мне за это платят деньги. Закончится контракт - стартану, не беспокойтесь. И уж точно не в Одессу. Хотя из всех городов Украины - Одесса, наверное, лучший. Хотя, тоже, та еще помойка.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 11 лип, 2017 12:19, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 12:14

airmax78 написав:Это очень далеко даже от самых скромных хотелок на вторичке. Это суммы не того порядка. Вот если бы средний размер привлеченного депозита составлял 1,2-1,3 млн. грн. - я бы, как Влад, предложил пристегнуть ремни.

Не буду сейчас спорить - "пристегиваться ремнями" или нет, лишь замечу, что сумма среднего вклада, приведенная Faceless, укладывается в пределы "гарантированной". А вы, как частый посетитель форума DC, знаете о поголовном "делении" общего вклада на более мелкие + оформление оных на "близких родственников".
Учитывая это, сумма 1,2-1,3 лимона вполне может оказаться реальной. Особенно если учитывать аномальное расслоение доходов в нашей стране.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 12:18

J_P написав:
  airmax78 написав:Это очень далеко даже от самых скромных хотелок на вторичке. Это суммы не того порядка. Вот если бы средний размер привлеченного депозита составлял 1,2-1,3 млн. грн. - я бы, как Влад, предложил пристегнуть ремни.

Не буду сейчас спорить - "пристегиваться ремнями" или нет, лишь замечу, что сумма среднего вклада, приведенная Faceless, укладывается в пределы "гарантированной". А вы, как частый посетитель форума DC, знаете о поголовном "делении" общего вклада на более мелкие + оформление оных на "близких родственников".
Учитывая это, сумма 1,2-1,3 лимона вполне может оказаться реальной. Особенно если учитывать аномальное расслоение доходов в нашей стране.

Это было акутально 2 года назад. Сейчас, когда овер 55% банковской системы сосредоточено в гос банках, в 3х из которых гарантируется сумма без ограничений, дробление вкладов не имеет никакого смысла - только лишний геморрой.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 12:21

airmax78 написав:Вы уже слегонца подзадрали с этим "ноет". Закончится контракт - стартану, не беспокойтесь. И уж точно не в Одессу. Хотя из всех городов Украины - Одесса, наверное, лучший. Хотя, тоже, та еще помойка.

шоп вы тока знали как ВЫ меня подзадрали со своем нытьем, плоскими шуточками и постоянной сменой взглядов
про "лучший" город откровенно поржал :mrgreen:
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 лип, 2017 12:22

airmax78 написав:Сейчас, когда овер 55% банковской системы сосредоточено в гос банках, в 3х из которых гарантируется сумма без ограничений, дробление вкладов не имеет никакого смысла - только лишний геморрой.

Без ограничений - только Ощад. И даже этот статус не дал ему возможность стать депобанкой №1. Так что дробление актуальности не потеряло. Мало того, тут и дробление - не основной аргумент. Даже в одном банке средства часто лежат не на одном счету.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 29342935293629372938 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему